Алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ilnur

Алименты

Сообщение ilnur » 24.07.15 16:39

Добрый день! Я работаю официально, где фирма оплачивает алименты на 2-х детей. Собираюсь открыть свое дело параллельно, а возможности зарегистрировать дело на кого либо нет. ИП мне подходит по многим экономическим показателям. Единственный вопрос по алиментам. Как будут отчисляться алименты при енвд, без кассового аппарата, моей БЖ? и какие возможные действия мне ждать от БЖ?

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 24.07.15 21:25

25% от дохода.

Если не уволишься с офф. места работы - ничего не должно измениться (у тебя же % от дохода?), просто платить будешь еще и с ИП.
НО! С учетом наших судей, БЖ может попробовать подать на ТДС, ибо "доход изменчивый стал", хз, что в этом случае будет.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 25.07.15 01:48

ИП оно, конечно проще.
Но для алиментщика неоспоримо выгоднее ООО. Доход юридического лица не является доходом его учредителя и алименты с этого дохода не удерживаются.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 05.08.15 22:05

Точно. Регистрируешь ООО, ты там ген.дир с окладом в 1 МРОТ и все. А уж доходы ООО думай сам как выводить в налик.

Ответить