Комрады, нужны советы при разводе.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Дед Мазай

Комрады, нужны советы при разводе.

Сообщение Дед Мазай » 20.11.14 16:30

Всем доброго времени суток!

Итак, сегодня получил от жены две телеграммы, с вызовом к районному судье на два процесса: развод и алименты.

У нас двое детей, каждому 1 г. и 7 мес.

Уже как месяц дети проживают с женой на ее квартире. Я отдельно.

Имущества совместно нажитого нет, долговых обязательств тоже. Т.е. общее только дети.

Созванивался с женой, чтобы увидеть детей, сказала что дети якобы болееют. Нет возможности сейчас мне с ними встретиться, типа будет когда выздоровеют.
Сообщила одну весть, что десять дней назад, якобы уже было предварительное слушаниев суде, когда собственно она и подала документы на развод и алики - я никакой телеграммы не получал. Типо что тогда, был просто разговор с судьей и все, а вот на следущей неделе все и решиться в суде. Она говорит, что не придет на слушанье, типо ей это не интересно.

Алики мне влупят в размере 1/3 от зп, она у меня белая. тут вопросов нет.

То что нужно узнать расчетный счет жены и каким образом перечислять алименты я прочитал в соседних темах (через сбербанк онлайн, с пометкой фио ребенка и что это алименты).

Нужна консультация мужики, как решить вопрос по поводу посещения детей и какие еще важные моменты могут быть в суде о которых я могу не знать сейчас.

Спасибо!

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 20.11.14 17:17

Вопрос не очень понятен...

Если речь идет о нюансах, то могут еще влупить алики на ББЖ в размере прожиточного, до тех пор, пока детям не исполнится 3 лет.

По посещению детей - приходи и общайся, права у тебя такие же как и у ББЖ, но может тупо не пустить тебя, тут все зависит от ББЖ. В зависимости от ее действий поймешь как вести себя дальше.
Алики мне влупят в размере 1/3 от зп, она у меня белая
И сколько же мразоте обломится?

Дед Мазай

Сообщение Дед Мазай » 20.11.14 20:29

Если я прально вкурил, расчет аликов идет с ежемесячного оклада (без учета премий в совокупности), при таком раскладе бабе обломится 15 рублей.

Фишка в том, что у пока еще жены, только собственности (записанную на нее ее предками) на миллионы и не рублей. На алики подала назло) нехорошая тетка :)

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 20.11.14 21:03

Все документы на значимую собственность должны быть у тебя.

stout
любитель

Сообщение stout » 21.11.14 05:59

Для расчета алиментов берутся все доходы, в том числе и премии. От меня так по итогам года 120 т.р. отломилось.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 22.11.14 12:50

Дед Мазай
"через сбербанк онлайн, с пометкой фио ребенка и что это алименты"
На это обрати особое внимание, т.к. некоторые расслабляют булки и просто перечисляют деньги, после чего ОЖПешки с гиканьем бегут в суд и верещат о неуплате алиментов, а предыдущие перечисления относят к бытовым нуждам, что-то вроде добровольных пожертвований.

И да, stout прав, расчитывают алики со ВСЕХ доходов.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 22.11.14 17:33

По крайней мере раньше в решениях суда писалось "со всех видов заработной платы". Так вот, премия это часть заработной платы.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 22.11.14 18:59

С продажи недвиги главное не влететь..

Дед Мазай

Сообщение Дед Мазай » 23.11.14 19:30

со ВСЕХ доходов - нормально глупой обломится) сжимаем булки значит.

Дед Мазай

Сообщение Дед Мазай » 24.11.14 16:18

Товарисчи, добрые люди подсказывают, а я думаю :) если за период нашей совместной жизни с женой (автоматически с момента регистрации) в тайне как и все остальные дела, от меня, теща приобрела недвигу (элитную квартиру), само сабой, как добросовестный гослужащий, зарегистрировав ее на любимую дочу. В ответ этой дуре, в суде при разводе, указать суду, чтобы он проверил всю недвижимость жены за период совместной жизни, тем самым отомстив той стороне. мне эта тема паршива, так как что не мое, то не мое. Но коллеги с друзьями жаждут мести за то говно, которое устроила мне бывшая, зная меня :)
Есть у кого какие мысли по этому поводу друзья? Может имеется какой опыт?

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 24.11.14 17:14

Если теща крутая тетка с деньгами ей проще шлепнуть тебя , чем судиться.

Об этом тоже подумай

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 24.11.14 18:14

Не пишите херню! Теща докажет что платила за хату она( б/н или расписки же по-любому есть) и на этом вся " дележка" квартиры закончится.

Дед Мазай

Сообщение Дед Мазай » 27.11.14 11:06

Вообщем все цивильно прошло. Единственное, судья походу через чур занятая была, со всеми материалами меня ознакомил помощник судьи в коридоре :) т.е. с исковым на расторжение, с исковым на алики. ОТ меня после заявление, что с вышеуказанными исками согласен.
Единственное, что меня насторожило, то что помощник только один раз поинтересовался, мол не возражаю ли я по поводу развода и млять) около 10 раз переспросил по поводу алиментов. По всем искам БЖ мной был сразу дан ответ, что возражений не имею.

Ощущение сложилось, что меня ждали там) поинтересовался, почему первое слушание было без меня? (бж указывала мой моб. т.) и какого лешего я получил повестку на первое слушание, на следующий день, после получения повестки на последнее))) - в ответ тишина и карасьи глаза, мол почта и бла бла. Я эти махинации и сам раньше делал, здесь магия тещеньки прослеживается)

Комрады, дайте пинка если не верная стратегия:

1. БЖ врубило сразу динамо по поводу встреч с детьми (ожидал попозже), говорит, что детишки болеют, уже 3-ю неделю.

