Удочерение иностранцем
Удочерение иностранцем
Развелся в 2012 г. бж недавно вышла замуж за немца и этим летом уехала на ПМЖ в Германию с нашей 15-летней дочерью (после литров слез дочери (папа не ломай мне будущее), скрепя сердце, дал разрешение на её выезд, без права удочерения).
Теперь - очередные мольбы - дай разрешение на удочерение, чтобы получить нем.гражданство. Дело в том, что она мастер спорта и ее там заметили и хотят взять в национальный сборную Германии, но для этого якобы нужно немецкое гражданство. (Возможно это все хитрожопые разводы бж про нац.сборную, а удочерение и "гражданство" - способ прочнее (быстрее) зацепиться там, в Германии).
Алименты перевожу рублями на рублевую карту СБ дочери.
Вот сижу и думаю, с одной стороны - спорт, ее карьера, она этого очень хочет, а с другой стороны, моего ребенка удочеряет какой-то хер...
Никакой помощи в будущем я от дочери не ожидаю и не надеюсь, просто я родитель своему ребенку, а не кто-то еще.
Может быть, кто из живущих в Германии знает:
1) действительно ли удочерение - дает право на гражданство? Тогда, получается удочеряй/усыновляй кучу несовершеннолетнего народа и торгуй гражданством...
2) Действительно ли существует требование наличия немецкого гражданства для нац.сборной (спортивная гимнастика, акробатика)?
3) Воможны ли какие-нибудь другие официальные способы принятия в сборную без наличия гражданства?
Теперь - очередные мольбы - дай разрешение на удочерение, чтобы получить нем.гражданство. Дело в том, что она мастер спорта и ее там заметили и хотят взять в национальный сборную Германии, но для этого якобы нужно немецкое гражданство. (Возможно это все хитрожопые разводы бж про нац.сборную, а удочерение и "гражданство" - способ прочнее (быстрее) зацепиться там, в Германии).
Алименты перевожу рублями на рублевую карту СБ дочери.
Вот сижу и думаю, с одной стороны - спорт, ее карьера, она этого очень хочет, а с другой стороны, моего ребенка удочеряет какой-то хер...
Никакой помощи в будущем я от дочери не ожидаю и не надеюсь, просто я родитель своему ребенку, а не кто-то еще.
Может быть, кто из живущих в Германии знает:
1) действительно ли удочерение - дает право на гражданство? Тогда, получается удочеряй/усыновляй кучу несовершеннолетнего народа и торгуй гражданством...
2) Действительно ли существует требование наличия немецкого гражданства для нац.сборной (спортивная гимнастика, акробатика)?
3) Воможны ли какие-нибудь другие официальные способы принятия в сборную без наличия гражданства?
- Хабаровский
- старейшина
Автор, я сразу скажу, что не знаю как там в Германии насчёт принятия в сборную, но думаю, что есть способы обойтись без гражданства. Также как есть и способы получения гражданства без усыновления. Тем более в возрасте вашей дочери. Пусть не такие лёгкие, но есть.
Всё это похоже на обман. Скорее всего цели преследуются иные.
В любом случае, я бы разрешение не давал. Мне от этого разрешения толку никакого, а возможные негативные последствия на всю жизнь.
Дочери бы сказал, что у меня принципы и я их нарушать не собираюсь. А своих целей добивайся сама, а не выпрашивай халяву.
Всё это похоже на обман. Скорее всего цели преследуются иные.
В любом случае, я бы разрешение не давал. Мне от этого разрешения толку никакого, а возможные негативные последствия на всю жизнь.
Дочери бы сказал, что у меня принципы и я их нарушать не собираюсь. А своих целей добивайся сама, а не выпрашивай халяву.
А какие есть плюсы отказа в удочерении? Какие негативные последствия? Только морального плана?
Дочь практически взрослая, полагаю, достаточно понимает, чего добивается, можно и пойти навстречу, имхо. По большому счету, это лишь формальность. Не планируете же вы в старости с неё алименты требовать...
