Повторная подача на алименты после отмены судебного приказа

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Bro

Повторная подача на алименты после отмены судебного приказа

Сообщение Bro » 31.08.15 19:48

Приветствую, комрады!
Такой юридический вопрос. Если кто сталкивался - поделитесь опытом.
В мае текущего года было заявление от БЖ на алики. Я воспользовался своим законным правом и написал возражение на приказ. В приказе изложил свою позицию, что хочу договориться с БЖ-ой о добровольной уплате в приемлемом для меня размере, сославшись на материальное положение (необходимость расходовать значительную часть средств на съемное жилье, в отличие от БЖ, а также невозможность в таких материальных условиях создать новую семью). Возможно, все это несколько наивно, но тем не менее приказ был отменен. Тем временем приказ успел попасть в ССП и на работу. За один календарный месяц алики удержаны были. Потом на работу пришла "отмена приказа". В последующий месяц алики уже не удерживались. Пытался договориться с БЖ-ой, но она разговаривать не захотела, ссылаясь на то, что я потерял ее доверие после некоторых моих поступков и разговаривать со мной она будет исключительно в присутствии адвоката. Меня, если честно, такое ее поведение бесило (ты посмотри, какая фифа!). В этот период обращался параллельно в органы опеки по поводу того, что она отказывает мне в том числе и во встречах с ребенком. Ее вызывали на беседу, но бестолку. Решать со мной вопросы добровольно отказывалась.
В итоге подала в августе повторный иск на взыскание, написав обо мне там вранье, представив меня полным негодяем (бросил ее с ребенком, никакой помощи с тех пор не оказывал и продолжаю уклоняться от алиментов под видом желания договориться о добровольной уплате). Короче - вранье и манипулирование фактами. Об их с мамой подлостях, конечно, умолчала.
Позавчера получил по почте повестку, копию иска, определение о подготовке дела (шло 10 дней!). Слушание назначено уже на послезавтра, а в "определении" такая формулировочка:
"Направить ответчику копию искового заявления и предложить ему представить письменные возражения на иск, если таковые имеются и доказательства своих возражений, если таковые имеются, а также сведения о трудоустройстве за период с 2014 по 2015 год, трудовую книжку, сведения о з/п, (справку по форме 2 НДФЛ) или ином доходе за период с 2014 по 2015 год, сведения о наличии открытых счетов или вкладов в банках на территории РФ. Истцу представить д-ты, подтверждающие размер ее ежемесячного дохода".
В связи с чем вопросы:
1) если я объективно не успеваю (мало времени) все это сделать, что мне грозит?
2) Какого х-на БЖ пишет про меня ужосы? На что рассчитывает, если мне по-любому назначат алики?
3) Считаю, что внимание суда к моим вкладам - это увод внимания в сторону и попытка суда закрыть глаза на то, что я не имею недвижимости и вынужден нести на ее аренду регулярные ежемесячные расходы. Посему мне не очень хочется светить имеющимся относительно небольшим вкладом. Могу ли я сказать, что у меня нет никаких вкладов? Могут ли проверить и наказать за неправду?
4) Моя з/п - белейшая, зачернить не могу. В ТДС-е может быть небольшая выгода на этом рабочем месте. Как считаете, имеет ли в этой ситуации смысл добиваться уплаты в ТДС или же настаивать на 25% и искать другую работу, где можно зачернить з/п?

