Как штрафовать БЖ по Ст.5.35ч.2 КоАП РФ если не дает ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
ex
аксакал

Как штрафовать БЖ по Ст.5.35ч.2 КоАП РФ если не дает ребенка

Сообщение ex » 04.08.14 18:09

Добрый день,
коллеги по несчастью,
опираясь на успешный опыт
Globus_Net писал(а): мне удалось административку ей влепить ст.5.35 КоАП Р) после этого БЖ образумилась, целый год я каждый выходной видел сына да не полный день, но это лучше чем ничего
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=48849

прошу помочь с составлением пошаговой инструкции как по законам РФ принудить БЖ к тому чтобы беспрепятственно общаться с ребенком

ex
аксакал

Сообщение ex » 04.08.14 20:41

Первый вопрос -

для того чтобы заявить административку - обязательно необходим какой-либо документально оформленный порядок общения (через суд или опеку)?

или просто достаточно заявы?

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 05.08.14 10:44

Ex, благородное дело. Но мы тут можем поделиться мыслями-опытом, но лучше, если решил воевать, нанять успешного адвоката.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 05.08.14 10:46

На практике, мы с тобой понимаем, у нас у всех один рычаг - финансовый. Алименты.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 05.08.14 11:32

ex писал(а):Первый вопрос -

для того чтобы заявить административку - обязательно необходим какой-либо документально оформленный порядок общения (через суд или опеку)?

или просто достаточно заявы?
Мои шаги:
1. Неоднократное общение с администрацией школы и садика на предмет ситуации, сложившейся в общении отца и детей после развода. Объяснение, информирование, втягивание в круг "знающих о проблеме"
2. Неоднократное посещение пацанов в школе и садике, на виду у персонала. В случае отсутствия младшего в садике - разговор по душам с воспитателями, втягивание их в круг "знающих о проблеме"
3. Консультационное посещение опеки. По месту и моего жительства и фактического нахождения детей и ББЖ (на тот момент). Втягивание специалистов опеки в круг "знающих о проблеме"
4. Фиксация отказа от общения с детьми с привлечением свидетелей (по факту сброса звонков, неоткрывания дверей и т.п.).
5. БЖ в школу дала необоснованное заявление персоналу по отказу мне видеться на территории уч. заведений с детьми. Получил копии этих заявлений
6. Подача жалоб в обе опеки с описание подтвержденных фактов препятствий в общении с детьми и нарушении ИХ ПРАВ на общение с родителем, проживающим отдельно
7. Подача предложений в опеку по порядку общения с просьбой беседы с БЖ об этом
8. Приглашение БЖ на беседу, получение её отказа мне в общении с детьми в присутствии специалистов опеки (формулировка этого отказа в принципе не важна, главное что есть факт отказа).
9. Получение официального ответа из опек.
10 Подача заявление в ПДН при районном ОП о привлечени БЖ по ст 5.35 ч.2 КоАП РФ с приложением всех фактов нарушения ПРАВ ДЕТЕЙ (это самое важное!!! Ваши права нарушаются, но даже это вторично. Нарушаются ПРАВА ДЕТЕЙ)
11. Получение в ОП талона-уведомления по заявлению
12. БЖ приглашается на беседу по фактам изложенным в заявлении к инспектору ПДН ОП. Опрашиваются лица, указанные как свидетели по фактам, изложенным в заявлении. В моем случае факты были подтверждены. Составлен протокол по 5.35. БЖ уведомлена о последствиях.
13. Протокол направлен в КДН и районную прокуратуру
14. БЖ приглашена в КДН по протоколу. После первичной неявки была придупреждена о передаче дела судебным приставам на принудительный привод. Уведомили, что в случае повторной неявки будет принудительно доставлена на заседание КДН в наручниках.
15. Финиша по штрафу по 5.35 не знаю. Все изложенные факты были собраны и переданы в суд в иске по порядку осуществления родительских прав. Не доведя до предварительного заседания БЖ пошла на мировое.
16. Получив мировое я уведомил БЖ, что общение и выбивание прав детей на общение со мной меня задрало и больше свои нервы я тратить на продолжение этого маразма не буду. Не хочет давать - пусть идет лесом, я сам этого не желаю.
17. Не прошло и двух недель после п. 16 как процесс общения стал достаточно свободным, без следования графику установленного мировым соглашением и определением суда.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 05.08.14 11:33

Ушло на все 3 месяца. До этого 3 месяца выпрашивания детей.

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.08.14 12:13

Owl

Отлично.
Большая работа.

Однако, у тебя примитивная БЖ.

У меня, сука полная, типа смс-ки не доходят, ты звонишь и молчишь -
сам не хочешь брать ребенка и пр.

То есть пизъдит и наебывает в наглую под личиной заболивой матери радеющий за общение сына с отцом.

Я, э ... проти-иивный ..., в свое время пристроил БЖ на должность в госконтору,
поэтому - думаю, что лишняя реклама ей с административкой не нужна будет.

