Счет в Банке

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
NewOne

Счет в Банке

Сообщение NewOne » 06.02.15 22:36

Добрый день.

СИТУАЦИЯ

Мне 39. Женат три года, есть 2 детей 2,5 и 6 мес. + один ребенок (6,5 лет) от прошлого гражданского брака, который проживает со мной (затем и с нынешней женой соответственно) с 2 лет. Все мальчики. Получено свидетельство многодетной семьи, хотя ребенок женой не усыновлен.

Не хочу абсолютно ничего плохого говорить про жену. Однако есть серьезные проблемы отношений, видимо тк оба выросли в неполных семьях. Все чаще от нее звучит слово развод. Я естественно не хочу, но прогибаться не считаю возможным.

Официально работаю (мертвая душа в нии) за 10000. Реально на строительных шабашках. Жена не работает.

Во время брака мной открыт счет в банке и собрана приличная сумма. Собирались купить дом или участок. Жена в курсе вклада.

ВОПРОСЫ

1) Что будет с вкладом в случае развода?
2) Когда может быть арестован счет? В момент развода, после?
3) Если я сейчас сниму деньги, всплывет ли это как-то
4) Короче как сохранить средства.
5) К какому размеру алиментов готовиться?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 07.02.15 20:52

1) Конечно - будет поделен. Поскольку - в период брака, не дар и не наследство.
4) Непременно снять, когда всплывет - сказать, что потратил (проиграл, проспорил, попал на бабки и т.п.)
Тратить их, естественно, по своему усмотрению, справедливо. На детей и себя, а не на "жену".
5) Как правило, судьи (особенно в регионах) не заморачиваются и назначают в долях к зарплате. Будет зависеть от того, сколько детей будет с "женой".
В итоге - для "жены" расклад совсем финансово никудышный, поскольку алименты будут от 10000 р., поскольку отец не будет кричать о шабашках.
На мой взгляд, неплохой выход при твердом намерении женой развестись - заключить после этого алиментный договор, с неафишируемым рычагом воздействия на жену - возможностью уменьшить выплаты вплоть до минимума (из расчета официальной зарплаты 10000). Тогда жена не будет лишний раз вякать и шантажировать детьми, ибо бабы жутко корыстные. А отец сможет спокойно заниматься детьми сам.

NewOne

Сообщение NewOne » 07.02.15 22:06

zavarow писал(а): На мой взгляд, неплохой выход при твердом намерении женой развестись - заключить после этого алиментный договор, с неафишируемым рычагом воздействия на жену - возможностью уменьшить выплаты вплоть до минимума (из расчета официальной зарплаты 10000). Тогда жена не будет лишний раз вякать и шантажировать детьми, ибо бабы жутко корыстные. А отец сможет спокойно заниматься детьми сам.
Немного не понятно про договор, рычаг воздействия? Можете раскрыть тему? Договор с ней или в суде?

Еще читал на 9111 что даже от закрытого вклада можно отпилить потом часть. Типа - была большая сумма (совместно-нажитая). И вдруг исчезла перед разводом. Спрашивается куда делись совместно-нажитые деньги. И могут присудить выплатить половину от уже несуществующего вклада. Так ли это, кто в курсах.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 07.02.15 23:49

Про "деление" закрытого вклада не слышал. Мало ли куда деньги могли деться? "Уважаемый суд, все деньги забрала жена, пусть предоставит доказательства обратного".
Алименты же - по договору или через суд - не столь важно. Главное, официальные алименты будут мизерные, а фактически сможете платить больше. Вот и рычаг - "поступишь не по-моему - уменьшу выплаты, вплоть до официального мизера". Такой подход даст вам заниматься детьми по своему усмотрению.
А разница между договорными алиментами и алиментами по суду - в первую очередь - моральная. Алименты по договору - добровольные, вас никто не сможет упрекнуть. Алименты же по суду могут быть взысканы, если вы "ненадлежаще исполняете обязанность по содержанию ребенка". А судебная практика в РФ такая, что вы никогда не сможете доказать надлежащее содержание. То есть, судебное решение о взыскании алиментов - есть признание законом вашего правонарушения, за которое вы понесли ответственность.

NewOne

Сообщение NewOne » 08.02.15 17:41

Спасибо.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 09.02.15 19:43

На мамин счет деньг положте,а она вам доверенность.

То есть управляете вы,пользуетесь вы,а забрать никак человек другой владелец

Ответить