Такой юридический вопрос. Если кто сталкивался - поделитесь опытом.
В мае текущего года было заявление от БЖ на алики. Я воспользовался своим законным правом и написал возражение на приказ. В приказе изложил свою позицию, что хочу договориться с БЖ-ой о добровольной уплате в приемлемом для меня размере, сославшись на материальное положение (необходимость расходовать значительную часть средств на съемное жилье, в отличие от БЖ, а также невозможность в таких материальных условиях создать новую семью). Возможно, все это несколько наивно, но тем не менее приказ был отменен. Тем временем приказ успел попасть в ССП и на работу. За один календарный месяц алики удержаны были. Потом на работу пришла "отмена приказа". В последующий месяц алики уже не удерживались. Пытался договориться с БЖ-ой, но она разговаривать не захотела, ссылаясь на то, что я потерял ее доверие после некоторых моих поступков и разговаривать со мной она будет исключительно в присутствии адвоката. Меня, если честно, такое ее поведение бесило (ты посмотри, какая фифа!). В этот период обращался параллельно в органы опеки по поводу того, что она отказывает мне в том числе и во встречах с ребенком. Ее вызывали на беседу, но бестолку. Решать со мной вопросы добровольно отказывалась.
В итоге подала в августе повторный иск на взыскание, написав обо мне там вранье, представив меня полным негодяем (бросил ее с ребенком, никакой помощи с тех пор не оказывал и продолжаю уклоняться от алиментов под видом желания договориться о добровольной уплате). Короче - вранье и манипулирование фактами. Об их с мамой подлостях, конечно, умолчала.
Позавчера получил по почте повестку, копию иска, определение о подготовке дела (шло 10 дней!). Слушание назначено уже на послезавтра, а в "определении" такая формулировочка:
В связи с чем вопросы:"Направить ответчику копию искового заявления и предложить ему представить письменные возражения на иск, если таковые имеются и доказательства своих возражений, если таковые имеются, а также сведения о трудоустройстве за период с 2014 по 2015 год, трудовую книжку, сведения о з/п, (справку по форме 2 НДФЛ) или ином доходе за период с 2014 по 2015 год, сведения о наличии открытых счетов или вкладов в банках на территории РФ. Истцу представить д-ты, подтверждающие размер ее ежемесячного дохода".
1) если я объективно не успеваю (мало времени) все это сделать, что мне грозит?
2) Какого х-на БЖ пишет про меня ужосы? На что рассчитывает, если мне по-любому назначат алики?
3) Считаю, что внимание суда к моим вкладам - это увод внимания в сторону и попытка суда закрыть глаза на то, что я не имею недвижимости и вынужден нести на ее аренду регулярные ежемесячные расходы. Посему мне не очень хочется светить имеющимся относительно небольшим вкладом. Могу ли я сказать, что у меня нет никаких вкладов? Могут ли проверить и наказать за неправду?
4) Моя з/п - белейшая, зачернить не могу. В ТДС-е может быть небольшая выгода на этом рабочем месте. Как считаете, имеет ли в этой ситуации смысл добиваться уплаты в ТДС или же настаивать на 25% и искать другую работу, где можно зачернить з/п?