Запрошу в личке образцы заяв.
Буду делать инструкцию - думаю многим пригодится.
Только думаю убрать пункты лишнего общения с чиновниками и школой.
Отправлять только бумагу и заявы.
Живу в 70 км. Хочу все наладить заочно.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 05.08.14 12:21

ex писал(а): Только думаю убрать пункты лишнего общения с чиновниками и школой.
Отправлять только бумагу и заявы.
Совсем не лишнее. В заяве по 5.35 в ОП были указаны ФИО этих лиц с их контактынми телеофнами. Они были предупреждены, что я буду обращаться в полицию и с ними будет общение. Инспектор действительно с ними беседовала на предмет соответствия фактов препятствования и моих взаимоотношений с детьми, свидетелями которых они являлись.
Нужны ЛЮБЫЕ ФАКТЫ подтверждающие препятствие. Поскольку бабам верят просто потому, что онажемать. Нам - только при наличии фактов: вынь да положь.

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.08.14 12:27

ок,
запросил через личку формы заявлений,

запилю типа регламента-инструкции

пришлю тебе на согласование ;)

апробирую и протестирую сам,
потом на сайт повесим ;)

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.08.14 19:51

В сети видел описание такого случая:
Отец просто брал участкового за руку и приходил к закрытой двери где прописан ребенок. Никто не открывал.

После третьего такого прихода,
участковый автоматом выписал протокол по ст.5.35 КоАП.

Запрос юристам и прошедшим этот путь комрадам - по закону такое возможно?
При выстраивании отношений с участковым такое возможно?

stevenson
любитель

Сообщение stevenson » 06.08.14 23:56

ex, ну вообще-то мой опыт я не уверен, что будет интересным, у меня он экзотический. Жена с ребенком большую часть времени живут во Франции, но на лето почти всегда приезжают в Россию. Пока они здесь, ребенка увидеть все-таки дают (два-три раза в месяц), но забрать домой нельзя, достигается это следующими приемами:

1) Когда берешь ребенка с тебя требуют обещание, что вернешь вечером. Иначе не отдадут. Затевать скандал при ребенке не пробовал, как-то сомневаюсь, что это правильно и что принесет результаты.

2) Если вечером задерживаешь возвращение ребенка, начинаются звонки, требуют дать трубку дочке, та после разговора с мамой резко хочет к ней. Идти наперекор желанию ребенка просто не знаю как, тоже пока не пробовал.

3) Однажды было, что дочка заснула у меня дома вечером, тогда жена смилостивилась, разрешила оставить ее у себя. На следующий день выяснилось, что дочка простудилась, жена сама прикатила и забрала ее. Ругаться тоже как-то я не стал, все-таки больной ребенок.

4) Еще один эффективный прием - спровоцировать скандал. Например, жена несколько дней не отвечает на твои смс-ки, звонки, когда ты наконец до нее дозваниваешься, пеняешь ей, она тебе в ответ: "а чего ты на меня кричишь!" (понятное дело, кричать для этого на нее совсем необязательно), или "ты невежливо со мной разговариваешь" - все, "обида" и игнор.

5) То, что я уже писал: какое-нибудь абсурдное обвинение, в моем случае "вы с дочкой спите вместе!" Что ответить - непонятно.

Сейчас у меня вот такая ситуация. Дело еще в том, что мне жалко упустить время, кажется пока они здесь, надо как-то попытаться по максимуму использовать эту возможность увидеться с дочкой, но жена, видя, что ты проявляешь интерес, специально играет на нервах.

stevenson
любитель

Сообщение stevenson » 07.08.14 00:12

Owl, я прошу прощения, в Вашем пункте 16 я не понял, что заставило жену пойти на уступки? Вы ей пригрозили, что вообще перестанете общаться с детьми? Или что алименты платить не будете? Это самый интересный момент...

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 07.08.14 15:09

stevenson писал(а):Owl, я прошу прощения, в Вашем пункте 16 я не понял, что заставило жену пойти на уступки? Вы ей пригрозили, что вообще перестанете общаться с детьми? Или что алименты платить не будете? Это самый интересный момент...
Не грозил, а предупредил. И перестал.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 07.08.14 15:15

Не особо показываю свою заинтересованность в общении. Если звоню БЖ, то говорю что могу осободить время в такой то день и в приииинципе могу детей забрать. Да - хорошо, нет - говорю, что вообще отлично! Пока, как нить позвоню. Точка. Игнор на недельку.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 07.08.14 15:55

Для неё может и пиррова. Для меня - нет. С детьми общаюсь. В воспитании участвую. В себя пришел. Активы не потерял. Стал на жизнь смотреть другими глазами: залипание, что на бабу, что на детей до такой глубины, как было раньше - противоестественно. ИМХО.
А отбирать их у неё ни до, ни после, ни сейчас желания не было.

stevenson
любитель

Сообщение stevenson » 07.08.14 16:34

Owl, не может быть, чтобы эта позиция (напускного пофигизма в вопросе о детях) сыграла решающую роль в том, что жена образумилась? ...Настолько, что может вообще остальные ходы и не были нужны?

stevenson
любитель

Сообщение stevenson » 07.08.14 17:11

Ну да, вроде из того, что Owl говорит, впечатление, что если с самого начала так себя повести, то остальные действия не были нужны.

