Жена забрала детей. Как себя вести?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
gengon

Жена забрала детей. Как себя вести?

Сообщение gengon » 14.09.15 23:25

Вечер добрый, други!
После рождения второго ребенка у Ж окончательно снесло крышу. После пары недель откровенного бреда, дележа имущества, рассказов, какой я плохой отец, я не выдержал и попросил Тёщу (сам ступил), "приютить" дочь на какое-то время, т.к. просто уже не мог это слушать - надо было закончить постройку нашего дома, всё-таки осень на дворе. Сначала Т как обычно "положила с прибором" - "я на даче, приеду, что-нибудь придумаем" - и вроде всё утряслось, но спустя неделю её жутко зацепило, что я с ней плохо поздоровался, и "я видела как ты с моей дочерью обходишься"... в общем прихожу сегодня, в понедельник домой - никого. Все у Т, в соседнем подъезде.
Жена отказалась давать старшего даже в сад возить... Но чую это только начало, т.к. хочу подать на раздел имущества, пока она все сбережения не растратила, и тогда точно почувствую на себе всю её ярость.
На развод пока никто из нас не подаёт. Ж хочет заяву на алименты писать.
Хочу видеться с детьми, отнимать их силой не планирую, да и вообще втягивать в конфликт.
В связи с этим вопросы: как себя вести и что делать?
Ходить в садик и записывать на камеру как Ж и Т не дают ребенка? Вызывать милицию? Основания/действия?
Писать заяву в опеку? Что прикладывать? Или пока достаточно попросить проверить место жительства Ж и детей?
Другие нюансы?
Спасибо всем, кто откликнется.

General
посвященный

Сообщение General » 15.09.15 08:09

Вариант "решить миром, без развода" вообще не рассматривается? Тесть жив, присутствует?

makar
посвященный

Re: Жена забрала детей. Как себя вести?

Сообщение makar » 15.09.15 08:46

gengon писал(а): В связи с этим вопросы: как себя вести и что делать?
.
читай про ближе дальше в нете
как ни странно звучит
но если хочешь видеть детей
надо отморозиться
и положить болт
будешь за ними бегать
требовать участия в их судьбе-
баба сделает из этого рычаг
и будет менять ништяки на доступ к детям

займись собой
после 10 лет дети имеют право выбирать с кем им жит
и как правило они выбирают более успешного родителя
так что молча коси бабло
и поднимай скил
дети сами подтянутся

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.09.15 09:00

Автор, сколько лет участникам истории? Судя по вводному тексту, тебя пока что "воспитывают". Пугают разводом, отъемом детей, растратой денег и так далее.

И да, пока не определено место жительства детей, ты имеешь полное право сам водить в садик и не давать своих детей безумной матери, которая свалила хрен знает куда и хрен знает с кем из дома. :wink:

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 15.09.15 11:15

При подобных демаршах, угрозах и шантаже хорошо зарекомендовал себя способ игнорирования. Чем больше вы будете выходить на контакт и чего-то добиваться, тем сильнее вам будут пакостить. Я советую не звонить и не вступать в контакт. От вас ведь на самом деле ждут, что вы будете проявлять инициативу, а вам будут условия ставить. Вам уже писали, что это вас так ломают и воспитывают. Если поддадитесь, ваша дальнейшая жизнь незавидна.
Ушла? Ну и пошла на...
Не даёт ребёнка в садик отводить? Ну и пусть сама водит.
Также небезоснователен совет сменить замки, для предотвращения разных гадостей и подстав.
хочу подать на раздел имущества, пока она все сбережения не растратила
Интересно. Как это ваша только что родившая жена имеет возможность растратить сбережения? У неё ваша карточка? Наличка в мешке? Или как? В любом случае сделайте так, чтобы она не имела доступа к вашим сбережениям.

PS После рождения второго ребёнка у многих современных женщин включается мания захвата власти и полного подчинения себе мужа. Типа теперь никуда не денется, а если будет рыпаться, то посажу на алименты и все окружающие будут против него, а меня все будут жалеть и помогать. Обычно это необратимо.

