Вопрос по активам
Вопрос по активам
Всех приветствую !
Вот моя эпопея http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 39&start=0
Ситуация в следующем . С бж пока не в разводе ,хоть и не живем уже 1,3 года . За это время пытался решить вопрос по имуществу . Но ей кто то вложил в голову фантазии что она может претендовать на 70% совместного имущества . Естественно получить своё и разойтись полюбовно она не соглашалась . Активы :участок земельный в дачном массиве недалеко от Питера ( куплен в браке) и дом порядка 100м2. Не совсем достроен и на момент прекращения совместного проживания не как не оформлен .
Естественно я тоже не сидел и предпринял кое какие меры . А именно мне удалось подарить участок своей матери ( свидетельство получено) . А также спустя 3 месяца оформил дом на мать(свидетельство получено) .Сейчас проживаю в этом доме. Естественно все это не совсем гладко с юридической точки зрения . Но смысл в том что бы по максимуму усложнить бж все желания судится ,а привить желание забрать те копейки что она вложила в стройку + её доля за машину , которую я продал другу но продолжаю пока ездить по ген. доверенности с правом продажи . Т.е. по справедливости разойтись мирно .
Сейчас она собирается подать на развод и распил единым иском .
И у меня возник вопрос что, делать с домом и участком что бы максимально усложнить бж отжим . Фиктивно продавать( дарить) дальше ? Если продавать, то за завышенную цену или заниженную ? Что бы ей невыгодно было оспаривать всю череду сделок .. Машину продавать дальше как я понимаю особого смысла нет ( тем более прошел уже год с момента "продажи" ) . И ей просто присудят 50% от суммы ДКП .
Вот моя эпопея http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 39&start=0
Ситуация в следующем . С бж пока не в разводе ,хоть и не живем уже 1,3 года . За это время пытался решить вопрос по имуществу . Но ей кто то вложил в голову фантазии что она может претендовать на 70% совместного имущества . Естественно получить своё и разойтись полюбовно она не соглашалась . Активы :участок земельный в дачном массиве недалеко от Питера ( куплен в браке) и дом порядка 100м2. Не совсем достроен и на момент прекращения совместного проживания не как не оформлен .
Естественно я тоже не сидел и предпринял кое какие меры . А именно мне удалось подарить участок своей матери ( свидетельство получено) . А также спустя 3 месяца оформил дом на мать(свидетельство получено) .Сейчас проживаю в этом доме. Естественно все это не совсем гладко с юридической точки зрения . Но смысл в том что бы по максимуму усложнить бж все желания судится ,а привить желание забрать те копейки что она вложила в стройку + её доля за машину , которую я продал другу но продолжаю пока ездить по ген. доверенности с правом продажи . Т.е. по справедливости разойтись мирно .
Сейчас она собирается подать на развод и распил единым иском .
И у меня возник вопрос что, делать с домом и участком что бы максимально усложнить бж отжим . Фиктивно продавать( дарить) дальше ? Если продавать, то за завышенную цену или заниженную ? Что бы ей невыгодно было оспаривать всю череду сделок .. Машину продавать дальше как я понимаю особого смысла нет ( тем более прошел уже год с момента "продажи" ) . И ей просто присудят 50% от суммы ДКП .
Не юрист, поэтому все нижесказанное имхо:
Многое зависит от того, что укажет в иске бж ( например с какого времени фактически прекращены отношения), у кого чеки на материалы и расписки за работы по возведению дома? Есть ли соседи по даче? Которые пойдут в суд свидетельствовать о времени постройки дома. Вообще есть второй путь. Можете признать за бж 50% недостроенного дома. А потом тянуть с нее денег, т.к. все собственники несут расходы соразмерно долям. Один мой знакомый так отбился от бж
Многое зависит от того, что укажет в иске бж ( например с какого времени фактически прекращены отношения), у кого чеки на материалы и расписки за работы по возведению дома? Есть ли соседи по даче? Которые пойдут в суд свидетельствовать о времени постройки дома. Вообще есть второй путь. Можете признать за бж 50% недостроенного дома. А потом тянуть с нее денег, т.к. все собственники несут расходы соразмерно долям. Один мой знакомый так отбился от бж
Все чеки и договора по дому у меня . Но тут такой нюанс ,что на данный момент у меня позиция ,что дом построила моя мать . Уже на её участке . А все чеки и договора датируются датами до вхождения в собственность матерью .В принципе сделать договора на стоительсво и материалы с какой либо шарагой или ИП на имя матери можно .Но если у противника будет толковый юрист ,то стройэкспертиза покажет возраст дома . Содержание и позицию иска естественно я не знаю .Подкованность юриста бж тоже .Поэтому вопросов много . Сейчас у меня возникают мысли, что возможно я совершил ошибку зарегистрировав дом на мать и обозначив его юридически как существующий обьект . Соседи конечно есть ,но шансы затащить их в суд с компрометирующими меня показаниями у бж крайне малы ,мне думается. Она их просто не знает в отличии от меня . Отношения с соседями у меня хорошие ,конфликтов нет .