Да кто из них не тупой?.. Я и в своей дуре это отчетливо замечал, видимо, это такой закон природы: они будут манипулировать пока ты сам ведешься, но окончательно рвать отношения с отцом ребенка не готовы.

Я бы сам продолжал изображать пофигизм, но так получилось, что они приехали сюда, и как-то жалко времени. Кажется, что за фигня, ребенок в 2,6 часа езды, а увидеть нельзя...

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 07.08.14 17:39

stevenson, на тот момент не изображал пофигизм. Я уже писал выше. Сейчас да, поддерживаю впечатление, чтобы БЖ не считала возможным манипулировать ими. Почему раньше использовала: все тривиально - распил, выбивание своих хотелок по имуществу и желание насолить бывшему. Сейчас вопросы по распилу фактически утряслись, насолить вероятно уже хочется по-меньше, моей реакции на подобную манипуляцию не получает, да и жизнь продолжается.
Вообще, я об этом тоже на форуме не раз говорил, что ОЖП, что мы- ОМП, очень стереотипны в своих действиях. Все такие резкие, как ..онос. Воюем, друг другу пакости делаем, нервы трепим. По-большому счету, если ОЖП не полная отмороженная шмара, нормальная мать, но после развода пошла в разнос, нужно просто время, чтобы пришла в себя и перенастроилась. Военные действия в отношении детей лучше вообще не начинать, чтобы не образовался эффект домино. Если изначально не стоит задача забрать детей (если есть этому причины) и они де-факто остаются с бывшей, но она не дает общаться сразу после развода - не просить, не напрашиваться и никак не реагировать. 6-12 месяцев. Этого времени достаточно для приведения в рабочее состояние голов участников процесса. Дети за это время никуда не денутся. Но, повторюсь, это в случае когда БЖ - социально положительна.
Вернись я на 8-9 месяцев назад, не начинал бы этих движений по выбиванию общения вообще. Но это мой, частный случай.

stevenson
любитель

Сообщение stevenson » 07.08.14 17:55

Owl, ну вот меня похожие мысли одолевают... Военные действия, суды -- это такой пропагандистский аргумент маме ребенка, что поневоле засомневаешься. И нервов будет потрачено столько, что может в самом деле легче плюнуть... Отмороженности у БЖ нет, если не считать ее пунктика про "спите вместе". Так все задолбало...

ex
аксакал

Сообщение ex » 07.08.14 18:15

все

Гога с рекламой скарамуша ворвался,
плядь,

щас простыни пойдут рекламные про профессионалов...
засрет всю тему

твою мать

ex
аксакал

Сообщение ex » 08.08.14 11:08

Отчитываюсь, однако.

По образцу заявы от нашего друга OWL
вчера бросил заяву в
Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по N-скому муниципальному району.
Все заняло 5 минут. 2 экземпляра канеш. На моем штамп о приемке.
Завел и шью дело. ;)

Теперь готовлю заявы в школу и детскую поликлиннику. Пока на предоставление информации.

Самый интересный для меня вопрос по организации работы с участковым по выписке бж штрафа по ст. 5.35. Когда пилили хату и бж пыталась спровоцировать меня на 116 ук - с участковым за пузырь и уважение вполне работа наладилась. :)

Вот теперь думаю - если ему рублей 5 за один протокол по 5.35. платить - 3 протокола мне хватит для суда о лишении бж родительских прав?
(лишать ее прав не хочу - стоит задача заипать ее госорганами в мумию - чтобы не мешала раз в неделю с сыном общаться).

ex
аксакал

Сообщение ex » 08.08.14 11:11

stevenson писал(а): И нервов будет потрачено столько, что может в самом деле легче плюнуть... .
вот и стоит у меня задача - сделать типовой проект,
с типовыми бумагами - чтобы можно было даже или по почте заявы бросать или через официальные сайты.
И никаких нервов.
Есть законы.
Есть госорганы которые должны их блюсти.
У меня есть бумага и комп.
Так чтобы на все уходило минимум времени и было максимум результата.

stevenson
любитель

Сообщение stevenson » 08.08.14 18:24

ex, ну это, конечно, правильно.

ex
аксакал

Сообщение ex » 02.09.14 10:48

медленно, канеш все идет,
однако, идет,

получил отписку из опеки,
как и положено - просто отписались 1 раз переговорив с бж, типа идите в суд,
ну ничо,
пишу повторную заяву в опеку - пусть еще раз проведут беседу и сделают попытку заключить соглашение,

бж ребенка выдает,
в разговоре интонации стали тихими, все на Вы и по имени-отчеству
;)

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 02.09.14 11:02

ex, уже тише? БЖ только один раз побывав в опеке и сдулась? Ты тонко намекни ей про беседу в КДН, как следующий шаг. Что до суда еще много чего будет. Может и не потребуется других пинков. Сама найдет мыслящие извилины в своей голове.

Ответить