Прописка ребёнка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
АлексейИЧ

Прописка ребёнка

Сообщение АлексейИЧ » 10.12.14 22:09

Всем привет!

Почти 2 года назад разошлись с БГЖ. Дочь (3,5 года) живет с ней, но прописана в моей квартире. На алименты БЖ не подавала, я ежемесячно перечисляю ей на карту сумму, по устному соглашению с ней.

На днях звонит и требует, чтобы я выписал дочь из своей квартиры. На вопрос "зачем?", отвечает что-то невнятное, типа, - "надо прикрепиться к поликлинике, надо записаться в школу и т.п.".
Не пойму, что она задумала? Выписывать ребёнка не вижу смысла... Что подскажете? Варианты развития событий?

Спасибо!

Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 10.12.14 23:05

Пока есть возможность и она сама просит, выписывай!
Люди мечтают об этом. Потом при продаже или еще что в жизни случится ребенка не выписать.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 11.12.14 04:31

+1

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.12.14 09:42

Так а чего выписывать-то? Пусть БЖ прописывает туда куда хочет, от автора автоматом ребенка выпишут.
http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... /reg_y4et/

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.12.14 09:49

Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства или о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 11.12.14 21:49

Главный вариант развития:

БЖ находит епаря, идет в ФМС со свидетельством о рождении на ребенка, прописывает киндера и подает н аа алики

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 11.12.14 21:52

Не выписывай автор. Еще пободаешься в суде за алименты. Прописка ребенка, козырь в твоих руках

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.12.14 21:56

Что же это за козырь такой, если даже в браке Ж может подать на алименты? Нашли, понимаешь, козырь.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 11.12.14 22:20

Антисеверный алень писал(а):Не выписывай автор. Еще пободаешься в суде за алименты. Прописка ребенка, козырь в твоих руках
При чём здесь прописка и алименты?!
Практического значения в спорах об ОМЖ и , как следствие, алиментов , прописка детей не имеет.
Как писали ранее, если БЖ хочет выписать детей, то не препятствуйте. Это снимет обременение с квартиры в случае если решите продать . Вот если она не захочет чтобы вы выписали детей, то это вы сделать не сможете при всём вашем желании. Так что лучше " пойти ей навстречу" пока есть возможность , и выписать детей.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 12.12.14 11:07

При чём здесь прописка и алименты?!
Формально не при чем.
Но когда бжиха идет подавать на алики, она прилагает справку о прописке ребенка. Для суда это служит подтверждением того, что ребенок находится на ее иждивении

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 12.12.14 11:14

Вот если она не захочет чтобы вы выписали детей, то это вы сделать не сможете при всём вашем желании.
Хрень все это.

В никуда конечно не выпишешь несовершеннолетнего. Этого даже БЖиха не сможет сделать.

А так просто берешь свидетельство о рождении на ребенка, идешь в ФМС и регистрируешь в другом месте. Со старого снимают автоматически.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 12.12.14 11:24

На днях звонит и требует, чтобы я выписал дочь из своей квартиры. На днях звонит и требует, чтобы я выписал дочь из своей квартиры.
Фактически от тебя требуют, чтобы ты сделал ребенку прописку в другом месте.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 12.12.14 11:35

Это снимет обременение с квартиры в случае если решите продать .

Ну прописку вряд ли можно приравнять к обременению. Прописка дает только право пользования жилым помещением в соответствии с целями его предназначения. Продать то ее можно будет, просто никто ее покупать не захочет

tatarin
старейшина

Re: Прописка ребёнка

Сообщение tatarin » 12.12.14 13:31

АлексейИЧ писал(а):На днях звонит и требует, чтобы я выписал дочь из своей квартиры. На вопрос "зачем?", отвечает что-то невнятное, типа, - "надо прикрепиться к поликлинике, надо записаться в школу и т.п.".
Главный вопрос - куда? С кем из родителей? Поскольку ребенок должен быть прописан с одним из родителей.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 12.12.14 13:41

Антисеверный алень писал(а):Главный вариант развития:

БЖ находит епаря, идет в ФМС со свидетельством о рождении на ребенка, прописывает киндера и подает н аа алики
Алики к прописке вообще никак не привязаны. Моя на алики подавала еще будучи официально моей женой, дочь была зарегистрирована в моей квартире вместе со мной.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 13.12.14 08:33

tatarin писал(а): Алики к прописке вообще никак не привязаны. Моя на алики подавала еще будучи официально моей женой, дочь была зарегистрирована в моей квартире вместе со мной.
А жена где зарегена была? Я знаю, что не имеют, но логика у судей такова.
Не знаю как у Вас, но в нашем регионе, перед подачей иска, или выдачей судебного приказа, к заявлению прикладывается справка, о том где ребенок и родитель подающий на алики прописаны

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 13.12.14 17:02

Жена была прописана у своей матери.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 13.12.14 17:22

tatarin писал(а):Жена была прописана у своей матери.
Вот тебе в основу возражений и можно было ложить прописку-типо что ребенок на твоем иждивении. Не факт конечно, что помогло бы, но против одних слов БЖ-это перевес в твою пользу

АлексейИЧ

Сообщение АлексейИЧ » 15.12.14 16:03

tatarin писал(а):Главный вопрос - куда? С кем из родителей? Поскольку ребенок должен быть прописан с одним из родителей.
У БЖ есть своё жильё, видимо туда и будет прописывать. Не на улицу выписывает - это точно...

По поводу продажи моей квартиры: что за проблемы могут быть, если прописан мой несовершеннолетний ребёнок?

noev
аксакал

Сообщение noev » 15.12.14 16:24

АлексейИЧ писал(а):У БЖ есть своё жильё, видимо туда и будет прописывать.
Ну и пусть прописывает к себе, тебе для этого делать не нужно ничего. Ссылки выше давал. Автоматом выпишут от тебя, когда она напишет заявление о регистрации ребенка к себе.
АлексейИЧ писал(а):По поводу продажи моей квартиры: что за проблемы могут быть, если прописан мой несовершеннолетний ребёнок?
Проблема может быть в том, что не найдется покупатель на квартиру с прописанным в ней несовершеннолетним, и готовый обращаться в суд с иском о снятии с регистрации из вновь приобретенной квартиры твоего чада.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 15.12.14 16:33

АлексейИЧ писал(а):По поводу продажи моей квартиры: что за проблемы могут быть, если прописан мой несовершеннолетний ребёнок?
Если в квартире прописан ребёнок, то сделки проходят через орган опеки, дабы дитё не было бы ущемлено.
Знакомые продавали одну квартиру (в ней был их сын прописан) и покупали другую. Опека заставила их оформить долю на ребёнка в новом жилье.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 15.12.14 16:39

Это с какого? Если только ребенок был прописан в неприватизированной квартире, тогда да...

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 15.12.14 23:37

Я бы рад выписать спизженных 2 сыновей из хаты, где живу (договор безвозмездной аренды с моей мамашей), да не имею права, а тебе-то повезло

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 15.12.14 23:51

Пропишись в другом месте, сыновей вместе с тобой должны прописать автоматом по новому месту регистрации.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 16.12.14 14:52

АлексейИЧ писал(а):
Не пойму, что она задумала? Выписывать ребёнка не вижу смысла... Что подскажете? Варианты развития событий?
Она может выписать их без твоего ведома. Чтобы это не случилось, надо сходить и написать заявление, что без твоего согласия не выписывать!

Ответить