нужна ли доверенность на вывоз ребенка за рубеж?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Obormot
старейшина

нужна ли доверенность на вывоз ребенка за рубеж?

Сообщение Obormot » 27.04.15 18:00

дд!

все мы пока что граждане украины.
находимся в России.

в скором будущем возможно буду жить отдельно от ББЖ и детей.
если смогу заработать на съём жилья и нормальную поддержку им.

неоднократно ББЖ озвучивала мысль, что в этом случае она берет детей и валит обратно в Донецк, т.к. там её родственники и квартира, за которую платить не надо по 20 тыр в месяц, а тут сама она не справится - зп низкая, цена аренды жилья высокая, перспективы неясны и вообще.

может истерика, может шантаж, хз.
но вдруг.

1. нужна ли моей ББЖ доверенность для вывоза детей обратно в украину без моего сопровождения?

доверенности у нас были на всякий случай, но уже сроки кончились давно, так что сейчас доверенности у неё нет.

2. в случае, если доверенность не нужна, можно ли организовать запрет вывоза, чтоб на таможне в базе у них всплыло при проверке документов и детей не выпустили?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 27.04.15 19:52

Отец, мать, дети - граждане Украины. Как можно запретить вывоз детей в "свою" страну? По поводу доверенностей - надо смотреть законодательство Украины.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 29.04.15 10:20

на ввоз детей в украину никаких доверенностей не нужно, узнавал.

а на вывоз из России...
ну а вдруг.

а запретить можно всё, что угодно.

Ответить