Легализация отцовства
Легализация отцовства
Добрый день, помогите советом.
Есть дочь, почти 3 года.
Примерно полгода назад я ушел от ее матери с которой жил в ГБ. В свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк - я настоял, чтобы было проще устроиться в детсад (идиот).
Теперь хочу установить отцовство, добиться чтобы дочь половину времени проводила со мной и чтобы у моего ребенка была моя фамилия.
По поводу установления отцовства, мы вроде пришли к соглашению, что после того как ребенка примут в детсад, подадим заявление о признании меня отцом. Но по поводу времени моего общения с дочерью, разговора не получается: "Можешь приезжать по вечерам, видеться с ней, и один выходной в неделю"
По поводу фамилии, вообще всячески сопротивляется под разными предлогами. Самый часто звучащий: "Мне это сильно усложнит жизнь." На мое предложение самому заняться всеми формальностями не соглашается.
Я решил не дожидаться поступления ребенка в сад, и начать действовать уже сейчас, поскольку нет никаких гарантий выполнения договоренностей.
Сейчас хочу подать в суд на установление отцовства. После того как у меня официально будут родительские права, подавать в суд на определение порядка общения с ребенком.
Правильный ли это порядок действий, смогу ли я добиться 50% времени ребенка и есть ли хоть какой-то шанс присвоить ребенку свою фамилию?
Посоветуйте хорошего адвоката в Москве для организации всего этого процесса.
Заранее спасибо за ответы.
Есть дочь, почти 3 года.
Примерно полгода назад я ушел от ее матери с которой жил в ГБ. В свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк - я настоял, чтобы было проще устроиться в детсад (идиот).
Теперь хочу установить отцовство, добиться чтобы дочь половину времени проводила со мной и чтобы у моего ребенка была моя фамилия.
По поводу установления отцовства, мы вроде пришли к соглашению, что после того как ребенка примут в детсад, подадим заявление о признании меня отцом. Но по поводу времени моего общения с дочерью, разговора не получается: "Можешь приезжать по вечерам, видеться с ней, и один выходной в неделю"
По поводу фамилии, вообще всячески сопротивляется под разными предлогами. Самый часто звучащий: "Мне это сильно усложнит жизнь." На мое предложение самому заняться всеми формальностями не соглашается.
Я решил не дожидаться поступления ребенка в сад, и начать действовать уже сейчас, поскольку нет никаких гарантий выполнения договоренностей.
Сейчас хочу подать в суд на установление отцовства. После того как у меня официально будут родительские права, подавать в суд на определение порядка общения с ребенком.
Правильный ли это порядок действий, смогу ли я добиться 50% времени ребенка и есть ли хоть какой-то шанс присвоить ребенку свою фамилию?
Посоветуйте хорошего адвоката в Москве для организации всего этого процесса.
Заранее спасибо за ответы.
Четный: ты с ребенком общаешься? Если "да", но тебя не устраивает количество, обозначенное БГЖ - маловероятно, что суд присудит тебе больше, чем "приезжать по вечерам, видеться с ней и один выходной в неделю". Скорее меньше, поскольку возраст мал и т.д. 50% времени не присудят однозначно - один раз 2 часа в присутствии матери среди недели и 4-8 часов в выходной день без ночевки, стандартный вариант в твоем раскладе.
Твою фамилию дочь сама сможет взять, когда будет получать паспорт, если в этом будет необходимость и у нее возникнет такое желание. Поменять сейчас фамилию против воли БГЖ не получится.
Официальное оформление отцовства дает БГЖ право на алименты, тебе реальных прав практически не добавляет - только при общении с официальными органами типа поликлиники, детского сада и т.д.
Твою фамилию дочь сама сможет взять, когда будет получать паспорт, если в этом будет необходимость и у нее возникнет такое желание. Поменять сейчас фамилию против воли БГЖ не получится.
Официальное оформление отцовства дает БГЖ право на алименты, тебе реальных прав практически не добавляет - только при общении с официальными органами типа поликлиники, детского сада и т.д.
