ex писал(а):Первый вопрос -
для того чтобы заявить административку - обязательно необходим какой-либо документально оформленный порядок общения (через суд или опеку)?
или просто достаточно заявы?
Мои шаги:
1. Неоднократное общение с администрацией школы и садика на предмет ситуации, сложившейся в общении отца и детей после развода. Объяснение, информирование, втягивание в круг "знающих о проблеме"
2. Неоднократное посещение пацанов в школе и садике, на виду у персонала. В случае отсутствия младшего в садике - разговор по душам с воспитателями, втягивание их в круг "знающих о проблеме"
3. Консультационное посещение опеки. По месту и моего жительства и фактического нахождения детей и ББЖ (на тот момент). Втягивание специалистов опеки в круг "знающих о проблеме"
4. Фиксация отказа от общения с детьми с привлечением свидетелей (по факту сброса звонков, неоткрывания дверей и т.п.).
5. БЖ в школу дала необоснованное заявление персоналу по отказу мне видеться на территории уч. заведений с детьми. Получил копии этих заявлений
6. Подача жалоб в обе опеки с описание подтвержденных фактов препятствий в общении с детьми и нарушении ИХ ПРАВ на общение с родителем, проживающим отдельно
7. Подача предложений в опеку по порядку общения с просьбой беседы с БЖ об этом
8. Приглашение БЖ на беседу, получение её отказа мне в общении с детьми в присутствии специалистов опеки (формулировка этого отказа в принципе не важна, главное что есть факт отказа).
9. Получение официального ответа из опек.
10 Подача заявление в ПДН при районном ОП о привлечени БЖ по ст 5.35 ч.2 КоАП РФ с приложением всех фактов нарушения ПРАВ ДЕТЕЙ (это самое важное!!! Ваши права нарушаются, но даже это вторично. Нарушаются ПРАВА ДЕТЕЙ)
11. Получение в ОП талона-уведомления по заявлению
12. БЖ приглашается на беседу по фактам изложенным в заявлении к инспектору ПДН ОП. Опрашиваются лица, указанные как свидетели по фактам, изложенным в заявлении. В моем случае факты были подтверждены. Составлен протокол по 5.35. БЖ уведомлена о последствиях.
13. Протокол направлен в КДН и районную прокуратуру
14. БЖ приглашена в КДН по протоколу. После первичной неявки была придупреждена о передаче дела судебным приставам на принудительный привод. Уведомили, что в случае повторной неявки будет принудительно доставлена на заседание КДН в наручниках.
15. Финиша по штрафу по 5.35 не знаю. Все изложенные факты были собраны и переданы в суд в иске по порядку осуществления родительских прав. Не доведя до предварительного заседания БЖ пошла на мировое.
16. Получив мировое я уведомил БЖ, что общение и выбивание прав детей на общение со мной меня задрало и больше свои нервы я тратить на продолжение этого маразма не буду. Не хочет давать - пусть идет лесом, я сам этого не желаю.
17. Не прошло и двух недель после п. 16 как процесс общения стал достаточно свободным, без следования графику установленного мировым соглашением и определением суда.