БТ и БЖ обвиняют меня в угрозах в их адрес, подняли шумиху

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Bro

БТ и БЖ обвиняют меня в угрозах в их адрес, подняли шумиху

Сообщение Bro » 20.08.15 18:53

Друзья по несчастью, подскажите.
БТ и БЖ (люди итак по жизни весьма непростые) подловили меня на словах, написанных мною в письме БЖ, которые они квалифицировали как прямую угрозу в их адрес, вследствие чего поставили всех вокруг на уши: друзей, сватов, братов, участковых, какие-то другие органы, наняли адвоката. Один из общих знакомых мне звонил и говорил, что теперь они за мной чутко наблюдают и любое мое "неосторожное" движение закончится для меня арестом. Ну, то есть, кто-то вечером на улице шуганёт их, и это даст им право вызывать милицию (полицию) по мою душу. Естественно, ничего подобного я делать не собирался. Рукоприкладство не в моих жизненных правилах (хотя эти дамы и выпрашивали частенько). В письме я использовал неоднозначные формулировки (не хочу здесь писать), но простор для толкования, как оказалось, весьма широк. Просто прошу понять - эти две барышни на пару "насиловали" меня четыре года, в том числе и прибегая к рукоприкладству (БТ). Однако после звонка мне общего знакомого с разъяснением того, что произошло в том лагере, я осознал чрезмерную эмоциональность своего письма и на следующий же день написал письмо с извинениями, но, увы, это уже не возымело действия.
Примерно через месяц, случайно встретив БЖ на улице, я попытался вывести ее на разговор по поводу нерешенных вопросов: алименты и свидания с ребенком. Со мной разговаривает только так: "любые разговоры с тобой будут вестись только в присутствии моего адвоката". Обратился в органы опеки, попросил, чтобы с ней поговорили, но бес толку. Более того, написав ей по мейлу письмо с просьбой все-таки начать диалог, я получил в ответ тираду ее мамы о том, что типа за мной следит чуть ли не весь город, подключены чуть ли не все компетентные органы, а также многочисленные знакомые, сама же почта находится в общем доступе и любой из всех этих лиц может свободно в любой момент туда попасть, что у нее имеются многочисленные доказательства моих угроз в лично их адрес, а также других людей и т.д. и т.п. (точный текст письма имеется).
В итоге я вижу с той стороны нагнетание эмоций, раздувание из мухи слона, вранье и манипуляцию фактами, что по сути является с их стороны тем же самым психологическим давлением и угрозами, в которых они меня и обвиняют.
В связи с этим вопрос: что делать мне в этой ситуации?
Самому нанимать адвоката в мои планы не входило - боюсь - не потяну.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.08.15 19:04

написанных мною в письме БЖ
Бро, уточни, письмо было на бумажном носителе или электронное?

Bro

Сообщение Bro » 20.08.15 19:06

Письмо было электронное.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.08.15 19:28

Электронная подпись к письму прикреплена? Предполагаю, то нет, поэтому я бы на твоем месте на измену не подсаживался бы. Суды в качестве доказательств не принимают переписку е-мейл.
Возможно я не прав и отстал от жизни, может кто из более опытных камрадов подскажет.

Bro

Сообщение Bro » 20.08.15 19:33

Электронная подпись - в смысле ЭЦП?
Нет, не пользуюсь.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.08.15 19:44

Да, вроде именно так она и называется. Эта подпись делает документ скажем так - юридически значимым. Без нее любое письмо е-мейл не имеет в суде статуса допустимого доказательства.
Но опять же, возможно я не совсем прав. Как грится, два юриста - три мнения. Могут быть нюансы. Давай подождем более опытных в таких вопросах.