Re: Легализация отцовства
Она не видит тебя отцом ребенка. Если продолжишь биться головой об стену, то станешь банкоматом, но никак не отцом.Четный писал(а):По поводу фамилии, вообще всячески сопротивляется под разными предлогами. Самый часто звучащий: "Мне это сильно усложнит жизнь."
Ничего глупее и придумать нельзя. Зачем?Четный писал(а):Сейчас хочу подать в суд на установление отцовства.
Тебе подсказать чем это закончится, или сам догадаешься?Четный писал(а):После того как у меня официально будут родительские права, подавать в суд на определение порядка общения с ребенком.
Нет, не правильный, поскольку не ведет к достижению желаемых результатов. Время общения с ребенком зависит от матери, а не от суда. Фамилия тоже.Четный писал(а):Правильный ли это порядок действий, смогу ли я добиться 50% времени ребенка и есть ли хоть какой-то шанс присвоить ребенку свою фамилию?
Кеша, без обязанностей нет прав. "Алименты" я и так плачу, по собственной инициативе. Если это самое страшное что мне грозит при признании отцовства, то я не против.
General, с ребенком я общаюсь. Меня, скорее не устраивают условия общения. не могу никуда свозить ребенка на выходные, например, т.к. с ночевкой забрать не могу и т.п. И БГЖ этому всячески сопротивляется.
Плюсы которые я вижу в официальном признании отцовства, что у меня появится некая страховка от мамаши, типа "Ой, я передумала, теперь ты будешь видеть ребенка только по праздникам" и некие рычаги давления в виде запрета выезда за рубеж и т.п.
К тому же, раз в суде мне не светит добиться справедливого времени общения с ребенком, можно обойтись без суда, но при этом влиять на время проведенное с ребенком самому. Раз нет определения суда, а я официальный отец, то будет проще решать где и как ребенок будет проводить время.
General, с ребенком я общаюсь. Меня, скорее не устраивают условия общения. не могу никуда свозить ребенка на выходные, например, т.к. с ночевкой забрать не могу и т.п. И БГЖ этому всячески сопротивляется.
Плюсы которые я вижу в официальном признании отцовства, что у меня появится некая страховка от мамаши, типа "Ой, я передумала, теперь ты будешь видеть ребенка только по праздникам" и некие рычаги давления в виде запрета выезда за рубеж и т.п.
К тому же, раз в суде мне не светит добиться справедливого времени общения с ребенком, можно обойтись без суда, но при этом влиять на время проведенное с ребенком самому. Раз нет определения суда, а я официальный отец, то будет проще решать где и как ребенок будет проводить время.
Зато бывают обязанности без прав.Четный писал(а):Кеша, без обязанностей нет прав.
С чего ты взял, что что-то измениться?Меня, скорее не устраивают условия общения. не могу никуда свозить ребенка на выходные, например, т.к. с ночевкой забрать не могу и т.п. И БГЖ этому всячески сопротивляется.
Никаких рычагов и страховки у тебя не будет.Плюсы которые я вижу в официальном признании отцовства, что у меня появится некая страховка от мамаши, типа "Ой, я передумала, теперь ты будешь видеть ребенка только по праздникам" и некие рычаги давления в виде запрета выезда за рубеж и т.п.
PS. А почему бы тебе еще детей не заделать? А там глядишь и у БГЖ мозги на место встанут. А не встанут, ну и куй с ней.
ВалВал, читал. Давно уже форум читаю. Как раз хочу затруднить для самки эту возможность.
Кеша, Если пока не подавать на определение порядка встреч, то гипотетически, являясь официальным отцом я могу, например забрать ребенка на все выходные и спать спокойно, зная что ко мне не придет полиция и не арестует за похищение ребенка.
Либо объясните, если не прав.
Кеша, насчет детей не понял. С БГЖ еще детей заделать? Так мы с ней разошлись совсем. Или с другой заделать детей? Это конечно в планах, но не вот прямо сейчас.
