права ребенка если рожден в ГБ
права ребенка если рожден в ГБ
Спорил тут с одной мадам насчет рождения ребенка в ГБ. Утверждает что в любом случае, даже если отец согласен и "сам пришел" в актовой записи пишут прочерк, и ОМП уже потом вступает в отцовство. При этом ребенку не светит наследство как первому поколению родственников и еще куча ущемлений прав и свобод. На мой взгляд чушь, ведь есть св-во о рождении и что он родной ребенок, а не усыновленный. Хочу усылать мнение опытных людей в этом вопросе.
p.s. извиняюсь, если не туда тему запулил
p.s. извиняюсь, если не туда тему запулил
Угу.
Насчет прочерк и потом в отцовство - так и есть.
В этом сентябре в ЗАГСе удивили - таки сначала установить отцовство - отдельная процедура и отдельная бумага.
ИИИИИИ.. тока потом свидетельство о рождении.
Как понимаю - это новшество давление матриархата - лишний раз подчеркнуть необходимость загона всех мужиков в офиц брак.
Насчет ущемления в наследовании - сомневаюсь... это как раз против матриархальных ценностей.
Насчет прочерк и потом в отцовство - так и есть.
В этом сентябре в ЗАГСе удивили - таки сначала установить отцовство - отдельная процедура и отдельная бумага.
ИИИИИИ.. тока потом свидетельство о рождении.
Как понимаю - это новшество давление матриархата - лишний раз подчеркнуть необходимость загона всех мужиков в офиц брак.
Насчет ущемления в наследовании - сомневаюсь... это как раз против матриархальных ценностей.
-
- любитель
Мне казалось, что достаточно было прийти с заявлением и отцом ребенка записывали того, кто согласен со своим отцовством.Счастливый Горожанин писал(а):А что когда-то вписывали?
Установление отцовства имело место, когда вероятный отец отказывался признать ребетенка своим.
Возможно, что я ошибаюсь, но вот такое у меня было представление.
Сам спросил, сам ответил. Тут инфа http://letidor.ru/article/prava_vnebrac ... tey_33633/ и http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/488482
В частности:
Статья 53. Права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой
При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48-50 Семейного кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.
В частности:
Статья 53. Права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой
При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48-50 Семейного кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.
-
- любитель
Мы говорим об одном и том же, ибо в результате
В общем, пустая и не сложная формальность. В остальном, права и обязанности, действительно, такие же.
как раз и появляется бумага под названием свидетельство об установлении отцовства, а на его основании свидетельство о рождении.noev писал(а): подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка
В общем, пустая и не сложная формальность. В остальном, права и обязанности, действительно, такие же.
Ну, по крайней мере, не исковое производство по установлению отцовства и это уже хорошо.Счастливый Горожанин писал(а):Мы говорим об одном и том же, ибо в результате совместного заявления отцом и матерью ребенка
как раз и появляется бумага под названием свидетельство об установлении отцовства, а на его основании свидетельство о рождении.