выселение бж + определение порядка встреч с ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
sunsun

выселение бж + определение порядка встреч с ребенком

Сообщение sunsun » 18.01.15 12:51

Уважаемые камрады, нужен совет по ситуации, постараюсь кратко:

1. БЖ с общим ребенком (дочь 4 года) прописаны в квартире (моя 1/4, остальное - моя мать, сестра, племянница).
БЖ недавно купила себе квартиру, но выписываться от нас не собирается.

Задача №1: выписать ее и дочь во избежание проблем в будущем.

2. с недавнего времени (почти полгода) БЖ всячески препятствует тому, чтобы я проводил время с дочерью. аргументы с ее стороны неадекватные, вплоть до того, что "просто не хочу".

Задача №2: решить в судебном порядке порядок встреч с дочерью. для меня в идеале - каждые третьи выходные плюс свободно посещать по месту жительства ребенка в случае болезни, ну и в отпуск раз в году на пару недель.

С моей стороны есть косяк - алименты плачу нерегулярно из-за особенностей своей трудовой деятельности (я - ИП). алименты в ТДС. на данный момент есть небольшая задолженность.

Форум курил, но юр. знаний не хватает, чтобы понять, в какой последовательности решать задачи. в опеку пока не обращался.

Прошу план действий. Заранее благодарю.

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 20.01.15 10:51

1. Предложи ей прописаться в её квартире вместе с ребёнком, пообещай выплатить задолженность по аликам, предложи немного денег. Если откажет, то подавай в суд на снятие с рег. учёта, как бывшего члена семьи. С ребёнком сложнее, но решаемо, об этом потом.
2. В суде по порядку общения делать нечего. Либо отмораживайся, либо договаривайся с бж.

sunsun

Сообщение sunsun » 21.01.15 10:55

По первому пункту все понятно, примерно к этому все идет (ее слова "гасишь задолженность, я выписываюсь". ей деньги сейчас нужны). Вот только верить ей нельзя, поэтому хочу чтоб по максимуму решение вопроса зависело от меня.

А вот по второму вопросу не понял, почему через суд маловероятно достичь нужного результата? Договориться с БЖ, как уже говорил, не выходит ("я не хочу").

Ответить