Кеша, Если пока не подавать на определение порядка встреч, то гипотетически, являясь официальным отцом я могу, например забрать ребенка на все выходные и спать спокойно, зная что ко мне не придет полиция и не арестует за похищение ребенка.
Либо объясните, если не прав.
Кеша, насчет детей не понял. С БГЖ еще детей заделать? Так мы с ней разошлись совсем. Или с другой заделать детей? Это конечно в планах, но не вот прямо сейчас.
Можешь. Но это одноразовый экшн. Далее тебя будет ждать ад и израиль. И ребенка вообще хрен увидишь. Оно тебе надо?Четный писал(а):являясь официальным отцом я могу, например забрать ребенка на все выходные и спать спокойно, зная что ко мне не придет полиция и не арестует за похищение ребенка.
Пойми простую вещь. Единственная возможность общаться с ребенком без ограничений это - прямая на то воля матери. Все. Других вариантов нет. Ну если только война начнется и раздадут автоматы.
Кеша, насчет детей не понял. С БГЖ еще детей заделать?
Боже упаси

У тебя слишком завышена значимость детей. Как вариант наклепать еще, тогда будет чем заняться. А главное, БГЖ возможно перестанет манипулировать ребенком, видя что ты не ведешься.
Ну это был грубый пример, конечно я буду действовать тоньше. К тому же, БГЖ не против моего общения с ребенком как такового, и, думаю, не будет, т.к. она понимает что для нормального воспитания у ребенка должен быть и отец и мать.Кеша писал(а):Можешь. Но это одноразовый экшн. Далее тебя будет ждать ад и израиль. И ребенка вообще хрен увидишь. Оно тебе надо?
Вообще, думаю что в официальном статусе отцовства плюсов для меня больше чем минусов.
из минусов только алименты, насколько я вижу, но их я и так плачу.
В плюсах же, пусть и гипотетическая, но возможность принимать участие в вопросах воспитания дочери. Например, не допустить чтобы дочь увезли внезапно на ПМЖ заграницу.
Да, мой ребенок для меня очень много значит.Кеша писал(а):У тебя слишком завышена значимость детей. Как вариант наклепать еще, тогда будет чем заняться.
Я, все-таки, сторонник качества, а не количества. Т.е. клепать детей только ради того чтобы доказать что-то бывшей я не собираюсь.
Re: Легализация отцовства
этим все сказано. решения принимаются жоппой.Четный писал(а): в графе отец - прочерк - я настоял, чтобы было проще устроиться в детсад (идиот).
теперь уговаривай мать ребенка. хотя ничего не изменится.
Деньги - хреновый рычаг, потому что:
а)с его помощью вряд ли получиться добиться какого-то результата
б)это может спровоцировать усугубление ситуации
в)я не хочу им пользоваться.
От алиментов я не отказываюсь.
С определением времени общения понятно, не лучшая затея. Похоже придется брать что дают.
Вот конкретный вопрос:
Почему официальное признание отцовства хуже, чем быть де-юре никем?
Если отбросить вопрос алиментов, то я не вижу никаких минусов в этом. Вижу плюс в том что можно будет попробовать повлиять на решение изменить фамилию ребенку в обмен на разрешение на выезд за границу.
Или я все-таки не прав???
а)с его помощью вряд ли получиться добиться какого-то результата
б)это может спровоцировать усугубление ситуации
в)я не хочу им пользоваться.
От алиментов я не отказываюсь.
С определением времени общения понятно, не лучшая затея. Похоже придется брать что дают.
Вот конкретный вопрос:
Почему официальное признание отцовства хуже, чем быть де-юре никем?
Если отбросить вопрос алиментов, то я не вижу никаких минусов в этом. Вижу плюс в том что можно будет попробовать повлиять на решение изменить фамилию ребенку в обмен на разрешение на выезд за границу.
Или я все-таки не прав???
