Ипотечная хатка - прошу направить в правильном направлении
Ипотечная хатка - прошу направить в правильном направлении
Доброго времени суток всем! Суть вопроса: есть 1-комн.кв. куплена в браке, часть суммы вносилась налом где-то 300к, остальное ипотечный кредит 700к осталось 400к. Есть свидетельство на право собственности оформлено на меня, ББЖ как поручитель идет. В квартире никто не прописан, дочь прописана у моих родителей, ББЖ есть где жить (квартира родителей) у меня также. Как грамотно распилить чтобы не потерять своего, лучший вариант остаться с квартирой.
-
- любитель
а что тут отожмешь? пока вы в браке кредит выплачивается из совместно нажитых средств ..и то что ты к примеру ишачишь сутками , а жена не дня не работала некого не волнует .
по цене выкупа тут уж как договоришся .
тебе сейчас выгодно развестись и пусть бж выплачивает свою часть сама . хотя можно и в браке разделить хату . можешь тупо сказать что бы выплачивала 50% ,а то вообще платить не будешь ,она как созаемщик и совладелец хаты тоже на санкции от банка может попасть . тут короче есть вариации и как поступить зависит от многих нюансов .
по цене выкупа тут уж как договоришся .
тебе сейчас выгодно развестись и пусть бж выплачивает свою часть сама . хотя можно и в браке разделить хату . можешь тупо сказать что бы выплачивала 50% ,а то вообще платить не будешь ,она как созаемщик и совладелец хаты тоже на санкции от банка может попасть . тут короче есть вариации и как поступить зависит от многих нюансов .