Забрать авто который принадлежит мне на 50%

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
tableplace

Забрать авто который принадлежит мне на 50%

Сообщение tableplace » 23.02.15 20:35

Парни, ситуация совсем не классическая для форума, но очень сюда проситься: нужно разделить имущество.

Есть машина, досталась в наследство, половина принадлежит мне, половина вдове, покупалась до их свадьбы.

Вдова ее не отдает, покупать/продавать не собирается, совместное пользование не рассматривает, но при этом ездит на ней.

Дело в том, что ездить на ней сейчас по закону нельзя, т.к после смерти отца ее никто не переоформлял. Если при проверке документов будут пробивать на кого она оформлена - машина уйдет на штрафстоянку, если попадет в дтп - ущерб мне придется платить с ней пополам.

Как ее можно забрать на хранение?
Как по закону не платить за ущерб (или штрафстоянку), если что-то случиться?

ISD
любитель

Сообщение ISD » 02.03.15 18:03

Автор, а что тебе мешает вечером подойти и снять с нее номера?
Единолично ездить - не сможет.
Дубликат номеров сделать не сможет.
Когда номера будут у тебя на руках - ведешь беседу в нужном тебе формате. Причем ты ничем не рискуешь.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.03.15 19:49

Погодите снимать номера-то!
половина принадлежит мне, половина вдове
Свидетельство наследственное на руках ? Не? Если нет, то через 6 месяцев после смерти отца - начинаем забывать, что там ваше вообще что то есть.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.03.15 19:50

Кстати, если там есть какая либо дарственная на имя вдовы, то вообще про все забываем и удаляем тему.

tableplace

Сообщение tableplace » 03.03.15 09:54

В том то и дело, что все доки на руках. Номера снять не вариант, т.к. авто стоит в гараже, доступа туда нет.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 03.03.15 16:33

Так она ведь не только внутри гаража ездит, но и снаружи?

tableplace

Сообщение tableplace » 03.03.15 17:53

Да, но т.к. вдова не работает - когда и куда она поедет - узнать довольно проблемно. Если только выследить и прям при ней в наглую рвать номера, пока она гараж закрывает :lol:

Есть еще рабочие методы или тут только иск в суд?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 03.03.15 19:11

Уехала из гаража - в замочную скважину суперклея заливай. Машина полюбас снаружи останется возле гаража, либо возле места проживания. Тогда неспешно и снимай.

Ответить