Устройство на работу алиментщика

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
propeller
бывалый

Устройство на работу алиментщика

Сообщение propeller » 06.12.14 12:01

Камрады, всю жизнь я работал на гос. службе. Сейчас у меня собственный бизнес, на алики я был поставлен, когда уже работал на себя.

Недавно обедал с бывшим коллегой, он сейчас работает в службе безопасности роснефти, занимается проверкой сотрудников при устройстве на работу. Он мне сказал, что алиментщиков они отклоняют, просто дают рекомендацию отделу кадров - не брать, а там уж если высшее руководство только вступится, если чел очень нужен.

Говорит, что такая практика применяется в любой серьезной компании при приеме на работу на любую менеджерскую позицию.

Получается, нам - алиментщикам, можно забыть о работе в серьезной компании? ЖЭК, рынок, магазин - наше будущее?!

Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 06.12.14 12:59

Фигня всё это. Я работал в ведущих должностях Лукойла, банка и прочих организациях. Там тоже есть служба безопасности и им пофиг. Алименты будут удерживаться так же как и зарплата. Это все равно что не брать людей на работу потому что им надо платить зарплату. Не ссы!

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 06.12.14 17:32

Алименты - дополнительная работа для бухгалтерии, потенциальные проверки приставов и налоговой. И не более того.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 06.12.14 18:04

Ерунда это все. При устройстве на работу тебя проверят по учетом МВД , могут обратиться по местам прежней работы на предмет порядочности,это критично. А то, что ты алиментщик или тратишь 25-33% своего заработка на марки( книги, значки, блядей и тп) никого не волнует.

Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 06.12.14 18:42

Кстати! Вспомнил. Грохни страницы с однокакашников, фкантактиков и прочей хуйней. Это сто пудово смотреть будут, и если ты там торчишь то минус тебе. без разницы даже если там пусто.

Soaked

Сообщение Soaked » 06.12.14 20:35

Друг работает в банке из топ10 в РФ. С позиции рядового сотрудника до руководителя дослужился. Ни на одном этапе алименты не вызывали вопросов и санкций. ИМХО, это политика отдельно взятой компании. И знаю, что периодически бухгалтерия фыркает, т.к. им дополнительные головняки с отчислениями.

Танкист
бывалый

Re: Устройство на работу алиментщика

Сообщение Танкист » 06.12.14 21:18

propeller писал(а):алиментщикам, можно забыть о работе в серьезной компании?
Хрень. Работал в этой компании. и втой которую она купила, после чего стала самой крупной. Алиментщиков до хрена и больше, на всех уровнях, от заправщиков до топ-менеджеров. Собственно как и во всей стране.
Да и СБ-шников многих знаю, которые занимаются проверкой кадров.
Нормальных, кста среди больше чем аленей, поэтому нашего брата понимают))
Да и вобще, там по другому решается, кого брать - кого не брать..

Ответить