stout
любитель

Re: Повторная подача на алименты после отмены судебного прик

Сообщение stout » 01.09.15 05:44

Bro писал(а): В связи с чем вопросы:
1) если я объективно не успеваю (мало времени) все это сделать, что мне грозит?
2) Какого х-на БЖ пишет про меня ужосы? На что рассчитывает, если мне по-любому назначат алики?
3) Считаю, что внимание суда к моим вкладам - это увод внимания в сторону и попытка суда закрыть глаза на то, что я не имею недвижимости и вынужден нести на ее аренду регулярные ежемесячные расходы. Посему мне не очень хочется светить имеющимся относительно небольшим вкладом. Могу ли я сказать, что у меня нет никаких вкладов? Могут ли проверить и наказать за неправду?
4) Моя з/п - белейшая, зачернить не могу. В ТДС-е может быть небольшая выгода на этом рабочем месте. Как считаете, имеет ли в этой ситуации смысл добиваться уплаты в ТДС или же настаивать на 25% и искать другую работу, где можно зачернить з/п?
1) Ничего, могу предложить повторно представить, это же гражданский процесс, не уголовный
2) Ну захотелось ей так, что теперь, на суть дела это никак не влияет, да и обосновать ей свою позицию как-то надо
3) Не хочешь - не свети. Возможность выяснить у суда такие обстоятельства есть - направит запросы в банки, где у тебя могут быть вклады. Если ты живешь в нерезиновой пох - банков слишком много, если в маленьком райцентре найдут. На крайняк закрой вклады на время процесса и честно скажи в суде, что вкладов нет. Ей информация о твоих вкладах это может пригодится в дальнейшем распиле, если он будет.
4) ТДС при белейшей зарплате нереально, будет 25%, что дальше делать - решать тебе.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 01.09.15 06:33

Прогноз неблагоприятный, еще и штрафы будешь платить.
Вклады лучше закрыть и переоформить на родственников.
Алименты ты должен платить и с процентов по вкладам.

Bro

Сообщение Bro » 01.09.15 08:27

shrek, можно подробнее, за что штрафы-то?
Закрыть сейчас вклад - лишусь процентов (осталось немногим больше недельки протянуть до их начисления) - стремно.
Где такое написано, что я должен платить алики с процентов по вкладам? Впервые слышу.

Bro

Сообщение Bro » 01.09.15 08:43

stout,
3) Не хочешь - не свети. Возможность выяснить у суда такие обстоятельства есть - направит запросы в банки, где у тебя могут быть вклады. Если ты живешь в нерезиновой пох - банков слишком много, если в маленьком райцентре найдут. На крайняк закрой вклады на время процесса и честно скажи в суде, что вкладов нет. Ей информация о твоих вкладах это может пригодится в дальнейшем распиле, если он будет.
Конечно, не хочу. Нах оно им знать? Они ведь теперь для меня посторонние люди. Пилить нам, конечно, нечего (имущества как такового у меня нет). Вклад, что ли пилить?
Живу я не в нерезиновой (Р-н-Д), здесь ведь тоже вроде банков немало. В связи с этим вопрос: а суд разве адресно в каждый банк запрос делает или же это происходит как-то централизовано (через ФНС, к примеру)?

noev
аксакал

Сообщение noev » 01.09.15 09:29

Bro писал(а):Закрыть сейчас вклад - лишусь процентов (осталось немногим больше недельки протянуть до их начисления) - стремно.
Проси перенести судебное заседание, например, для знакомства с материалами дела, для консультации с юристом, для привлечения представителя.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 01.09.15 09:34

1. Если вклады в период брака сделаны - может инициировать распил и выиграть.
2. Хочешь потянуть время, чтобы снять проценты и закрыть на время искового производства по аликам - ходатайствуй о переносе заседания по причине болезни (сделай больничный) либо командировке (предоставь копию приказа и командировочный лист)
3. Если приличный белый доход - то вероятность 99%, что суд назначит %, а не ТДС. Не дашь данные по депозитам и другим местам работы, или деятельности, где имеешь доход - суду пофигу. Приставы будут разбираться при исполнении решения суда. Делают просто: подают запрос ФНС об открытых счетах (а банк их уведомляет об этом по каждому налогоплательщику) и подают уже информацию в дальнейшем в искомые банки.
4. Алики ты обязан платить согласно судебному решению. Буква в букву. Будет написано: 25% от всех видов дохода - от всех и обязан платить. В том числе и из банковских доходов от процентов со вкладов, пособий, пенсий. Смотри перечень их видов. Его легко найти как в инете, так и в этом разделе форума в темах.
5. Штрафов не будет. Судприказ ты отменил, платил добровольно (надеюсь), при этом строгого следования 25% не требуется - ты как родитель сам определял величину содержания. После решения суда не будешь платить указанную величину - можешь попасть на штрафы. Будь внимательнее к этому.
6. Будь готов к тому, что суд назначит алименты с момента первоначального заявления на выдачу судебного приказа, а не иска. Так как это будет судом рассмотрено, как попытка БЖ к получению алиментов. В этом случае пристав примет ко вниманию документальные подтверждения твоих добровольных выплат к зачету. Будет меньше, от назначенного судом - предложит добровольно доплатить, в противном случае удержат на работе (раз ты официально платишь), имеют право удержания до 70% из дохода до полного закрытия задолженности. Если была переплата - также зачтется - меньше будешь платить какое то время. Это из личного опыта говорю.