Техэкспертиза расписок не дешева и не убедительна во многих случаях. Если расписка сделана ручкой с водными чернилами, или распечатана на лазерном принтере с подобной же подписью, то достоверно установить её дату практически невозможно. Грубо: установление даты идет за счет выявления времени испарения чернил, у водных - через 2 дня выявить это уже невозможно. Гелевые чуть больше. Обычные чернила да, здесь установить можно +\- 3-6 месяцев.
БЖ нужно было приватно пояснить, что за предоставление новой сфабрикованной расписки (вместо якобы порванной) её ждет УК ст. 157. А перед судом ходатойствовать об отклонении этой липы при рассмотрении совокупности доказательств и заявлять о фальсификации. Или БЖ кусочки порванной расписки тоже притянула?
ну так я писал - психологически давить,noev писал(а):Юридически участок и дом вообще driverz уже не принадлежат. А дом так вообще не им построен.
При этом они с ББЖ еще состоят в браке.
так если все юридически на маму - бж ж понимает что это финт, и что есть что отобрать,
а когда перепродали дальше - ну и вроде все,
финита - нет недвиги никакой,
чисто психологически - уже нет объекта за который биться можно,
а деньги - долги были - нет денег
Юрист с которым сейчас общаюсь рассказывал что экспертиза в спб определила срок до 3х месяцев расписки написанной гелевой черной ручкой .ВалВал писал(а):Возраст расписки экспертизой могут определить с точностью до 3х (или 6, не помню точно) месяцев.
ДеДок писал(а):driverz, свои соображения написал в личку.
Да комрад, видел ,Спасибо !! Посмотри отправил тебе ответку .
Да ,наверное нужно еще разочек продать ..Только вот теперь вопрос за дорого или дешего продавать . НА случай дальнейшей реституции . Да и налоги ломится платить с продажи некислые ,если дорого сделать .
вчера созвонился с юристом потрандеть за мою ситуацию ..ну в общем он оценил мои шансы и позиции весьма не плохо . у бж уже на данный моей ситуация крайне не перспективная .. Т.к. отменять сделку через суд это от 8ми месяцев до 1,5 года в суде того района где расположены объекты .. А еще развод займет месяца 3. Даже сейчас доказать наличие общего имущества что бы требовать раздела уже ей сложно . И по деньгам не кисло отдаст адвокату . Если дальше продавать, то посоветовал за дешево . Но тут стрем найти надежного человека . В нынешнее время даже друзьям доверять сложно (особенно когда речь идет о больших деньгах) , а родственникам палевно .
Всем привет !
Короче не успел я скинуть недвигу . СДСка прознала за мои движухи и подала иск в суд о признаний сделки дарения недействительной . Также просит в иске назначить за ней право 1/2 на участок и дом . Просит провести судебно техническую экспертизу и определить времчя постройки дома . Суд наложил арест на все . Комрады, какие будут мысли ?
По участку думаю дело кисло ,а за дом можно поборться . хз что там эта экспертиза еще покажет и сколько она будет длится . Разница очень уж не велика между тем что она говорит и я (1,5- 2 года) . Да и тянуть это можно еще долго .
Короче не успел я скинуть недвигу . СДСка прознала за мои движухи и подала иск в суд о признаний сделки дарения недействительной . Также просит в иске назначить за ней право 1/2 на участок и дом . Просит провести судебно техническую экспертизу и определить времчя постройки дома . Суд наложил арест на все . Комрады, какие будут мысли ?
По участку думаю дело кисло ,а за дом можно поборться . хз что там эта экспертиза еще покажет и сколько она будет длится . Разница очень уж не велика между тем что она говорит и я (1,5- 2 года) . Да и тянуть это можно еще долго .