Сколько можно жить вообще без регистрации (прописки)?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
-Alt-
старейшина

Сколько можно жить вообще без регистрации (прописки)?

Сообщение -Alt- » 20.08.14 21:35

Доброго всем времени суток!

Люди, кто разбирается в теме, подскажите, пожалуйста - сколько можно жить вообще без регистрации и не уплачивать потом административный штраф?

Ситуация такая - в некотором будущем нужно будет выписаться с места жительства "в никуда". По приезду в другой город пока найду съемное жильё, пока вариант временной или постоянной прописки, в общем, пройдёт какое-то время.

По закону в РФ для временной нужно в течении 90 дней со дня прибытия на новое место жительства прописаться. Для постоянной в течении 7 дней? Я правильно понял?

И ещё я уловил одну деталь - со дня прибытия на новое место жительства. Т.е. при попытке в ФМС (когда будут прописываться каким-нибудь образом) наложить штраф за просрочку, можно ли послать их куда подальше мотивируя это тем, что я только 2 дня назад заселился в то жилое помещение, где меня прописывать будут? Мол до этого был без определённого места жительства, бомжевал :lol: .

Данная ситуация рассматривается, естественно, с точки зрения, когда делается фиктивная прописка. Ну т.е. собственник реальной арендной площади не хотит делать временную регистрацию, я ищу обходные пути.

Прошу помочь с любой нужной информацией тех, кто шарит в данном вопросе.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 20.08.14 21:38

Прочитал ещё в интернете, что бомжей где-то регистрируют, что они являются бомжами. Мол в каких-то гос. органах или что-то такое.

Где же можно зарегистрироваться под бомжа?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 20.08.14 21:39

Конкретно меня Самара интересует.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 20.08.14 21:46

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 20.08.14 22:15

Михеич, спасибо! !-)

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 20.08.14 22:21

Тему тогда можно удалить, я в уже существующей оставил сообщение.

Ответить