Брачный договор, как быть
-
- любитель
Брачный договор, как быть
Доброго дня! Без особой надежды, прошу совета.
Дело вот в чем:
Женат развожусь.
Когда покупали квартиру- а покупали мы ее вместе, и брали ипотеку. Так вот кредит на двоих не давали, поскольку моя зп (белая) не тянула. А ее тянула ( а может меня просто наипали). Так вот в банке предложили вариант, типо заключайте брачный договор, прописывайте что в случае развода, каждому отходит то что, пренадлежит по документам. Ну и я супер Алень с пильменем на ебале по самые пятки подписываю этот договор.теперь то понимаю каким идиотом был, но что толку. Квартиру покупаем на нее. Кредит платим естественно из общих денег.
И как итог- в браке были купленны две кв. (Оформленны на нее) и и часть квартиры (оформленна в разных долях).
Прекрасно понимаю как вляпался. Но хз че с этим можно сделать. Думаю уже ничего. В принципе смирился уже, сам ступил сам расплачивоюсь.
Но может быть можно оспорить договор? Слышал что в случае если договор существенно ущемляет права одного из супругов, он может быть онулирован судом. Но, только слышал.
Буду благодарен за любую помощь, рекомендацию или совет.
Дело вот в чем:
Женат развожусь.
Когда покупали квартиру- а покупали мы ее вместе, и брали ипотеку. Так вот кредит на двоих не давали, поскольку моя зп (белая) не тянула. А ее тянула ( а может меня просто наипали). Так вот в банке предложили вариант, типо заключайте брачный договор, прописывайте что в случае развода, каждому отходит то что, пренадлежит по документам. Ну и я супер Алень с пильменем на ебале по самые пятки подписываю этот договор.теперь то понимаю каким идиотом был, но что толку. Квартиру покупаем на нее. Кредит платим естественно из общих денег.
И как итог- в браке были купленны две кв. (Оформленны на нее) и и часть квартиры (оформленна в разных долях).
Прекрасно понимаю как вляпался. Но хз че с этим можно сделать. Думаю уже ничего. В принципе смирился уже, сам ступил сам расплачивоюсь.
Но может быть можно оспорить договор? Слышал что в случае если договор существенно ущемляет права одного из супругов, он может быть онулирован судом. Но, только слышал.
Буду благодарен за любую помощь, рекомендацию или совет.
-
- любитель
Почему в России не работает брачный договор?Горемычный писал(а):Да нет у нас детей. Так что получается брачный договор силы не имеет, как это так?
Брачный договор - всего лишь сделка. Такая же, как договор купли-продажи. Регулируется Гражданским кодексом.
Может быть оспорена и расторгнута по причинам, предусмотренным ГК (ч.2). В том числе и при возникновения кране неблагоприятных условий для одной из сторон.
Надо грамотного юриста- поможет найти основания, заковыки и неточности и правильно сформулировать требования и подготовить иск- в этом главное.
Может быть оспорена и расторгнута по причинам, предусмотренным ГК (ч.2). В том числе и при возникновения кране неблагоприятных условий для одной из сторон.
Надо грамотного юриста- поможет найти основания, заковыки и неточности и правильно сформулировать требования и подготовить иск- в этом главное.

-
- любитель
Вы немогли бы порекомендовать грамотного юриста в Москве.Кеша писал(а):В случае автора, брачный договор однозначно противоречит основному закону. Просто юрист нужен хороший.
На самом деле, я больше переживаю за то что, если не выгорит. Я потеряю и долю в комнате (она сейчас, типо как подачку мне бросает, что типа долю перепишет на меня). Но не делает этого, пока...(или типо пока).
Мне бы понимать как себя вести, на следующей неделе суд. Она настаивает мировой. А я даже незнаю как поступить. Пр аленил я, теперь глаза открылись. А как правильно действовать хз.
-
- любитель
Вы немогли бы порекомендовать грамотного юриста в Москве.
На самом деле, я больше переживаю за то что, если не выгорит. Я потеряю и долю в комнате (она сейчас, типо как подачку мне бросает, что типа долю перепишет на меня). Но не делает этого, пока...(или типо пока).
Мне бы понимать как себя вести, на следующей неделе суд. Она настаивает мировой. А я даже незнаю как поступить. Пр аленил я, теперь глаза открылись. А как правильно действовать хз.
Давно, будучи с пельменем на голове, я подписал сию бумажку. По БД разделили квартиру на два собственника, 2/3 ей, 1/3 мне (лох, дурак и алень
). Обоим было выдано св-во о регистрации права. Юридически стало два собственника. Т. е. в моем случае поезд сразу ушел. При разводе 2/3 у ней, 1/3 у меня. Думаю, ни один юрист это уже не оспорит про "ущемление прав сторон" 
Не делайте так как я

