Одно дело в двух судах
- Владимир М С
- любитель
Одно дело в двух судах
Уважаемые юристы, помогите разобраться.
Я подал иск к БЖ о разделе совместного имущества (счета в банке) по её месту жительства (живем и прописаны раздельно и в разных городах). Она подаёт встречный иск о разделе машины. в сентябре предварительное заседание.
Вроде всё законно, но есть казус.
В 2013 году она подавала тот же самый иск по машине в суд в моем городе. Иск был принят к производству, но оставлен без рассмотрения, т.к. я был не в курсах, а она позже перестала являться на заседания. Дело передано в архив.
Могу ли я просить суд не принимать её встречный иск, т.к. получается, что машина делится в двух судах одного уровня одновременно (ст. 135 п.1 ГПК)?
А так как она ещё и не являлась на те заседания суда, то получается, что добровольно отзалась от иска (ст. 134 п.1 ГПК).
Я подал иск к БЖ о разделе совместного имущества (счета в банке) по её месту жительства (живем и прописаны раздельно и в разных городах). Она подаёт встречный иск о разделе машины. в сентябре предварительное заседание.
Вроде всё законно, но есть казус.
В 2013 году она подавала тот же самый иск по машине в суд в моем городе. Иск был принят к производству, но оставлен без рассмотрения, т.к. я был не в курсах, а она позже перестала являться на заседания. Дело передано в архив.
Могу ли я просить суд не принимать её встречный иск, т.к. получается, что машина делится в двух судах одного уровня одновременно (ст. 135 п.1 ГПК)?
А так как она ещё и не являлась на те заседания суда, то получается, что добровольно отзалась от иска (ст. 134 п.1 ГПК).
Re: Одно дело в двух судах
Статья 135. 5) не действует, так как прошлогоднее дело уже не в производстве, а оставлено без рассмотрения сдано в архив.Владимир М С писал(а):Дело передано в архив.
Статья 223. Порядок и последствия оставления заявления без рассмотрения.
2) После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.
Может.
- Владимир М С
- любитель
- Владимир М С
- любитель
- Владимир М С
- любитель
- Владимир М С
- любитель