Временная прописка
Временная прописка
Жена (отношения с которой не фонтан и не исключен развод) просит прописать её временно в мою квартиру. Именно _временно_. На период, пока она продаст свою квартиру и влезет в ипотеку. Тогда она пропишется постоянно у себя в новой ипотечной квартире.
Какие подводные камни? Чем это может мне выйти боком? Временная прописка автоматом аннулируется после окончания срока действия?
p.s.
Сейчас все имущество, её квартира и моя, куплены до брака. Совместной собственности нет. Ребенок прописан вообще в другой квартире (моей).
Какие подводные камни? Чем это может мне выйти боком? Временная прописка автоматом аннулируется после окончания срока действия?
p.s.
Сейчас все имущество, её квартира и моя, куплены до брака. Совместной собственности нет. Ребенок прописан вообще в другой квартире (моей).
Re: Временная прописка
Вроде бы, именно так.Дядя Рома писал(а):Временная прописка автоматом аннулируется после окончания срока действия?
И что, человек становится БОМЖ, если ему при этом прописаться негде?noev писал(а):Вроде бы, именно так.
Может ли человек вообще остаться без прописки, и чем это может обернуться мне?
Например, суд скажет, что типа БЖ мать моего несовершеннолетнего ребенка, поэтому я должен предоставить прописку, выписывать в никуда нельзя, или что-то в этом роде. Может быть?
Просто опасаюсь ситуации, в стиле:noev писал(а):Вроде бы, именно так.
1) Жена прописывается временно у меня.
2) Продает свою хату.
3) Новую купить не сможет (ну кризис там, или ещё какие проблемы)
4) Регистрация кончится
5) Жена подаст на развод, и суд поменяет прописку на постоянную, дабы не плодить ещё одного БОМЖа в стране.
6) А там, глядишь, и опять какие-нибудь законы поменяют, и она уже будет претендовать на имущественную долю.
Я параноик?
Детей вроде временно не прописывают, т.е. она не сможет (?) ребёнка туда же прописать.
Минусы - если возьмёт кредит и не будет отдавать, приставы якобы могут войти в квартиру и описать имущество, т.е. надо бы в идеале договор заключить что регистрируешь гражданку в квартире, в которой находится твоё имущество (ценное перечислить).
Я регистрировал весьма левого человека, но пока даже без такого договора прокатывает.
При разводе выписываешь даже с постоянной прописки как бывшего члена семьи (есть нюансы).
Минусы - если возьмёт кредит и не будет отдавать, приставы якобы могут войти в квартиру и описать имущество, т.е. надо бы в идеале договор заключить что регистрируешь гражданку в квартире, в которой находится твоё имущество (ценное перечислить).
Я регистрировал весьма левого человека, но пока даже без такого договора прокатывает.
При разводе выписываешь даже с постоянной прописки как бывшего члена семьи (есть нюансы).
Деть уже прописан у меня постоянно, но в другой квартире. А жена просится в эту квартиру (где сейчас живем, она тоже моя до брака 100%), временно, пока не пройдет операция продажи её квартиры и покупки новой.AlexUnder писал(а):Детей вроде временно не прописывают, т.е. она не сможет (?) ребёнка туда же прописать.
Дядя Рома, хрень собачья!!! Она может запросто продать свою квартиру и быть там прописанной столько времени, сколько ей нужно.Дядя Рома писал(а):Жена (отношения с которой не фонтан и не исключен развод) просит прописать её временно в мою квартиру. Именно _временно_. На период, пока она продаст свою квартиру и влезет в ипотеку. Тогда она пропишется постоянно у себя в новой ипотечной квартире.
В договоре купли - продажи предусмотрен такой пункт. Он оговаривает вопрос о том, кто на момент подписания договора в продаваемом жилье прописан и когда обязан выписаться.
Если стороны сделки (продаван и покупатель) адекватные, то никакого криминала и прочей хни в этом нет.
Сам вот только что оформил покупку жилья, мой продаван с дочерью там прописаны до момента погашения рассрочки.
Все это в ДКП оговаривается.
-
Да.Дядя Рома писал(а):И что, человек становится БОМЖ, если ему при этом прописаться негде?
Тебе - ничем, а она потом заплатит штраф за проживание без регистрации - от 1500 до 3000 рублей.Дядя Рома писал(а):Может ли человек вообще остаться без прописки, и чем это может обернуться мне?
А на предоставление жилья после развода и без прописки можно подавать, жилищный кодекс позволяет, ст. 31, если не ошибаюсь. Так что наличие временной прописки в данном случае вряд ли что то изменит.Например, суд скажет, что типа БЖ мать моего несовершеннолетнего ребенка, поэтому я должен предоставить прописку, выписывать в никуда нельзя, или что-то в этом роде. Может быть?
Хрень. Я выписал бгж из 3-хи, хотя общий ребенок остался прописан у меня. Это была постоянная регистрация.LLINA писал(а):мой брат не смог по суду выписать БЖ из 1-комнатной СЛУЖЕБНОЙ квартиры. суд отказал, потому как БЖ поплакалась, что ей негде прописаться
Можно оформить временную, на 1 год, 3, 5..
В паспорт, в таком случае, ни каких печатей не ставится, просто бумажка, зарегистрирован там то и там то, с дата - по дата.
По окончании, дата регистрация аннулируется. Ни каких прав и тп нет.
Во всяком случае, так было несколько лет назад. Вряд ли что то изменилось.
Но если у ТС дело идет к разводу, смысл этим вообще морочиться..
"Проблемы негров шерифа неепут"