Bro

Сообщение Bro » 01.09.15 09:34

noev, а можно так сделать, если у меня заседание уже завтра с утра?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 01.09.15 09:38

Можно и в заседании.

noev
аксакал

Сообщение noev » 01.09.15 09:49

Bro писал(а):а можно так сделать, если у меня заседание уже завтра с утра?
Если у суда сегодня приемный день, то беги пиши ходатайство о переносе даты заседания. Если не приемный, то тоже самое ходатайство заявляешь в начале заседания завтра.

Bro

Сообщение Bro » 01.09.15 10:54

Owl,
Не дашь данные по депозитам и другим местам работы, или деятельности, где имеешь доход - суду пофигу. Приставы будут разбираться при исполнении решения суда. Делают просто: подают запрос ФНС об открытых счетах (а банк их уведомляет об этом по каждому налогоплательщику) и подают уже информацию в дальнейшем в искомые банки.
Да дело ведь еще в том, что сам суд уже сделал запрос в 3 инстанции, о чем и написал в "определении о подготовке дела":
* Истребовать из УПФР в С-ком р-не г.Р-н-Д свидетельство о пенсионных отчислениях за 2014, 2015 года г-на (ФИО, дата, место родж-я и пр.)
* из МИФНС России №24 по РО сведения о доходах г-на (ФИО, дата, место родж-я и пр.)
* из (место работы) сведения о з/п (справку формы 2НДФЛ) г-на (ФИО, дата, место родж-я и пр.)
Не значит ли это, что поздняк метаться? В ФНС-то они запросик уже сделали...

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 01.09.15 11:00

В принципе поздняк :lol: Оперативно. Молодцы. Это какой суд? Ленинский? Советский? :lol:
Бери справку о доходах с работы и представляй её. Вкладов - нету. В гражданском судопроизводстве нет как в уголовном - "за дачу ложных показаний..." :lol: Можешь и запамятовать.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 01.09.15 11:05

Нет желания в ростовском суде протестировать возможность неназначения алиментов при наличии добровольного обеспечения детей?
Камрад пытался недавно:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52628

Bro

Сообщение Bro » 01.09.15 11:18

Owl,
В принципе поздняк Оперативно. Молодцы. Это какой суд? Ленинский? Советский?
Советский, уч-к №4
Стало быть тупо все отрицаем (ну, забыл и все такое...)? И надеемся, что пронесет?

Bro

Сообщение Bro » 01.09.15 11:31

Owl писал(а):Нет желания в ростовском суде протестировать возможность неназначения алиментов при наличии добровольного обеспечения детей?
Камрад пытался недавно:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52628
Дело не ближайшего времени. Тут бы со срочными вопросами разобраться. А по сути - я-то добровольно и не помогаю (хотя хотел бы) - видеться с ребенком мне не дают. Так что тут еще нужно с определением порядка общения разобраться.

Bro

Сообщение Bro » 02.09.15 11:46

Ну вот, кагбэ, и все...
Продолжительность заседания была не более 10 минут.
Назначили 1/4, начиная от момента подачи первоначального заявления (как и просила в повторном иске БЖиха).
Я представил все ранее имевшиеся чеки за период нашего раздельного проживания, но пока еще не были в разводе в подтверждение своим словам, что я их не бросал и ребенку помощь оказывал. В принципе понимал, что это к делу напрямую отношения не имеет. Просто, чтобы преградить поток вранья в свой адрес, изложенный в иске БЖ. Мои доводы в итоге никому не были интересны. Просто спросили, согласен ли я с требованием истца выплачивать алики в размере 25% и почему прошу назначить их с даты повторной подачи. Сказал, что не возражаю против уплаты, но не хочу штрафов. Судья уверила, что штрафов не будет и назначила со дня первой подачи.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.09.15 18:12

Bro писал(а):Где такое написано, что я должен платить алики с процентов по вкладам? Впервые слышу.
Да откуда ж вы такие беретесь то ?

