Ситуация не моя, я просто разместил вопрос

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Кашкавод
любитель

Ситуация не моя, я просто разместил вопрос

Сообщение Кашкавод » 21.06.15 19:32

Здравствуйте, товарищи!

Не далее, как сегодня, у меня приключилась занимательная беседа с другом о семейных отношениях, в ходе которой я сказал, что больше в ЗБ не собираюсь от слова "совсем", ни при каких обстоятельствах. На что он мне заявил, что в случае появления детей я должен буду их УСЫНОВЛЯТЬ. То есть, по его мнению (я даже переспросил и уточнил), даже после теста на отцовство и последующее вписание меня на основании его результатов в графу "отец" я буду (якобы) должен именно усыновлять своего же ребёнка.

Собственно, вопрос: правда ли это, насчёт усыновления? А то у меня ощущение, что я чего-то упустил из виду...

Сам друг, кстати, с полгода назад скоропостижно женился по залёту, при малейшем упоминании о МД начинает неистово от этого всего отплёвываться... Предпочитает жить в блаженном неведении по всем этим темам.

P.S. Извините, если подобный вопрос тут уже поднимался, я не просматривал все ветки...

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 21.06.15 20:16

По нашим законам любой дееспособный мужчина, не состоящий в браке с матерью новорождённого, вправе прийти с паспортом в ЗАГС и при регистрации матерью актовой записи о рождении признать своё отцовство, подписав бланк соответствующего заявления. И тогда по желанию обоих родителей ребёнку может быть присвоена фамилия отца.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.06.15 22:35

несколько лет назад гж её подруженция именно этим и устрашала, пытаясь пробить меня на сознательность и последующий ЗБ.

Автор, гонево. Установление отцовства и усыновление ребенка - это совсем разные вещи.

ень рассказывать, набери в Яндексе: Регистрация ребенка при гражданском браке и все сам увидишь.

И меньше слушай аленей, они тебе еще не то напоют, что от бабья услышат.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.06.15 22:36

shrek писал(а):По нашим законам любой дееспособный мужчина, не состоящий в браке с матерью новорождённого
осторожней с обобщениями.

Ответить