Bro

Сообщение Bro » 21.08.15 09:12

Поздно вечером вспомнил, что у меня есть знакомый юрист, который живет в другом городе и которого я не видел много лет. Он работал судебным приставом, а потом в ФСБ. Позвонил ему, проконсультировался. Говорит, что если бы тебе было, что предъявить, давно бы это сделали (позвонили, вызвали на беседу). Поэтому это все больше похоже на привлечение внимания, создание относительно меня негативного мнения со стороны как можно большего числа людей, чтобы в дальнейшем использовать это против меня (попытка лишить родительских прав, например), вывести меня из душевного равновесия (лишить покоя), ну и обезопасить себя. Так, на всякий случай.
Пришить к делу какие-то письма - задача весьма нетривиальная. Нужно еще доказать их авторство. Даже, если они отправлены с моего почтового адреса (ну типа БЖ сама отправила их себе с моей почты и пр.)
Ну а мне во всем этом нужно просто жить себе спокойно и вести себя с ними осторожнее в делах и словах.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 21.08.15 10:50

Забей. Напугать ты их видимо действительно напугал.
Заморозь все возможные пересечения с тем лагерем. Полная инфоблокада. Минимум на полгода-год. По ребенку у тебя подвижек не будет пока тот лагерь в адекват не придет.
Через год или сама выйдет на общение по ребенку, либо будешь решать по графику общения через суд. Если есть судприказ на алики - плати как указано в нем. Нет - сам смотри: можешь платить по почте РФ или на банковскую карту БЖ (если известа), но с формулировкой "алименты на содержание несовершеннолетнего ФИО за такой то месяц". Не пиши. Не звони. Ничего не узнавай. Вытрись из соцсетей. Не мониторь жизнь БЖ. Просто исчезни с информационного горизонта и займись собой.

Bro

Сообщение Bro » 21.08.15 11:02

Пожалуй, и рад бы заморозить, да вот только у меня параллельно происходят вынужденные пересечения из-за нерешенных с БЖ вопросов: 1) повторная подача ею на алики (я писал возражение на приказ с целью как раз придти к добровольному соглашению, но общения не получилось), 2) я съезжаю со съемной квартиры и она приедет за своими незабранными за 2 года раздельной жизни вещами сегодня вечером (мне надо при этом присутствовать), 3) хочу подать сам на определение порядка общения, чтобы не тянуть и не давать им козырей типа "он за все это время не изъявил желания увидеть ребенка" (о чем они уже задолбали врать про меня суду и другим людям).
По первому пункту уже назначено заседание на 2.09.2015. Будет присутствовать ее адвокат.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 21.08.15 14:24

Была схожая ситуация. Письма по электронке никакими полицейскими или судебными инстанциями приниматься как доказательства не будут. Ерунда это. То, что она говорит про "следият все за тобой"- такая же ерунда. Ни ты ни она нахрен никому не уперлись, у всех своих дел хватает. Единственная цель - раскачать тебя эмоционально, запугать и заставить сдаться и принять их условия. Мои действия в аналогичной ситуации были:
1) ВСЕГДА с собой диктофон, маленький регистратор и телефон с теми же функциями. В случае общения с полицией, бывшими женами, тещами и иже с ними минимум один прибор активируется в течении 5-7 секунд и наговаривается дата, время, место записи и с кем общаюсь.
2) ЕЕ вещи в мусорные мешки и на лестничную клетку. Или свои вещи все забрал и свалил, наедине с ней не оставаться, иметь своих свидетелей, аудио-видеозаписывающая техника работает. Просчитай возможные варианты и выбери подходящий.
3) или тоже найми адвоката или лазай по форумам и изучай все самостоятельно. Начиная от правил поведения в суде и дальше по теме.
4) Ну и остальное уже ув. Owl расписал.