Не делайте так как я

-
- любитель
А у меня две квартиры и обе на жену оформленныRoK писал(а):Давно, будучи с пельменем на голове, я подписал сию бумажку. По БД разделили квартиру на два собственника, 2/3 ей, 1/3 мне (лох, дурак и алень). Обоим было выдано св-во о регистрации права. Юридически стало два собственника. Т. е. в моем случае поезд сразу ушел. При разводе 2/3 у ней, 1/3 у меня. Думаю, ни один юрист это уже не оспорит про "ущемление прав сторон"
Не делайте так как я
- Офисный планктон
- старейшина
Ты скорее всего не БД подписал, а соглашение о разделе имущества, а это немного другое...RoK писал(а):Давно, будучи с пельменем на голове, я подписал сию бумажку. По БД разделили квартиру на два собственника, 2/3 ей, 1/3 мне (лох, дурак и алень). Обоим было выдано св-во о регистрации права. Юридически стало два собственника. Т. е. в моем случае поезд сразу ушел. При разводе 2/3 у ней, 1/3 у меня. Думаю, ни один юрист это уже не оспорит про "ущемление прав сторон"
![]()
А какая разница у кого сколько долей? если все покупалось в браке?Давно, будучи с пельменем на голове, я подписал сию бумажку. По БД разделили квартиру на два собственника, 2/3 ей, 1/3 мне (лох, дурак и алень Smile ). Обоим было выдано св-во о регистрации права. Юридически стало два собственника. Т. е. в моем случае поезд сразу ушел. При разводе 2/3 у ней, 1/3 у меня. Думаю, ни один юрист это уже не оспорит про "ущемление прав сторон"
После развода нужно было подать иск на пиление всего нажитого в браке пополам.
и запилили бы и вашу и ее доли поровну. Кто вам мешал то?
Когда мужик все оформляет на себя, баба же после развода пилит это. и тем более не на маму папу все оформлено, а на людей состоявших в браке. как детей вас кидают..
Очень просто действуй - подавай на радел имущества, желательно забери документы на эти квартиры и представь в суде.На самом деле, я больше переживаю за то что, если не выгорит. Я потеряю и долю в комнате (она сейчас, типо как подачку мне бросает, что типа долю перепишет на меня). Но не делает этого, пока...(или типо пока).
По брачному договору скажи, что заставили в банке и процитируй что они там тебе сказали, собери все справки о доходах и тд. за этот период.
Короче дави на то, что тебя принудили подписать эту бумагу в банке, а платил ты и содержал джину на свои деньги.
-
- любитель
ну доки на хату - дело сейчас второстепенное,
нужно читать БД...
СК
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
Статья 44. Признание брачного договора недействительным
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
Прогноз:
бабосуд решит, что договор не ущемляет твои права, ибо онавжежмать...
если нет детей - можно побороться
присылай БД - почитаю - покумекую...
судился не раз,
пока тьфу, тьфу - все как надо
нужно читать БД...
СК
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
Статья 44. Признание брачного договора недействительным
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
Прогноз:
бабосуд решит, что договор не ущемляет твои права, ибо онавжежмать...
если нет детей - можно побороться

присылай БД - почитаю - покумекую...
судился не раз,

-
- любитель
Спасибо, обязательно пришлю, просто мне отсканить сейчас негде.ex писал(а):присылай БД - почитаю - покумекую...
судился не раз,
А еще вот какой вопрос- существует исковая давность у этого? Ну т.е. например, если развелись, а потом подать иск на расторжение договора и его недействительность и на пересмотр? У меня вроде у знакомого так бывшая поступила.
Просто суд уже на следующей неделе.
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
Ну объяснение было следующим- если берем в равных долях, то под мою (естественно белую) зарплату кридит мне банк не одобряет. А под ее оформляет.FogelS писал(а):Очень странно, ведь банк наоборот очень заинтересован рассмотреть все доходы семьи при выдачи кредита. И если у вас зп белая маленькая, то это все равно плюс к доходам жены.
Помоему вас просто наепали - жена в том банке не имела знакомых?
На самом деле, все намного хуже. В банк ходила она одна. И это все было сказанно ей, мне.
Ну че сказать- это я сейчас, как будто проснулся и понял каким дураком был. Но я доверял ей. Доверял абсолютно. И даже мысли не возникло о наебалове. Ну хз как так случилось. Я реально понять не могу. Как она так умудрялась делать, чтоб я как баран шел туда куда говорили ...