Можно прикинуться безработным для алиментов в твердой сумме?
Можно прикинуться безработным для алиментов в твердой сумме?
Здравствуйте, камрады.
Скоро развод, я сейчас официально не работаю(уволился для перехода на другую работу-БЖ думает что я безработный ), но на момент суда буду работать.Могу ли я, при подаче на алименты-сказать что нигде не работаю и чтобы я мог выплачивать в твердой сумме? С белой з/п-25% будет слишком жирновато.
Скоро развод, я сейчас официально не работаю(уволился для перехода на другую работу-БЖ думает что я безработный ), но на момент суда буду работать.Могу ли я, при подаче на алименты-сказать что нигде не работаю и чтобы я мог выплачивать в твердой сумме? С белой з/п-25% будет слишком жирновато.
Легион: читаем внимательно:
Чаще всего ТДС назначают ИП как раз ввиду "нестабильного" дохода, который сложно учесть, подтвердить и т.д.
Суд вправе, но не обязан. Судья может не заморачиваться и влепить те же 25%. А приставы будут использовать среднюю з/п по России при расчете задолженности для безработного.1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Чаще всего ТДС назначают ИП как раз ввиду "нестабильного" дохода, который сложно учесть, подтвердить и т.д.
Все эти споры - фигня. Если этот закон пролезет - весело будет многим отцам, учитывая, что в моем городе средняя з/п рабочих, служащих редко поднимается выше 20к, а прожиточный минимум - 8к по области.
General, что там опять? Вкратце поведай.General писал(а):Все эти споры - фигня. Если этот закон пролезет - весело будет многим отцам
-
Дормидонт Епифанович
- любитель
Извиняюсь, повторюсь
А если давать деньги в руки под расписку-"Алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка получила за ноябрь 2014 полностью, претензий не имею.Дата.Подпись"
В суде это будет иметь силу? и сможет ли БЖ впоследствии затребовать алименты за период, за который она уже брала деньги?
А если давать деньги в руки под расписку-"Алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка получила за ноябрь 2014 полностью, претензий не имею.Дата.Подпись"
В суде это будет иметь силу? и сможет ли БЖ впоследствии затребовать алименты за период, за который она уже брала деньги?