Bro

Сообщение Bro » 21.08.15 15:40

Шериф, дело еще вот в чем. У нас еще с момента моего ухода (точнее выгона меня с их квартиры) более 2,5 лет назад возникла конфликтная ситуация по поводу диктофона. Дело в том, что меня в том доме жутко гнобили все время совместной жизни (чем дальше, тем сильнее) и уже в последние пару месяцев от безвыходности и беспросветности я начал писать весь тот беспредел, который там происходил, на диктофон. Когда меня выперли на улицу, я эти записи предоставил знакомым людям, а они, в свою очередь, осудили после прослушанных записей поведение БТ и БЖ. Они там представали в ужасном обличии (не каждый бы хотел так испачкать свою репутацию). Больше всего это относилось к БТ. Когда они узнали о таком моем поступке, то начали истерить, какой я подлец, вел скрытую запись и все такое. До сих пор мне припоминают это и даже угрожают судиться со мной на эту тему (ведение скрытой записи без согласия собеседников и ее публичное распространение), но мне говорят некоторые люди, что нифига мне за это не будет. Я в свою очередь вел запись не только с ними, но и с другими моими собеседниками (я всегда являлся участником разговоров), а БЖ у меня выкрала те записи, участником которых не являлась и тоже понесла дальше (цепляясь к сказанному там) - вот, сами посмотрите, о чем они там говорили! То есть и я могу ее таким же образом привлечь к ответственности.
В общем, диктофоны - это у нас очень больная тема. Они и моих знакомых уже задолбали, что я подлец, вел скрытую запись. Друзья тоже "понимают" их и осуждают меня: да нафиг тебе это нужно, не позорься...
Знакомый же юрист, о котором я уже выше упоминал, сказал, что его тоже как-то записывали и даже в суд подавали, но реально ничего доказать не смогли. В итоге над ними всеми просто посмеялись, послушав записи, и ничего знакомому не было. Сам же тоже с меня посмеялся, что я "опустился" до ведения скрытой записи.
Так что вариант с диктофоном не подходит.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 21.08.15 16:12

Ты вел запись????? Да ну!!! А я утверждаю, что ты это время был у меня в гостях. А запись велась неустановленными лицами и ими же распространялась. А ты флешку (диск) с записью на улице нашел. Послушал и у знакомых спросил: не знаете, че за фигня тут записана? Может радиопередача какая? Или сериал?
Ты уж определись, что тебе важнее: твоя жизнь, здоровье и безопасность или то, что тебе кто то что то скажет, что ты типа"не мужиГ и не позорься?"
Знаешь, когда я детей отсудил и БЖ на алики выставил от меня отвернулись многие "друзья", знакомые и прочее и прочее. Да и пох.
С тех пор говорю:
Это моя жизнь и мои правила. Не хочешь выполнять мои правила - не лезь в мою жизнь.
Нормальные люди понимают, а до остальных мне нет никакого дела. 8)

Bro

Сообщение Bro » 22.08.15 13:22

Шериф, в чем-то я с тобой согласен по поводу "друзей", т.к. меня очень сильно напрягает, что они отказываются вникнуть в ситуацию и начинают раздавать рекомендации, которые зачастую носят навязчивый характер. При этом есть у меня пара человек, которые прекрасно понимают, почему я был вынужден вести скрытую запись. Удивительно, но это те люди, которые смогли выслушать всю мою непростую историю от начала и до конца. При этом один из них более или менее хорошо знает моих БТ и БЖ. Да, видимо, придется мне от остальных друзей-знакомых потихоньку отдаляться. Я не обязан слушать советы тех людей, которые отказываются вникнуть в мою боль и переживания, а судят поверхностно и шаблонно. Это неминуемо приведет к отдалению.
По поводу же аудиозаписей, то, насколько мне известно, суд не принимает несанкционированные записи в качестве доказательств. Хотя и может послушать (как в упомянутом ранее примере со знакомым-юристом). Изначально же я вел записи не для суда, а для себя и опять же знакомых, чтобы перед ними можно было "отмыться". "Отмыться" удалось в итоге перед небольшой группой общих знакомых, остальные приняли позицию БТ и БЖ, что вести скрытую запись - это подло.
В общем, если и буду дальше вести запись, то только "для себя". Не особо рассчитываю использовать это в суде в качестве доказательства.
В остальном же постараюсь при возможных встречах лишнего не говорить. Если это возможно, даже просто молчать.
Вчера БТ и БЖ с группой поддержки приезжали ко мне на съемную квартиру забирать шмотки БЖ. У меня тоже была группа поддержки, в т.ч. и хозяин квартиры (мой "друг"). БТ пару раз попыталась там устроить истерику, но хозяин квартиры (на правах хозяина) вовремя ее осадил. Я не реагировал и препятствий им не чинил. Забрали и уехали. В целом, все прошло тихо и спокойно.
Теперь предстоит суд по аликам 02.09.15. Буду готовиться.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.08.15 13:53

Автор: вам для аутотренинга:
Изображение
(с) Lily Allen

Ответить