Потому что наделяет тебя обязанностями, и не дает никаких прав. Это по факту. По закону, какие-то чисто формальные права у тебя есть.Четный писал(а):Почему официальное признание отцовства хуже, чем быть де-юре никем?
ИМХО рычаг денег, которые ты добровольно платишь/не платишь гораздо сильнее. Это зависит от дурости бабы.Вижу плюс в том что можно будет попробовать повлиять на решение изменить фамилию ребенку в обмен на разрешение на выезд за границу.
Автор, правильно мыслишь.
1) если БЖ захочет алиментов, то может установить отцовство по суду, и думаю при определении МЖ ребенка это будет не в пользу отца.
Но лучше договориться установить отцовство добровольно со сменой фамилии - так сделал я
2) хотел тебе написать насчет выезда за границу, но ты и сам уже допер, правда этим инструментом тоже надо пользоваться аккуратно
3) алименты можно при большом желании минимизировать
4) ребенок будет ходить в садик и школу, так видеть будешь, но не торопись с судом, очень даже не торопись, для суда у тебя должны быть доказательства нарушений прав ребенка, когда мать препятствует вашему общению, тут нужно дрессировать органы опеки, чтобы они на правильно заданные тобой вопросы давали нужные тебе ответы в случае нарушения прав ребенка
В любом случае считаю пробовать бороться стоит хотя бы для себя, чтобы знать, что делал все от тебя возможно, но при этом оставаться реалистом и понимать насколько небольшой шанс имеешь допустим в будущей борьбе за определение МЖ ребенка, если вообще планируешь это делать
Так что мой совет - попробуй договориться и пойти написать совместное заявление о признании отцовства, при этом желательно сделать заранее ДНК. И готовиться к войне
1) если БЖ захочет алиментов, то может установить отцовство по суду, и думаю при определении МЖ ребенка это будет не в пользу отца.
Но лучше договориться установить отцовство добровольно со сменой фамилии - так сделал я
2) хотел тебе написать насчет выезда за границу, но ты и сам уже допер, правда этим инструментом тоже надо пользоваться аккуратно
3) алименты можно при большом желании минимизировать
4) ребенок будет ходить в садик и школу, так видеть будешь, но не торопись с судом, очень даже не торопись, для суда у тебя должны быть доказательства нарушений прав ребенка, когда мать препятствует вашему общению, тут нужно дрессировать органы опеки, чтобы они на правильно заданные тобой вопросы давали нужные тебе ответы в случае нарушения прав ребенка
В любом случае считаю пробовать бороться стоит хотя бы для себя, чтобы знать, что делал все от тебя возможно, но при этом оставаться реалистом и понимать насколько небольшой шанс имеешь допустим в будущей борьбе за определение МЖ ребенка, если вообще планируешь это делать
Так что мой совет - попробуй договориться и пойти написать совместное заявление о признании отцовства, при этом желательно сделать заранее ДНК. И готовиться к войне
настаивать на отцовстве - глупость. Никакой суд тебе 50% времени общения не даст. Дадут 2-3 часа 1-2 раза в неделю - и все!
на порядок общения с ребенком в суд вообще нельзя подавать. Это наепалово. Читаем тему Медикуса - там все объяснено. Если кратко: в эти 2-3 часа в неделю ребенок будет болеть и куй его увидишь. А без установления порядка общения ты имеешь 50% прав на его время в любое время. Чуешь разницу? а так придешь, тебе скажут "не твое время, твое воскресенье с 15 до 17, пшел накуй!"
на порядок общения с ребенком в суд вообще нельзя подавать. Это наепалово. Читаем тему Медикуса - там все объяснено. Если кратко: в эти 2-3 часа в неделю ребенок будет болеть и куй его увидишь. А без установления порядка общения ты имеешь 50% прав на его время в любое время. Чуешь разницу? а так придешь, тебе скажут "не твое время, твое воскресенье с 15 до 17, пшел накуй!"

