Вводная:
БЖ подала в тихую на алименты. (мне позвонили из суда) Буду знакомиться с материалами дела, юрист уже зарезервирован. Но хочу услышать и Ваше авторитетное мнение.
Итак по моим доходам БЖ полагаеться 40 т.р. алиментов. Работу она искала на 30 тр

Два года она не работает, ее с ее слов обеспечивает Вася. (Муж нынешний, Васек в прошлом)
Недавно БЖ вышла на работу, но работает неофициально.
У БЖ куча кредитов, за которые платит Вася и БТ. (Со слов БЖ) - припугнул БЖ тем, что она не работает, а по закону могу ее лишить родительских прав, за то что не обеспечивает ребенка. Ее аргументы, меня содержит муж и это тебя не должно волновать. А разве это не так? Я не уверен что деньги на ребенка пойдут не на оплату кредитов БЖ! Как это разруливать.
Знаю точно, что Вася и был инициатором подачи заявы на алименты. (не тянет он на свою зп 60 т.р. электрика семью содержать)
Мои действия сейчас:
Снизил свой доход до 40 т.р. после вычета. Это максимум что смогли сделать, фирма белая вся, должность высокая, но се равно пришлось перевод желать на более низкую что бы зп соответствовала.
БЖ объяснил, что я официально получаю 15 тр до вычета.(Такая зп была на другом юр лице в течении года) и будешь ты получать свои 3500 и хер я на тебя клал. Остальное ребенку в виде одежды и других вещей за которые я сам заплачу и могу эти расходы регулировать.
Предложил БЖ оформить все у нотариуса, ибо мне геморрой с судами не нужен. Предложил посчитать все расходы на ребенка и поделить это на 2, у меня получилось вместе с едой (без одежды) 15000 в месяц. т.е. в соглашении будет стоять сумма 7500 до 10 числа каждого месяца.
Предлагал варианты - я оплачиваю все по квитанциям, покупаю одежду. Продукты на ребенка за БЖ. Но бж хочет денег!!! Типа а кормить ребенка на что? Хочет именно налик.
Предложил, раз БЖ не может содержать ребенка, давай заберу ребенка себе, и не проблем и не хлопот у нее не будет. БЖ категорически против.
Как все это раз рулить?