возможно ли оставить у себя сына?
возможно ли оставить у себя сына?
Сейчас в разводе-у ббж васек, живем все еще вместе, через день ночует не дома. Не съезжает мотивируя-чтобы детям легче было, в итоге я нянька-с одной стороны даже лучше т.к. дети лучше запомнят-малой 4 почти, малому почти 6 лет. по словам ббж съезд из хаты варьирует от 2х месяцев до года, зависятцифры от пмс и видимо степени накалки ее нерва. Васек купил хату-делают ремонт, вроде как.
Мои родители живут далеко от нас ехать дня 2 или 3, разным транспортом. В 3 года и 4ре малого отдавали им на лето. И сейчас думаю, вроде как ббж не против(пока конечно), увезти малого на пару месяцев родителям.
вопрос: можно ли его там на погода-год(возможно я перееду) оставить, а потом отсудить, мотивируя кучей справок(с детсада, с больницы и т.п. с опеки-местной), и то что он жил не с ббж все это время?
п.с. доки на развод поданы мной еще 20 дней назад, на распил тоже. на место жит-во детей не подавала-живу с ними же. На алименты подала, но тоже непонятно когда что будет-чеки собираю.
Мои родители живут далеко от нас ехать дня 2 или 3, разным транспортом. В 3 года и 4ре малого отдавали им на лето. И сейчас думаю, вроде как ббж не против(пока конечно), увезти малого на пару месяцев родителям.
вопрос: можно ли его там на погода-год(возможно я перееду) оставить, а потом отсудить, мотивируя кучей справок(с детсада, с больницы и т.п. с опеки-местной), и то что он жил не с ббж все это время?
п.с. доки на развод поданы мной еще 20 дней назад, на распил тоже. на место жит-во детей не подавала-живу с ними же. На алименты подала, но тоже непонятно когда что будет-чеки собираю.
Я, конечно, в данных вопросах не очень подкован юридически.
Но если есть возможность отвезти детей к твоим родителям, то конечно, стоит это сделать, и попутно собирать доказательную базу. А потом уже попытаться оставить детей там же подольше, пока бабочки в животе бж порхают и подавать на омжр, имея на руках соответствующие доказательства проживания детей с тобой и твоими родителями.
Судебный приказ на алименты отменить, если есть возможность, признание за бж права на алики, как ты понимаешь, будет играть не в твою пользу.
Но если есть возможность отвезти детей к твоим родителям, то конечно, стоит это сделать, и попутно собирать доказательную базу. А потом уже попытаться оставить детей там же подольше, пока бабочки в животе бж порхают и подавать на омжр, имея на руках соответствующие доказательства проживания детей с тобой и твоими родителями.
Судебный приказ на алименты отменить, если есть возможность, признание за бж права на алики, как ты понимаешь, будет играть не в твою пользу.
А кто говорит о мировом судье?zavarow, мировой судья не может определять МЖР.
Мировой судья может развести, если нет спора о детях, в том числе о МЖР. То есть, если БЖ указывает в иске, что дети остаются с ней (по другому адресу) и спора с отцом нет - МЖР автоматом остается у неё.
А вот федеральный судья ОБЯЗАН вынести решение об ОМЖР при разводе.
Разве не так?
Развод и ОМЖ детей это разные процесы. Надо еще сто раз подумать надо ли подавать на ОМЖ . Дело в том что пока нет судебного омж ребенка, родители имеют "равные права на детей". Те ты можешь забрать детей и с.бать с ним подальше, а вот когда уже есть ОМЖ детей, то общение с ними только по установленному в решении порядке. А поскольку вероятность что ОМЖ определят с матерью более чем велика, то можно самого себя загнать в угол подав на ОМЖ .
Это исключительно взаимосвязанные процессы.
Подавая на развод мировому судье, БЖ пишет, что споров по ребенку нет (чаще всего пишут, что он будет проживать с нею). Без разъяснения судьбы ребенка заявление на развод в суде даже не примут.
Если отец не согласен с таким раскладом (когда ребенок остается с матерью), он может подать встречный иск об ОМЖР. Тогда дело передают в другой суд по подсудности.
Не понимаю, как при разводе через суд вовсе не получить ОМЖР.
Подскажите?
Подавая на развод мировому судье, БЖ пишет, что споров по ребенку нет (чаще всего пишут, что он будет проживать с нею). Без разъяснения судьбы ребенка заявление на развод в суде даже не примут.
Если отец не согласен с таким раскладом (когда ребенок остается с матерью), он может подать встречный иск об ОМЖР. Тогда дело передают в другой суд по подсудности.
Не понимаю, как при разводе через суд вовсе не получить ОМЖР.
Подскажите?
7. Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака — мотивы расторжения брака; имеются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака.
11. В случае, когда при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке и размере средств, подлежащих выплате на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, а также о разделе общего имущества супругов либо будет установлено, что такое соглашение достигнуто, но оно нарушает интересы детей или одного из супругов, суд разрешает указанные вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака.
(Постановление Пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 N15)
11. В случае, когда при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке и размере средств, подлежащих выплате на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, а также о разделе общего имущества супругов либо будет установлено, что такое соглашение достигнуто, но оно нарушает интересы детей или одного из супругов, суд разрешает указанные вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака.
(Постановление Пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 N15)
-
- firefox_ix