Плюсую, в ближайший год с момента начала проблем в ограничении вашего времени общения - забудь про суды напрочь, тебя посадят в лужу . В 10 лет ребенок будет высказывать свое мнение, плюс в случае настраивания против тебя заключение психологической экспертизы может повернуть суд в твою сторону.борисик писал(а):настаивать на отцовстве - глупость. Никакой суд тебе 50% времени общения не даст. Дадут 2-3 часа 1-2 раза в неделю - и все!
важно понять что суд всегда на стороне женщины, таковы законы семейного кодекса. И с точки зрения этих законов дите - это полная собственность женщины, а отец имеет право лишь на алименты
хотя на словах и в законах все по другому, а на деле получается так.
поэтому никогда не надо судиться по поводу детей - лучше от этого не будет. Кроме случая если сможешь ОМЖР с собой получить (но это если токо мать алкашка и наркоманка, иначе куюшки). Т.е. суды обходишь стороной. Теперь насчет нужно ли тебе это отцовство и фамилия? минусы отцовства - алики, хотя бж может и через суд подать на алики и на определение отцовства. Как токо ей добровольные алики срежешь - сразу увидишь монстра (рекомендую). Потому ничего не платишь и платишь минимум (1тр в месяц, обязательно с указанием что на алименты иначе через полгода тебя можно лишить родительских прав, алики при этом будешь платить дальше). Через некоторое время бж сама подаст на отцовство (бабло же ей нужно) и проблема будет решена
т.е. тебе можно вообще ничего не делать.
еще раз - если баба не хочет давать ребенка - куй его увидишь. Если ситуация такова - проще вообще их всех забыть, ибо возраст твоей дочери слишком мал чтобы что либо получилось (почему - объяснять долго, на форуме где то есть). Из дочери все равно вырастет плядь как бж, в указаном случае старания - лишь пустая трата времени и нервов. Поживя некоторое время (сразу обычно не доходит) ты это поймешь

хотя на словах и в законах все по другому, а на деле получается так.
поэтому никогда не надо судиться по поводу детей - лучше от этого не будет. Кроме случая если сможешь ОМЖР с собой получить (но это если токо мать алкашка и наркоманка, иначе куюшки). Т.е. суды обходишь стороной. Теперь насчет нужно ли тебе это отцовство и фамилия? минусы отцовства - алики, хотя бж может и через суд подать на алики и на определение отцовства. Как токо ей добровольные алики срежешь - сразу увидишь монстра (рекомендую). Потому ничего не платишь и платишь минимум (1тр в месяц, обязательно с указанием что на алименты иначе через полгода тебя можно лишить родительских прав, алики при этом будешь платить дальше). Через некоторое время бж сама подаст на отцовство (бабло же ей нужно) и проблема будет решена

еще раз - если баба не хочет давать ребенка - куй его увидишь. Если ситуация такова - проще вообще их всех забыть, ибо возраст твоей дочери слишком мал чтобы что либо получилось (почему - объяснять долго, на форуме где то есть). Из дочери все равно вырастет плядь как бж, в указаном случае старания - лишь пустая трата времени и нервов. Поживя некоторое время (сразу обычно не доходит) ты это поймешь

Кеша, борисик, по поводу рычага денег: пока, с БГЖ мы находимся в более менее человеческих отношениях. Если я урежу выплаты на содержание ребенка, то плохим окажусь я, что может привести к нежелательным последствиям.
Я в первом сообщении писал что БГЖ готова добровольно подать совместное заявление о признании меня отцом после того как ребенок устроится в детсад. Но при этом никак не согласна записать ребенку мою фамилию. Т.е. если меня устроит такой вариант, то он возможен.
Кеша, Dobermann, борисик: Сейчас, со свиданиями с дочерью, пока не так все плохо(ттт). БГЖ относительно не сопротивляется моим свиданиям с ребенком. Но устанавливает разные глупые правила, типа не могу взять дочь с ночевкой на выходные. Установление отцовства меня интересует в первую очередь с точки зрения обхода этих глупых правил.
