сменить фамилию

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Elena
бывалый

сменить фамилию

Сообщение Elena » 30.05.07 12:38

привет

я развелась. фамилию не меняла
теперь хочу поменять фамилию (или на девичью или же, выйдя замуж второй раз, на фамилию мужа)

так вот вопроса два:

1. что будет со свидетельством о рождении сына? я хочу сказать там в графе мать стоит моя фамилия по бывшему мужу. т.е. я сменю фамилию и что? я всем чиновникам буду доказывать что это мой сын? меняется ли свидетельство о рождении?

2. у меня есть доверенность на выезд с сыном за границу. при смене моей фамилии я смогу пользоваться этой доверенностью? или же она аннулируется?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.05.07 12:56

1. После перемены своей фамилии Вам нужно будет обратиться в ЗАГС с заявлением об изменении сведений о родителях в актовой записи о рождении сына и выдаче нового свидетельства о рождении.

2. В доверенности наверняка указаны Ваши паспортные данные. При смене фамилии Вы поменяете паспорт, и идентифицировать Вас с доверенностью формально станет невозможно, поэтому могут возникнуть проблемы на границе.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 30.05.07 13:01

офф
и как же люди раньше-то жили без такого обширного списка бумажек...

-nikita-

Сообщение -nikita- » 31.05.07 20:28

встречный вопрос:есть ли вариант наезда на БЖ,если в суде и других инстанциях она предоставляет свидетельство о рождении ребёнка на свою девичью фамилию?(ходатайство в суд о недействительности докмента или что-то ещё?)
супруга в 2004 году поменяла фамилию.до сих пор в новый паспорт ребёнок не вписан.свидетельство о рождении старое.
как у неё в суд-то взяли такие бумаги??
а Вы, Elena, молодец- ответственная мама.

Танюша

Сообщение Танюша » 30.11.07 16:36

При разводе не сменила фамилию мужа на свою девичью и сын остался под фамилией отца. При получении паспорта сын сможет поменять нынешнюю свою фамилию на мою девичью(фамилия известна)

Tanya

Сообщение Tanya » 03.12.07 19:33

свидетельство о рождении сына менять не нужно. Основанием о подтверждении брачной фамилии является справка из ЗАГСа или Дворца бракосочетаний из архива. Для легализации этого док-та при эмиграции, подпись должна быть начальника, не заместителя.
ноториальный док-т разрешения на вывоз ребенка существует двух типов: для постоянного проживания и на период отпуска, там указываются ограниченные даты. Это две зарегистрированные официальные формы. В них более важным является достоверные паспорт данные отца и ребенка, а матери только полное имя указывается. В виду того что нотариусов обманутые отцы затаскали по судам, большая часть из них пробивает сроки выезда и въезда ребенка полюбому. Поэтому если отец ребенка идет с напряжением на такое разрешение или за отдельную плату, то нужно искать нормального нотариуса, кот. делает все по утвержденной форме. Так же важна правильная роспись нотариуса внизу документа, где указывается время,дата и все его реквизиты-5-6 строчек ечатных. А на паспортном контроле проверяют только на совпадение со списком украденных детей, причем иногда по часу :wink:

Ответить