планирую взять выписку из дет. пол-ки на детей, чтобы хоть знать что да как.

получить оригиналы свидетельств о рождении детей в ЗАГСЕ, где регистрация брака была, верно?

какие еще доки понадобятся в будущем?

2. через месяц будет готова выписка из решения суда, с ней бегу в загс, получаю свидетельство о расторжении. После этого, если динамо БЖ по детям будет продолжаться, планирую сразу обратиться в районный суд на определение порядка осуществ. род. прав.

3. в суде сказали, что испол. лист по аликам необходимо взять БЖ и приехать с ним ко мне наработу. Об этом я предупредил ее, сказала, что все сделает, но словам ее грош цена. С момента подачи на алики уже прошел месяц, а я только щас вообще о них узнал, как проконтролировать этот момент?

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 27.11.14 11:29

Дед Мазай писал(а):за период нашей совместной жизни с женой (автоматически с момента регистрации) в тайне как и все остальные дела, от меня, теща приобрела недвигу (элитную квартиру), само сабой, как добросовестный гослужащий, зарегистрировав ее на любимую дочу.
Nornik писал(а): Теща докажет что платила за хату она( б/н или расписки же по-любому есть) и на этом вся " дележка" квартиры закончится.
А захочет ли БТ что-то доказывать и светиться, будучи "добросовестным госслужащим"?
Может, автору "положенное по закону" отжать в виде компенсации и эти деньги расходовать на детей?

Дед Мазай

Сообщение Дед Мазай » 28.11.14 12:48

Мужики, что делать когда по алиментам исполнительный лист готов, но истец (БЖ) его принципиально не забирает?

Созванивался с помощником мирового судьи, сообщил, что исполнительный лист готов, но получить его может только истец.

Информация о том, подавал ли истец заяву на получение испол. листа -пока отсутствует, выясняю.

БЖ на эти копейки с меня вообще похер, купается в милионах.
Платить собираюсь без косяков.

В суд справку 2ндфл и справку о месте работы притащил сразу, еще на заседании.

Как решить вопрос, чтобы исполнительный лист оказался у меня в бухгалтерии и все было в порядке, без задолженностей?

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 28.11.14 20:14

Как вариант, можно самому написать заявление в бухгалтерию, чтобы удерживали и перечисляли алименты в размере по решению суда. Тогда задолженность не будет копиться, на нее потом счетчик не включат. А справку об алиментах потом всегда можно в бухгалтерии взять.

Еще можно попробовать сходить на прием к приставу своего участка, обрисовать ситуацию и попытаться посоветоваться, как в дальнейшем не попасть на деньги. Возможно, написать и зарегистрировать информационное заявление с описанием ситуации, чтобы впоследствии иметь возможность не него сослаться (типа я же предупреждал).

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 29.11.14 14:44

Меня бжика так же сделала,пришел И Л вызывают к приставам,я уже давно жил в другой области.

Пришел к приставам,спросил кто по алиментам?

Они дружелюбно так по хорошему сказали что мол надо обьяснил,что хочу отсутствие задолженностей.

1.порекомендовали у бухгалтера на работе написать заявление пр алиментам.чтоб долг не копился
2.официально если , то им копаться не охота они отправляюи исп лист на работу и пишут что исполняет добровольно

либо платить самому а им копии показывать раз в 3 месяца.тогла исп лист у них полежит

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 30.11.14 11:19

ИЛ по месту взыскания не отправляют уже давно. В лучшем случае, копию.

Раньше-то лучше было. Помню, в конце 90-х ИЛ БЖ-1 загнал на несуществующий адрес несуществующего предприятия. Во ей потом головняк был его восстанавливать. :D

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 30.11.14 13:45

Автор напиши претезнию жене и отправь заказным письмом. К любому делу ты потом сможешь пришить, это документ.

Дополнительно можно уведомить органы опеки и исполнителей, тем самым упредив страшные истории которые попытается рассказывать о тебе БЖ.

Недвигу тещи жми, но не ради денег (чужое не пренесет счастья), а как рычаг для встречь с детьми. Знание того, что ты юридически владелец их имущества будет остужать их пыл. А потом сделаешь дарственную на детей.

Так же рекомендую написать Бж претезнию по встречам с детьми.

Дед Мазай

Сообщение Дед Мазай » 01.12.14 11:15

Всем спасибо за советы, всю инфу в копилку к себе!

Так по идее, чтоб написать заяву в бухгалтерию, надо знать счет БЖ (собсно куда деньги перечисляться будут). Ониж не будут у себя на балансе % удерживать просто так.

По поводу детей, еще немного понаблюдаю за поведением БЖ, если "болеть" продолжат, поеду в районный суд.

Простыня: единственное, что меня забавит, то это как теща начинает абсурдно выплескивать свою неистовую агрессию и пытаться с пеной у рта "давить" на всех) что особенно было заметно в суде и еще нескольких местах, люди делают вид, что никто их не запугивал, но там и дураку все видно. Взрослая тетка, серьезный пост, а ведет себя как закомплексованная и миром обиженная старуха :) Все карты вскрылись по итогу, когда во время совместной жизни, я пресекал любое давление или указку со стороны тещеньки, жена все твердила что мамаша ее вообще никуда не лезет, а только добра хочет :) щас БЖ вообще как подопотная крыса) всё и все в руках злой тетки, дорвалась наконец-то)

makar
посвященный

Сообщение makar » 01.12.14 11:19

не давай обратной связи
не корми троля

Ответить