Люди, кто разбирается в теме, подскажите, пожалуйста - сколько можно жить вообще без регистрации и не уплачивать потом административный штраф?
Ситуация такая - в некотором будущем нужно будет выписаться с места жительства "в никуда". По приезду в другой город пока найду съемное жильё, пока вариант временной или постоянной прописки, в общем, пройдёт какое-то время.
По закону в РФ для временной нужно в течении 90 дней со дня прибытия на новое место жительства прописаться. Для постоянной в течении 7 дней? Я правильно понял?
И ещё я уловил одну деталь - со дня прибытия на новое место жительства. Т.е. при попытке в ФМС (когда будут прописываться каким-нибудь образом) наложить штраф за просрочку, можно ли послать их куда подальше мотивируя это тем, что я только 2 дня назад заселился в то жилое помещение, где меня прописывать будут? Мол до этого был без определённого места жительства, бомжевал

Данная ситуация рассматривается, естественно, с точки зрения, когда делается фиктивная прописка. Ну т.е. собственник реальной арендной площади не хотит делать временную регистрацию, я ищу обходные пути.
Прошу помочь с любой нужной информацией тех, кто шарит в данном вопросе.