возможно ли оставить у себя сына?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
PeBHuB
бывалый

возможно ли оставить у себя сына?

Сообщение PeBHuB » 18.12.14 12:51

Сейчас в разводе-у ббж васек, живем все еще вместе, через день ночует не дома. Не съезжает мотивируя-чтобы детям легче было, в итоге я нянька-с одной стороны даже лучше т.к. дети лучше запомнят-малой 4 почти, малому почти 6 лет. по словам ббж съезд из хаты варьирует от 2х месяцев до года, зависятцифры от пмс и видимо степени накалки ее нерва. Васек купил хату-делают ремонт, вроде как.
Мои родители живут далеко от нас ехать дня 2 или 3, разным транспортом. В 3 года и 4ре малого отдавали им на лето. И сейчас думаю, вроде как ббж не против(пока конечно), увезти малого на пару месяцев родителям.
вопрос: можно ли его там на погода-год(возможно я перееду) оставить, а потом отсудить, мотивируя кучей справок(с детсада, с больницы и т.п. с опеки-местной), и то что он жил не с ббж все это время?
п.с. доки на развод поданы мной еще 20 дней назад, на распил тоже. на место жит-во детей не подавала-живу с ними же. На алименты подала, но тоже непонятно когда что будет-чеки собираю.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 18.12.14 17:31

Я, конечно, в данных вопросах не очень подкован юридически.
Но если есть возможность отвезти детей к твоим родителям, то конечно, стоит это сделать, и попутно собирать доказательную базу. А потом уже попытаться оставить детей там же подольше, пока бабочки в животе бж порхают и подавать на омжр, имея на руках соответствующие доказательства проживания детей с тобой и твоими родителями.
Судебный приказ на алименты отменить, если есть возможность, признание за бж права на алики, как ты понимаешь, будет играть не в твою пользу.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 18.12.14 17:56

У кого на момент суда об ОМЖ будут находиться дети, то вероятнее всего и выиграет суд , отсюда делайте выводы.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 18.12.14 17:56

Разумеется собирайте справки , выписки, характеристики и пр и пр.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 18.12.14 18:47

tatarin
не детей, а только сына, девочка мамина дочка. Туда переехать возможно и мне, но там поселок, работы нет, тем паче по моей узкой специальности, только вахтой.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 18.12.14 18:50

Nornik
а если никто не подаст на ОМЖ ? или они автоматом после развода определяют?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 18.12.14 20:03

Автоматом это не назначается.Если никто не подаст на ОМЖ , то дети будут там , где находятся . Вторая сторона будет видеть детей по "остаточному принципу", плюс будет платить алименты

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 18.12.14 21:02

Насколько знаю, судья ОБЯЗАНА определить место жительства ребенка после развода при раздельном проживании родителей, если они об этом не договорились. Даже если Вы этого не хотите.

noev
аксакал

Сообщение noev » 19.12.14 15:05

zavarow, мировой судья не может определять МЖР. Разводить может. И распил больше 50тыс. также вне в юрисдикции мирового судьи.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 19.12.14 15:12

zavarow, мировой судья не может определять МЖР.
А кто говорит о мировом судье?
Мировой судья может развести, если нет спора о детях, в том числе о МЖР. То есть, если БЖ указывает в иске, что дети остаются с ней (по другому адресу) и спора с отцом нет - МЖР автоматом остается у неё.
А вот федеральный судья ОБЯЗАН вынести решение об ОМЖР при разводе.
Разве не так?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 19.12.14 15:33

Развод и ОМЖ детей это разные процесы. Надо еще сто раз подумать надо ли подавать на ОМЖ . Дело в том что пока нет судебного омж ребенка, родители имеют "равные права на детей". Те ты можешь забрать детей и с.бать с ним подальше, а вот когда уже есть ОМЖ детей, то общение с ними только по установленному в решении порядке. А поскольку вероятность что ОМЖ определят с матерью более чем велика, то можно самого себя загнать в угол подав на ОМЖ .

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 19.12.14 17:31

Это исключительно взаимосвязанные процессы.
Подавая на развод мировому судье, БЖ пишет, что споров по ребенку нет (чаще всего пишут, что он будет проживать с нею). Без разъяснения судьбы ребенка заявление на развод в суде даже не примут.
Если отец не согласен с таким раскладом (когда ребенок остается с матерью), он может подать встречный иск об ОМЖР. Тогда дело передают в другой суд по подсудности.
Не понимаю, как при разводе через суд вовсе не получить ОМЖР.
Подскажите?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 19.12.14 18:06

Сейчас в разводе
доки на развод поданы мной еще 20 дней назад
Есть неясности.
1. Брак уже расторгнут?
2. Кто подавал на развод?
3. Что писалось в исковом заявлении о детях?
4. Какое решение по детям принял суд, если он был?

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 20.12.14 16:07

1. суд будет в январе по разводу
2. я, т.е. мой юрик
3. хз, писал юрист, скорее всего с матерью
4. первое заседание по разводу в январе
вот у меня и вопрос до когда у нас будут права равные?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 20.12.14 17:43

Значит, вы пока не в разводе.
хз, писал юрист, скорее всего с матерью
Офигеть. А ведь там ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминается судьба детей.

noev
аксакал

Сообщение noev » 21.12.14 17:34

zavarow писал(а):А вот федеральный судья ОБЯЗАН вынести решение об ОМЖР при разводе.
Разве не так?
Так не надо к федеральному идти разводиться, можно к мировому. Я об этом говорю.

noev
аксакал

Сообщение noev » 21.12.14 17:36

zavarow писал(а):Без разъяснения судьбы ребенка заявление на развод в суде даже не примут.
Практика показывает, что примут.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 21.12.14 18:22

7. Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака — мотивы расторжения брака; имеются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака.
11. В случае, когда при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке и размере средств, подлежащих выплате на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, а также о разделе общего имущества супругов либо будет установлено, что такое соглашение достигнуто, но оно нарушает интересы детей или одного из супругов, суд разрешает указанные вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака.
(Постановление Пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 N15)

noev
аксакал

Сообщение noev » 21.12.14 18:28

Ну так и пусть суд разрешает вопросы, иск-то, все-равно, примут. Указываем, что спора о месте проживания и содержании детей нет и вуаля.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 21.12.14 18:48

Указываем, что спора о месте проживания и содержании детей нет и вуаля.
Ага. И жена на заседании радостно это признает?

isnoteveryth

Сообщение isnoteveryth » 21.12.14 18:49

В России можно выиграть любой суд не на каждый денег хватит.

А по сабжу надо с бывшей договариваться. Если она будет воевать
улучшить свои жилищные условия -это сильный аргумент в вашу пользу будет.

firefox_ix

Сообщение firefox_ix » 22.12.14 23:44

zavarow писал(а): Не понимаю, как при разводе через суд вовсе не получить ОМЖР.
Подскажите?
у нас при разводе был спор по ОМЖ. Судья сказала "достали с разборками, вообще ОМЖ определять не буду, но 1\3 аликов БЖ отдай"

Ответить