И еще один очень важный вопрос - фамилия. Если дождаться пока ребенка примут в садик (сейчас ходит в платный), то моей фамилии у ребенка уже никогда не будет. Если сейчас подать в суд на установление отцовства, есть шанс что БГЖ, чтобы не раздувать скандал все-таки согласится на изменение фамилии. К тому же она скоро собирается ехать в отпуск, есть надежда что если в это время будет проходить суд, то она не сможет уехать, что также склонит ее в сторону изменения фамилии.
И хочу сказать спасибо всем за ответы, вы очень помогаете.
Там выше камрады советуют вообще не устанавливать отцовство.Dobermann писал(а):Но лучше договориться установить отцовство добровольно со сменой фамилии
Я в первом сообщении писал что БГЖ готова добровольно подать совместное заявление о признании меня отцом после того как ребенок устроится в детсад. Но при этом никак не согласна записать ребенку мою фамилию. Т.е. если меня устроит такой вариант, то он возможен.
Чую. Но вот эти 50% прав я имею только при условии что я официально являюсь отцом ребенка. Следовательно устанавливать отцовство все-таки надо.борисик писал(а):А без установления порядка общения ты имеешь 50% прав на его время в любое время. Чуешь разницу?
Кеша, Dobermann, борисик: Сейчас, со свиданиями с дочерью, пока не так все плохо(ттт). БГЖ относительно не сопротивляется моим свиданиям с ребенком. Но устанавливает разные глупые правила, типа не могу взять дочь с ночевкой на выходные. Установление отцовства меня интересует в первую очередь с точки зрения обхода этих глупых правил.
И еще один очень важный вопрос - фамилия. Если дождаться пока ребенка примут в садик (сейчас ходит в платный), то моей фамилии у ребенка уже никогда не будет. Если сейчас подать в суд на установление отцовства, есть шанс что БГЖ, чтобы не раздувать скандал все-таки согласится на изменение фамилии. К тому же она скоро собирается ехать в отпуск, есть надежда что если в это время будет проходить суд, то она не сможет уехать, что также склонит ее в сторону изменения фамилии.
И хочу сказать спасибо всем за ответы, вы очень помогаете.
Четный, а что если платить ей 25% от официалки, и покупать самому что-то при встрече с дочерью. Попробовать подавить на это для смены фамилии.
Второй вариант - подавить на ограничение в выезде дочери за границу без твоей фамилии.
В конце концов попробовать объяснить, что с точки зрения детского сада дочь с фамилией матери будут воспринимать как безотцовщину, будут дразнить и т.д. Тоже как вариант
Чем мотивирован вообще отказ от смены фамилии?
Второй вариант - подавить на ограничение в выезде дочери за границу без твоей фамилии.
В конце концов попробовать объяснить, что с точки зрения детского сада дочь с фамилией матери будут воспринимать как безотцовщину, будут дразнить и т.д. Тоже как вариант
Чем мотивирован вообще отказ от смены фамилии?
Dobermann, сейчас так и делаю, у меня весь доход официальный. Все расходы на дочь когда она со мной, естественно также за мой счет. Можно только подавить на то что уменьшу выплаты, но тут, как правильно заметил борисик, есть шанс нарваться на монстра с непредсказуемыми последствиями.
Второй и третий варианты можно попробовать, в принципе.
Отказ ничем не мотивирован. Похоже на месть, что я такой плохой бросил ее и ушел. Поскольку смена фамилии обговаривалась в самом начале когда я решил поставить прочерк в свидетельстве о рождении. Но после моего ухода, смена фамилии превратилась в "бытовые неудобства" и "вырастет, сама решит"
Второй и третий варианты можно попробовать, в принципе.
Отказ ничем не мотивирован. Похоже на месть, что я такой плохой бросил ее и ушел. Поскольку смена фамилии обговаривалась в самом начале когда я решил поставить прочерк в свидетельстве о рождении. Но после моего ухода, смена фамилии превратилась в "бытовые неудобства" и "вырастет, сама решит"