Алименты на содержание БЖ
Алименты на содержание БЖ
С недавнего времени БЖ вышла на работу. Соответсвенно, хочу прекратить оплату алиментов на содержание БЖ. С чего начать? Адвоката не хочу нанимать, деньги, которые я потрачу на адвоката, будут будут столько, сколько я сэкономлю на аликах. осталось платить до трех лет полгода.
Я так понимаю, что надо писать иск, типа того что она подавала на алименты? и как лучше быть, бежать сразу в суд? или подождать трех лет и тогда подать и пусть у нее с зп высчитывают?. Я просто дума, что если я щас пойду подам, он возьмет через месяц и пойдет опять в декретный отпуск догуливать.
Отношения с ней нейтральные. Дочку дает видеть практически когда угодно, если не болеет или не уезжает куда-то. Звоню каждый день дочке через БЖ разговариваю с ней. Подав иск, все это прекратится, я так думаю.
Я так понимаю, что надо писать иск, типа того что она подавала на алименты? и как лучше быть, бежать сразу в суд? или подождать трех лет и тогда подать и пусть у нее с зп высчитывают?. Я просто дума, что если я щас пойду подам, он возьмет через месяц и пойдет опять в декретный отпуск догуливать.
Отношения с ней нейтральные. Дочку дает видеть практически когда угодно, если не болеет или не уезжает куда-то. Звоню каждый день дочке через БЖ разговариваю с ней. Подав иск, все это прекратится, я так думаю.
Подавай иск в мировой суд по месту прописки ответчика об отмене алиментов на основании п1. ст 119 СК РФ.
В иске сразу укажи ходатайство на запрос справок из Пенсионного фонда и налоговой на БЖ. Суд и сам это сделает, но сразу будет быстрее.
Причем поскорее, поскольку насколько я знаю, уже уплаченные алименты выцарапать обратно практически нереально.1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
В иске сразу укажи ходатайство на запрос справок из Пенсионного фонда и налоговой на БЖ. Суд и сам это сделает, но сразу будет быстрее.
- Хабаровский
- старейшина
Re: Алименты на содержание БЖ
Пока пройдёт весь судебный процесс и решение вступит в силу, как раз полгода и потребуется. И не факт, что решение будет в вашу пользу.Forward писал(а):осталось платить до трех лет полгода.
Я советую не тратить на это своё время и силы.
Сколько, кстати составляют ваши алименты на содержание бж?
За 100-ку конечно))). Хочу сходить к знакомому юристу чтоб он помог составить иск. Платить адвокату нет смысла.allXunder писал(а):Если для тебя это не очень критично - то такие деньги легче заплатить.
Мне вот присандалили по 8700 ежемесячно на год с лишним. Вот сотку уже жалко, причем оченьПоэтому и аппеляции
- Хабаровский
- старейшина
Forward, забейте.
Вся суета выйдет дороже (я ваше время и нервы имею ввиду).
Самый оптимистичный сценарий:
1 месяц от подачи иска до подготовки к делу (предварительное заседание).
1 месяц от подготовки к делу до вынесения решения.
1 месяц от вынесения решения до его вступления в силу.
Итого 3 месяца при хорошем раскладе.
Даже если решение будет в вашу пользу, выиграете только 12-13 тыр.
Вся суета выйдет дороже (я ваше время и нервы имею ввиду).
Самый оптимистичный сценарий:
1 месяц от подачи иска до подготовки к делу (предварительное заседание).
1 месяц от подготовки к делу до вынесения решения.
1 месяц от вынесения решения до его вступления в силу.
Итого 3 месяца при хорошем раскладе.
Даже если решение будет в вашу пользу, выиграете только 12-13 тыр.