Заявление об отмене судебного приказа

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Моё Имя

Заявление об отмене судебного приказа

Сообщение Моё Имя » 06.08.14 10:25

Добрый день!

Пришёл судебный приказ об алиментах. Сейчас думаю действовать по такой схеме:
-отменить приказ (если я правильно понял, то это дело не сложное)
-выплачивать алименты по своей воле
-написать заявление от отмене производства приставами

В случае, если БЖ это не устроит, то получу от нее повестку в суд, который состоится через несколько месяцев. За это время многое может измениться. Тогда уже будет видно как действовать.

Так вот, для заявления об отмене судебного приказа мне нужно указать причину. Подскажите какую лучше написать? Меня главный образом не устраивает выплачивать 25%. На эти деньги в регионе проживания БЖ с ребенком можно семью спокойно содержать. Не говоря уже о том, что расходы на ребенка мы вроде как должны делить пополам. Боюсь, это может быть не совсем эффективной причиной для отмены приказа.

Ситуация с приставами такая:
Я пришел к ним сам. Опасался, что отправят приказ мне на работу и деньги я потом не верну. Ну и надеялся, что приставы пойдут мне на встречу, т.к. я им фактически меньше работы сделал. Пристав показал мне приказ и папку с прочими бумагами по делу. Попросил расписку о том, что я не уклоняюсь от уплаты и обязуюсь выплатить образовавшийся долг. Расписку я написал и указал в ней дату. Возможно зря. Приказ мне на руки выдан не был. Если я правильно понял, то у меня есть 10 дней на обжалование приказа с момента получения приказа. Приказ я не получил. Вот завтра хочу сходить к ним и попробовать договориться убрать мою расписку. Так надеюсь выиграть еще время. Если же не получится, то нужно быть готовым оперативно написать заявление об отмене судебного приказа.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 06.08.14 10:45

Причину указывай простую: "Возражаю, алименты уплачиваются добровольно".

noev
аксакал

Сообщение noev » 06.08.14 11:19

Owl писал(а):Причину указывай простую.
Owl, а можно указать причину: "содержу своего ребенка самостоятельно"?

AlexUnder
бывалый

Re: Заявление об отмене судебного приказа

Сообщение AlexUnder » 06.08.14 11:46

Моё Имя писал(а):-отменить приказ (если я правильно понял, то это дело не сложное)
-выплачивать алименты по своей воле
-написать заявление от отмене производства приставами

Так вот, для заявления об отмене судебного приказа мне нужно указать причину. Подскажите какую лучше написать?

Ситуация с приставами такая:
Я пришел к ним сам. Опасался, что отправят приказ мне на работу и деньги я потом не верну. Попросил расписку о том, что я не уклоняюсь от уплаты и обязуюсь выплатить образовавшийся долг. Расписку я написал и указал в ней дату. Возможно зря. Приказ мне на руки выдан не был. Если я правильно понял, то у меня есть 10 дней на обжалование приказа с момента получения приказа. Приказ я не получил. Вот завтра хочу сходить к ним и попробовать договориться убрать мою расписку. Так надеюсь выиграть еще время. Если же не получится, то нужно быть готовым оперативно написать заявление об отмене судебного приказа.
-Да, надо подать возражения и просить отменить приказ.
-Лучше не называть средства на содержание КАКОГО-ТО РЕБЁНКА алиментами до признания судом этого ребёнка твоим.
-Отменить судебное производство ты не можешь, его может отменить определение суда об отмене приказа. Чтобы пристав не принёс его на работу, сейчас можешь написать заявление о приостановке производства, т.к. подал возражения и приказ отменят согласно ст. 129 ГПК РФ. Т.е. Надо подсуетиться, можно даже копию возражений привезти приставам в качестве аргумента. Производство приостановят. Как суд отменит приказ, САМ везёшь своему приставу и на работу определение об отмене.

Если пристав к тебе на работу принесёт лист 4 числа, приказ отменишь 10го, а зарплата 15го, то бухгалтер может успеть пересчитать и отменить начисление взыскания.

Причина отмены приказа - ты сам СОДЕРЖИШЬ ребёнка. Даже если живёшь отдельно, укажи несколько, но не все козыри, которые могут об этом свидетельствовать. Крупные козыри в заначку. У меня было - покупка квартиры, где сейчас живёт ребёнок.

Расписку зря писал - таким образом ты почти признал долг.

Возражения пиши сразу, не дожидаясь, пока тебе вручат приказ. САМ отнеси в канцелярию суда, который его вынес. Второй экземпляр возражений с отметкой суда - себе.

Так что основной фронт у тебя сейчас не приставы и не работа, а канцелярия суда. Причём бегом. В каком городе суд, сам можешь сходить или только через представителя?

Моё Имя

Сообщение Моё Имя » 06.08.14 12:45

AlexUnder, большое спасибо за разъяснения!
AlexUnder писал(а): В каком городе суд, сам можешь сходить или только через представителя?
Суд в более 1000км от меня. Только через представителя.