Что во фразе "Алименты платятся со ВСЕХ видов доходов" непонятно ?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.09.15 18:14

Какие в звезду "штрафы", если через исковое заявление алименты назначены впервые?

Штрафы начинаются когда уже назначены, а ты их не платишь.

Bro

Сообщение Bro » 02.09.15 18:15

Ну вот берутся же откуда-то такие бестолковые...
Кто знал, что суды и приставы будут вынюхивать ВСЕ доходы?
Ну не родился я с такими знаниями.

Bro

Сообщение Bro » 02.09.15 18:24

Просто_чел,
Какие в звезду "штрафы", если через исковое заявление алименты назначены впервые?
ну там кагбэ несколько запутанная ситуёвина: БЖ подала первоначальное заявление от 15 мая, я получил на руки ИЛ ч-з месяц, на работу он пришел в конце июня, а бухи на работе уплатили только за календарный месяц (июнь). То есть выпала половина мая, о чем БЖ пыталась по телефону пытать наших бухов.
В десятидневный срок я написал возражение на приказ и его отменили, но на работу, как вы догадались, он пришел ужо в ийуле. Соответственно, с июля я уже алики не платил, но осталась половина мая. БЖ и попыталась через повторный иск отыграть все назад - типо плати мне в 15 мая и все тут!
Ну тут они, наверное, и могут накопать какие-то штрафы.
Йа ХЗ.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.09.15 18:46

Bro писал(а):Кто знал, что суды и приставы будут вынюхивать ВСЕ доходы?
Ну не родился я с такими знаниями.
Камрадден, не в обиду тебе сказано, но не строй из себя дурачка. Если ты не читаешь Семейный и администраттивный кодексы, то это не значит, что ты не несешь ответственности.

Да и в обратную сторону, как я вижу, тебе лень жоппу оторвать от седалища и нагнуть ненагибаемую свою .

Смотри сюда:
Bro писал(а): В этот период обращался параллельно в органы опеки по поводу того, что она отказывает мне в том числе и во встречах с ребенком. Ее вызывали на беседу, но бестолку. Решать со мной вопросы добровольно отказывалась.
А теперь смотри в КоАП РФ, статья 5.35, часть 2 и ответь внятно мне на вопрос, почему ты как лох удовлетворился "Ее вызывали на беседу, но бестолку.", а не натянул на бабло, привлекая к административной ответственности?

Я хочу услышать внятный ответ.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.09.15 18:52

Bro писал(а):ну там кагбэ несколько запутанная ситуёвина: БЖ подала первоначальное заявление от 15 мая, я получил на руки ИЛ ч-з месяц, на работу он пришел в конце июня, а бухи на работе уплатили только за календарный месяц (июнь). То есть выпала половина мая, о чем БЖ пыталась по телефону пытать наших бухов.
В десятидневный срок я написал возражение на приказ и его отменили, но на работу, как вы догадались, он пришел ужо в ийуле. Соответственно, с июля я уже алики не платил, но осталась половина мая. БЖ и попыталась через повторный иск отыграть все назад - типо плати мне в 15 мая и все тут!
Ну тут они, наверное, и могут накопать какие-то штрафы.
Йа ХЗ.
Да что за бабская привычка сказать много, но не сказать ничего. Нихрена тут запутанного нет. С 15 мая должны уплачиваться алименты ДО дня отмены судебного приказа (дату ты так и не озвучил). Всё! .

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.09.15 18:55

Хотя это у нас так. В РФ, скорее всего, вовсе ничего платить не нужно.

Еще один вопрос, требующий внятного ответа: Что ты сделал после того, как получил отмену судебного приказа ? Оч хочу услышать.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.09.15 18:57

Bro писал(а): я получил на руки ИЛ ч-з месяц
И давай заранее договоримся. Это ты БЖ можешь вокруг пальца обводить. Меня - не надо.

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.09.15 20:19

Просто_чел писал(а): А теперь смотри в КоАП РФ, статья 5.35, часть 2 и ответь внятно мне на вопрос, почему ты как лох удовлетворился "Ее вызывали на беседу, но бестолку.", а не натянул на бабло, привлекая к административной ответственности?

Я хочу услышать внятный ответ.
Просто_чел, просто Bro не знал, что за это можно натянуть.

Ответить