заведомо ложный донос

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Pasta

заведомо ложный донос

Сообщение Pasta » 23.09.14 22:55

Добрый день, очень прошу помочь в моей ситуации.

Я развелся с супругой. Квартиру пока не продали. На днях в квртире произошла словесная перебранка, после которой БЖ вызвала полицейских, где заявила об избиении и угрозах с моей стороны :shock:

Сегодня звонил участковый, вызвал написать объяснительную.

У меня есть подруга, кот. готова выступить свидетелем. Типа она была на кухне в момент словесной перебранки, но потом удалилась до приезда полицейских.

У меня есть запись на диктофоне того вечера.
Хочу избежать 116 и подать заяву о фабрикации доноса на меня. Я ее пальцем не трогал в тот день !! Что писать в объяснительной???

Что посоветуете?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 24.09.14 06:50

Пиши все тоже самое на нее, можешь даже приукрасить. Если следов побоев и свидетелей нет, то все на участковом и закончится

Pasta

Сообщение Pasta » 24.09.14 09:30

Nornik, спасибо.

ну хорошо,загашу на уровне участкового... стоит ли после этого подавать заявление ложном доносе.

бремя доказательства будет на ней ?

Благодарю.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 24.09.14 09:56

Думаю что не стоит. Для ментовки это обычная бытовая ссора, зачем сознательно давать ей продолжение. Понятно что хочется наказать заразу, но имхо не стоит оно того. Заведомо ложный донос тема юридически "скользкая", лишняя трата сил , средств и времени.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 24.09.14 09:57

Оружие в доме есть?

Pasta

Сообщение Pasta » 24.09.14 10:24

Nornik, оружия в доме нет.

Объясню,почему хочу подстраховаться.

БТ бывший чиновник, весьма осторожный и предусмотрительный. БТ настаивал, чтобы БЖ написала заяву.
Интуиция говорит, что у них может быть сфабрикованная справка о побоях, чтобы дать продолжение делу. Иначе зачем так подставляться под 306/128 статьи.

В пятницу встречаюсь с участковым, и этот как раз возможность представить свидетеля. Типа , она была на кухне и видела, слышала происходящее, хотя БЖ не знала о ее присутствии.

Также у меня есть запись на диктофон нашей беседы. Но как можно сделать вывод о наличии побоев только по аудиозаписи не знаю.

Что скажете? Спасибо

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 24.09.14 11:12

Ну тогда пиши что БЖ устроила скандал , нецензурно ругалась и угрожала мне. Когда я попытался вызвать скорую и полицию, она сама стала звонить . Быстро прибывший наряд, (молодцы ребята ), прекратили эти ее хулиганские действия. Никаких мер физического воздействия к БЖ не применял, поскольку к ее припадкам привык ( ранее были неоднократно) чему могут быть свидетелями сотрудники ППС и гражданка . Прошу провести беседу с БЖ и указать на недопустимость повторения подобных скандалов, представляющих угрозу общественному порядку и моему здоровью.
Ну возможны вариации , но апилируй что неадекватность была и ранее и что опасаешься за свое здоровье . Упомяни что по приезду наряда, побоев ссадин , крови и тп не было. Это если не бил, а если бил, говори то же самое!

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 24.09.14 11:19

А про ложный донос спроси у участкового. Скажи что БЖ неоднократно в ссорах угрожала подвести под 116, а сто с этим делать ты не знаешь. Пусть он ей мозг сам промоет . Только не сильно ведись на "участие" участкового в вашем конфликте , смотри что подписываешь и стой на своем!

Pasta

Сообщение Pasta » 24.09.14 14:40

Nornik, спасибо за развернутый комментарий. Делюсь своими мыслями и новостями.

был у адвокатов. они предложили гасить на уровне ментовки,но написать заявление о том, что заявление БЖ бы ложный донос, т.о. цели:
- прекратить возбуждение уголовного дела;
- указать на то, что был факт ложного доноса, кот. имел злой мотив;
- добиться того, чтобы полиция провела беседу с БЖ.

Запись на диктофон, по словам юристов,суд рассматривать не будет, т.к. сложно привязать к месту и времени.
насчет свидетеля они не уверены, т.к. он может быть морально не устойчивым, например.

В принципе план действий наметан.

Даю письменный ответ в пятницу у участкового.
Должен принять решение: что лучше? заявление на БЖ под 306 (ложный донос УК) (как советовали адвокаты) или же просто указать факт ложного доноса в объяснительной или частной беседе с учатковым, как предложил Нормик.

надо продумать текст бумаги, но мне понравилось то, что предложил Нормик.

Вопрос про свидетеля пока открыт. Думаю,как бы на него сослаться на бумаге, чтобы не подставить его ...

и еще ... может яиграю в шпионские игры, но если свидетель будет утверждать, что был в квартире, как объяснить, что его мобильник был в другой части города ... МТС всяко хранит эти данные... и полиция может запросить эти данные у оператора

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 24.09.14 15:05

Так свидетель был в другой комнате или все таки нет? Если ты даже в своих постах " путаешься" , то под 306 лучше не начинай даже подводить, в обратку вывернут, замучаешься откупаться.
Просто пиши в объяснительной :" истеричка, не первый раз, пальцем не трогал, прошу защитить от наездов и наговора.." Все, других телодвижений не делай. Ну или как вариант слушай адвоката, если доверяешь.

Pasta

Сообщение Pasta » 24.09.14 15:18

Норник, не буду ничего про свидетеля писать.
Ибо грех этот на себя брать не хочу ...
наивный Алень, да?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 24.09.14 15:49

Про Аленя говорить не буду, вводных мало. А пока идешь на баклана.Давай выруливай, потом отпишешься для опыта общего.

Pasta

Сообщение Pasta » 14.10.14 18:53

Nornik,твоя тактика сработала.
она даже в мед. учреждение не обращалась, как мне сказал участковый.
участковый выслушал, но не думаю, что будет пытаться сней говорить и т.п. главное, уголовку не стали открывать.

Спасибо за поддержку советами !!!

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 14.10.14 19:17

Pasta писал(а): ...
и еще ... может яиграю в шпионские игры, но если свидетель будет утверждать, что был в квартире, как объяснить, что его мобильник был в другой части города ... МТС всяко хранит эти данные... и полиция может запросить эти данные у оператора
Дома/на работе/у знакомых/ещё где-нибудь забыла.

Ответить