Алименты на содержание БЖ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Forward
любитель

Алименты на содержание БЖ

Сообщение Forward » 24.03.15 17:26

С недавнего времени БЖ вышла на работу. Соответсвенно, хочу прекратить оплату алиментов на содержание БЖ. С чего начать? Адвоката не хочу нанимать, деньги, которые я потрачу на адвоката, будут будут столько, сколько я сэкономлю на аликах. осталось платить до трех лет полгода.
Я так понимаю, что надо писать иск, типа того что она подавала на алименты? и как лучше быть, бежать сразу в суд? или подождать трех лет и тогда подать и пусть у нее с зп высчитывают?. Я просто дума, что если я щас пойду подам, он возьмет через месяц и пойдет опять в декретный отпуск догуливать.
Отношения с ней нейтральные. Дочку дает видеть практически когда угодно, если не болеет или не уезжает куда-то. Звоню каждый день дочке через БЖ разговариваю с ней. Подав иск, все это прекратится, я так думаю.

Forward
любитель

Сообщение Forward » 24.03.15 17:29

Не совсем понятно написал, буду отвечать на вопросы.
И вообще, каков шанс на положительный результат?

allXunder

Сообщение allXunder » 24.03.15 18:29

Подавай иск в мировой суд по месту прописки ответчика об отмене алиментов на основании п1. ст 119 СК РФ.
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Причем поскорее, поскольку насколько я знаю, уже уплаченные алименты выцарапать обратно практически нереально.
В иске сразу укажи ходатайство на запрос справок из Пенсионного фонда и налоговой на БЖ. Суд и сам это сделает, но сразу будет быстрее.

Хабаровский
старейшина

Re: Алименты на содержание БЖ

Сообщение Хабаровский » 25.03.15 02:35

Forward писал(а):осталось платить до трех лет полгода.
Пока пройдёт весь судебный процесс и решение вступит в силу, как раз полгода и потребуется. И не факт, что решение будет в вашу пользу.
Я советую не тратить на это своё время и силы.
Сколько, кстати составляют ваши алименты на содержание бж?

Forward
любитель

Сообщение Forward » 25.03.15 13:30

Хабаровский, 4250р на данный момент мой платеж, что составляет 0.55 от прожиточного минимума по Ставропольскому краю. Но уже полгода БЖ прописана в Ростовской области, здесь это около 5000р.

Forward
любитель

Сообщение Forward » 25.03.15 13:31

Forward писал(а):Хабаровский, 4250р на данный момент мой платеж, что составляет 0.55 от прожиточного минимума по Ставропольскому краю. Но уже полгода БЖ прописана в Ростовской области, здесь это около 5000р.
То есть, за полгода порядка 25-26 тысяч я заплачу ей.

allXunder

Сообщение allXunder » 25.03.15 14:58

Если для тебя это не очень критично - то такие деньги легче заплатить.
Мне вот присандалили по 8700 ежемесячно на год с лишним. Вот сотку уже жалко, причем очень :oops: Поэтому и аппеляции :)

Forward
любитель

Сообщение Forward » 25.03.15 15:10

allXunder писал(а):Если для тебя это не очень критично - то такие деньги легче заплатить.
Мне вот присандалили по 8700 ежемесячно на год с лишним. Вот сотку уже жалко, причем очень :oops: Поэтому и аппеляции :)
За 100-ку конечно))). Хочу сходить к знакомому юристу чтоб он помог составить иск. Платить адвокату нет смысла.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 26.03.15 05:09

Forward, забейте.
Вся суета выйдет дороже (я ваше время и нервы имею ввиду).

Самый оптимистичный сценарий:
1 месяц от подачи иска до подготовки к делу (предварительное заседание).
1 месяц от подготовки к делу до вынесения решения.
1 месяц от вынесения решения до его вступления в силу.
Итого 3 месяца при хорошем раскладе.
Даже если решение будет в вашу пользу, выиграете только 12-13 тыр.

Forward
любитель

Сообщение Forward » 10.04.15 09:03

Привет всем. Это опять я! Мне один знакомый адвокат говорит, что можно просто пойти к приставам, написать какое-то письмецо, чтоб они запрос сделали по месту ее работы, и тогда снимутся алименты.И вообще не надо никаких судов.

Ответить