Моё Имя

Сообщение Моё Имя » 06.08.14 12:47

AlexUnder писал(а):Лучше не называть средства на содержание КАКОГО-ТО РЕБЁНКА алиментами до признания судом этого ребёнка твоим.
Ребенок мой, отказываться от ребенка не буду.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 06.08.14 12:58

AlexUnder писал(а):Второй экземпляр возражений с отметкой суда - себе.
Уточню: и вот копию этого возражения с отметкой канцелярии суда - уже приставу с заявлением о приостановлении производства.

Крутого юриста/адвоката нанимать смысла нет, просто исполнительного человека хватит. Приятели со свободным временем в том городе есть? Цена вопроса менее 5 т.р. должна быть за все хлопоты.

Моё Имя

Сообщение Моё Имя » 06.08.14 13:20

AlexUnder писал(а): Уточню: и вот копию этого возражения с отметкой канцелярии суда - уже приставу с заявлением о приостановлении производства.

Крутого юриста/адвоката нанимать смысла нет, просто исполнительного человека хватит. Приятели со свободным временем в том городе есть? Цена вопроса менее 5 т.р. должна быть за все хлопоты.
Приятели есть. Суд ведь примет моё заявление (найду как быстро переслать) если его передаст третье лицо?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 06.08.14 14:03

Моё Имя
Остается тебе понять: а что ты хочешь выиграть отменой приказа?
Поясню на своем примере: я подал возражения на отмену судприказа с единственной целью, трепать нервы БЖ, как и она трепала мне. Четко понимая, что раз она подала на судприказ,также впоследствие подаст и иск. Что и было. За иском пошло пояснение о том, что ею, БЖ, предпринимались попытки получения алиментов в размерах, предусмотренных СК, фактом этих попыток и являлась подача судприказа. Итог: по рассмотрении иска по существу суд установил алименты в размерах, предусмотренных СК с даты подачи СУДПРИКАЗА, а не иска. Судпристав учел мои добровольные выплаты по алиментам за время пока шло исковое производство и сделал перерасчет. В дальнейшем алики удерживаются как СК прописал.
Так его ты хочешь? Соскочить с 25%?
Оно вроде как да, в СК прописано, что алименты в судебном порядке устаналвиваются если имеется уклонение от содержания ребенка. И типа, если ты добровольно платишь то суд их не назначит. Лично я не нашел достаточно объективных примеров в судебной практике, когда суд отказал в иске на алименты по причине их добровольной платы. Может я не прав и рыл не там.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 06.08.14 14:16

noev писал(а): а можно указать причину: "содержу своего ребенка самостоятельно"?
А почему нет? Можно. Главное, чтобы был факт содержания и наличие самого возражения в установленный 10-дневный срок

Моё Имя

Сообщение Моё Имя » 06.08.14 15:02

Owl писал(а):Так его ты хочешь? Соскочить с 25%?
В целом, да. Хочу попробовать платить сейчас сколько сам посчитаю нужным. Если её это не устроит, то она подаст в суд. Соответственно, есть шанс, что не подаст. Маленький такой, но все же.
Если же все таки подаст, то у меня будет время поискать способы соскочить. Хотя сейчас есть надежда только на мутный пункт о сверхвысоком доходе. Родители на меня подать не могут и других детей у меня нет.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 06.08.14 15:18

Если ест возможности декларировать белый доход в тех размерах, которые удобны, то официальные алики в 25% не самый гемморойный выход. Все законно, но контроль остается у тебя.
Сверхвыскоие доходы этовесчь, когда речь о миллионах зеленых денег. Если на ребенка у тебя придется 30-40-50 тыс. рублей, то запаришься доказывать, что они на ребенка не тратятся. Было бы интересно другое мнение, у кого сие получилось.

Моё Имя

Сообщение Моё Имя » 06.08.14 15:34

Owl писал(а):Сверхвыскоие доходы этовесчь, когда речь о миллионах зеленых денег. Если на ребенка у тебя придется 30-40-50 тыс. рублей, то запаришься доказывать, что они на ребенка не тратятся. Было бы интересно другое мнение, у кого сие получилось.
Обследовав этот вопрос, выяснил, что в данном случае вопрос решается на усмотрение судьи. Т.е. надо найти адвоката, который на короткой ноге с судьёй.

Owl писал(а):Если ест возможности декларировать белый доход в тех размерах, которые удобны, то официальные алики в 25% не самый гемморойный выход.
К сожалению пока нету.
Еще интересный сценарий есть об установке фиксированного размера алиментов, когда у плательщика сложно высчитывать 25%. Пока только поверхностно с этим ознакомился, т.к. прямо сейчас не актуально, а вот через полгодика вполне можно было бы нарыть несколько совершенно разных источников дохода.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 06.08.14 16:23

Моё Имя писал(а):Суд ведь примет моё заявление (найду как быстро переслать) если его передаст третье лицо?
Если дальше планируются разборки (исковое производство), то лучше доверенность на человека, удостоверенную нотариусом. Если не планируются, можно нотариально удостоверить подпись на возражении (100 руб) и послать почтой.

Рекомендую привыкать к терминологии ГПК, заявление может быть ходатайством, возражением и т.п. Это не критично, суд всё равно примет, но будешь выглядеть более грамотным.

У меня получилось отбиться и от приказа и от искового, т.к. реально содержал. Счас сыну уже 18, всё равно содержу настолько, насколько считаю нужным.

Ответить