Вопрос по последовательности действий

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Merwed

Вопрос по последовательности действий

Сообщение Merwed » 07.05.15 17:08

Вопрос к юристам и товарищам, кто прошел через развод, алименты, раздел имущества, посещение детей.

Так как у меня дети, то развод будет через мирового судью. Для сокращения нервотрепки и времени хотел бы одновременно подать иски и соглашения:

1) иск на развод
2) соглашение на алименты
3) соглашение на раздел имущества
4) соглашение на посещение детей

Все соглашения хочу заверить у нотариуса. Порыскал в инете и не понял последовательность действий, ибо описывается два варианта:

1) сначала развод через мирового судью, потом через районный суд - алименты, имущество, дети

2) при подаче иска на развод, подаются соглашения, которые закрепляются судебным решением.

Какой вариант правильный, так как в ряде источников например пишется, что имущество свыше 50 тыс рублей только через районный суд.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 07.05.15 18:32

Возраст детей?
Отношения с "пока Ж" в настоящий момент?
Уходите "с зубной щеткой"?

shrek
бывалый

Re: Вопрос по последовательности действий

Сообщение shrek » 07.05.15 19:39

Я не юрист, но вот это:
Merwed писал(а): ...4) соглашение на посещение детей....
Дети не нужны получается? Все, теперь посещать только будем?

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 08.05.15 10:17

Никаких соглашений. Зарплату максимально в тень, имущество по возможности переписать/продать близким. Детей лучше к себе, если получится.

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 08.05.15 10:18

И после этого - с чистой совестью в суд, на развод. Параллельно пиля, что осталось совместого

Ответить