gengon

Сообщение gengon » 15.09.15 16:31

ЙолоПуки писал(а):Автор, сколько лет участникам истории? Судя по вводному тексту, тебя пока что "воспитывают". Пугают разводом, отъемом детей, растратой денег и так далее.
Мне 33, ей 27 вроде. Обычно я её ставил на место, но тут ей совсем крышу снесло... Впрочем, если бы не теща, то хрен бы она куда рыпнулась.
ЙолоПуки писал(а): И да, пока не определено место жительства детей, ты имеешь полное право сам водить в садик и не давать своих детей безумной матери, которая свалила хрен знает куда и хрен знает с кем из дома. :wink:
Она свалила к маме в соседний подъезд. Право я имею, но кто ж меня впустит :) я там не зареген. Сидят безвылазно в квартире.
General писал(а):Вариант "решить миром, без развода" вообще не рассматривается? Тесть жив, присутствует?
Тесть жив, он за меня, но, к сожалению, тряпка полная. Я против развода, пока. Но с месячным ребенком я в любом случае инициатором быть не могу. Знакомый адвокат сказал, чтобы я всем и везде говорил, что хочу любой ценой сохранить брак.
Хабаровский писал(а): Не даёт ребёнка в садик отводить? Ну и пусть сама водит.
Так не водит. Ребенка жалко. Не более.
Хабаровский писал(а): Также небезоснователен совет сменить замки, для предотвращения разных гадостей и подстав.
Сделал первым делом как обнаружил её уход. Теперь ноет, что вещи не смогла забрать все.
Хабаровский писал(а): Интересно. Как это ваша только что родившая жена имеет возможность растратить сбережения? У неё ваша карточка? Наличка в мешке? Или как? В любом случае сделайте так, чтобы она не имела доступа к вашим сбережениям.
На неё было оформлено немного денег. Теперь она хочет на них первый взнос на квартиру маме сделать, т.к. мама себе на уме и понятное дело не особо горит желанием с ней и детьми жить.
Готовлю иск на раздел имущества без развода. Адвокат говорит, что если деньги со счетов не сняла, то скорей всего судья вникать не будет и просто поделит всё что есть пополам - а там и кредит, который на мне, и по сути перекрывает все деньги по счетам. Т.е. в итоге, если всё сложится, она получит чуть больше чем ноль.

gengon

Re: Жена забрала детей. Как себя вести?

Сообщение gengon » 15.09.15 16:34

makar писал(а):
читай про ближе дальше в нете
как ни странно звучит
но если хочешь видеть детей
надо отморозиться
и положить болт
будешь за ними бегать
требовать участия в их судьбе-
баба сделает из этого рычаг
и будет менять ништяки на доступ к детям

займись собой
после 10 лет дети имеют право выбирать с кем им жит
и как правило они выбирают более успешного родителя
так что молча коси бабло
и поднимай скил
дети сами подтянутся
Не, ништяки ей никакие не собираюсь давать. Другое дело, что они с тещей боевые только на словах. Думаю, попробывать привлеч органы опеки и полицию, выбить возможность видиться, а ходить уже или нет - вопрос десятый. Младшему ближайший год вообще кроме сиськи ничего не надо.

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 15.09.15 20:21

Автор ты вроде не маленький с ребенком тут на кофейной гуще не гадай все уже потеряно, бабенка твоя "как и все" у себя на уме, против таких бабосуды не пойдут,опека и менты туда же, тебе везде скажут решайте свои проблемы в суде,а на суде что? 2 часа в неделю и то под присмотром мамаши, желательно сделай тест ДНК чтобы успокоить своё сердце на будующее, если твоё то ищи темы как алименты уменьшать и живи, по другому уже быть не может баба не годная и чем дальше ты будешь пытаться оживить "семью" которой и не было, твоей бабе уже 27 для любой бабы закон родить ДО 30!! считай что ты донор и банкомат на ближайшие 18 лет все деньги НА РЕБЕНКА только под расписку иначе суды скажут ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ и впаяют долг, решай с разводом иначе на тебя потом припишут еще парочку "твоих" детей и будешь ты нам заливать что дети как ты в детстве одна капля воды, если есть счета в банках с деньгами снимай все деньги и храни в банке из под огурцов,пока вы не развелись помни любая покупка МАШИНА,КВАРТИРА не важно если ты ЧИСТО на "свои" купил и оформил на себя то бабосуд решит ПОПОЛАМ и суду будет похеру если твоя пока еще жена туда ни копейки не положила.

P.S Автор прочитай ветку Юридической консультанции и сам поймешь что делать.

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 15.09.15 20:26

И как на АБФ где-то я видел,чем больше баба получает с тебя ништяков то тем больше у тебя будет гемморой :) плати алики по минимуму все равно эти деньги на детей НЕ идут как положено.

gengon

Сообщение gengon » 15.09.15 22:57

Kashin писал(а): P.S Автор прочитай ветку Юридической консультанции и сам поймешь что делать.
Спасибо, читал, и не только тут. Дёргаться особо не собираюсь, семью с ней даже и не думаю восстанавливать - про сохранение брака это для суда и "добрых" людей. Главное сейчас бабло с неё стрясти до копейки.
По поводу имущества - так с него всё и началось :) её обидело, что дом, который строю будет на моих родителей оформлен, т.к. на их земле и она пошла всё делить, и чем дальше, тем больше понимала, что по закону она ни на что не претендует, вот и началось "ты у своих детей отобрал..."
В общем, всем спасибо за советы. Пора отдохнуть и заняться собой :twisted:

Ответить