Дочь практически взрослая, полагаю, достаточно понимает, чего добивается, можно и пойти навстречу, имхо. По большому счету, это лишь формальность. Не планируете же вы в старости с неё алименты требовать...
zavarow, да нет, никаких алиментов я ни от кого не жду. На 99 % я склонен не давать никаких согласий на удочерение, т.к. для меня это звучит как предательство своего ребенка и прямым, официальным отказом от него, под каким бы соусом это не подавалось. Рано или поздно сама причина - забудется, а факт предательства - останется и душу он мне греть не будет. Но 1% остается на сомнения, типа, а вдруг ей так действительно будет лучше. Поэтому и создал тему, может у кого были подобные ситуации, чем все закончилось и кто какие идеи подскажет, особенно из комрадов, живущих в Германии.
Я думаю, что упор дочери на то, что "без гражданства" не возьмут в сборную - это своего рода разводка, она там всего полтора месяца как живет и какой бы она не была, какие бы свои дипломы и медали российские не показывала, за такой кроткий срок никого никуда не берут, за всем этим торчат уши бж, которая видимо уже почувствовала зыбкость своего пребывания там (выслать могут в любой момент, несмотря на замужство за немцем) и таким образом решила поглубже пустить там корни. Но это ее проблемы, пусть сама их и решает, не за счет моего отказа от ребенка.
Я думаю, что упор дочери на то, что "без гражданства" не возьмут в сборную - это своего рода разводка, она там всего полтора месяца как живет и какой бы она не была, какие бы свои дипломы и медали российские не показывала, за такой кроткий срок никого никуда не берут, за всем этим торчат уши бж, которая видимо уже почувствовала зыбкость своего пребывания там (выслать могут в любой момент, несмотря на замужство за немцем) и таким образом решила поглубже пустить там корни. Но это ее проблемы, пусть сама их и решает, не за счет моего отказа от ребенка.
Re: Удочерение иностранцем
Это ложьzoomix писал(а): Теперь - очередные мольбы - дай разрешение на удочерение, чтобы получить нем.гражданство. Дело в том, что она мастер спорта и ее там заметили и хотят взять в национальный сборную Германии, но для этого якобы нужно немецкое гражданство.
Вероятнее всего ситуация выглядит следующим образом
Официальный отказ от отцовства требуется для получения вида на жительство и дальнейшей натурализации дочери в Германии
Бж получает вид на жительство автоматом на основании заключения брака с гражданином Германии
Дочь к этому гражданину никакого легального отношения не имеет
Соответственно, чтобы ей легализоваться (а не жить по визе), требуется основание
Основание - удочерение гражданином Германии (т.е. "повесить" ребенка на себя)
Чтобы удочерить, немецкому аленю необходима официальная бумага от биологического отца об отказе от РП, переведенная на немецкий язык и нотариально заверенная в Германии
Схема примерно такая, пускай меня поправят, на форуме есть спецы-юристы по Германии
А история со спортивной командой - она вероятно и правдива - но не является основной причиной требования от тебя отказа от РП
У бабья, переехавшего (либо намеревающегося переезжать) в сытые страны на пмж все просчитано
Не стоить их недооценивать
Отказываться от дочери или нет твое дело
Твои внутренние отношения с бж и дочерью известны только тебе
Я бы не давал разрешение
Платить алики осталось всего три года
Но будь уверен, не дашь разрешение - тебя каждый вечер на кухне все втроем тебя будут поливать дерьмом, вшивать дочери в подкорку какой ты гад, воспрепятствовал росту и развитию ребенка
Что собственно наверняка делается уже сейчас
Т.е. дочь ты потеряешь (-л) уже в обоих случаях
Пакистан - версия с натурализацией очень правдоподобная! Надо почитать/поспрашать на русскоязычных немецких форумах, какие там законы на этот счет. Но, с другой стороны, если мать получает гр-во автоматом ч/з пару, тройку лет, как замужем за бюргером, разве ее несовершеннолетняя дочь не имеет право жить с ней, хотябы до своего совершеннолетия? Интересно, в Германии какой возраст считается совершеннолетним?
Забыл добавить, про поливы дерьмом. Это практиковалось постоянно в семье бж много лет, так что здесь не привыкать и мне на это абсолютно насрать. Насчет потерял/не потерял - у меня нет планов как-то использовать детей в обеспечении своей старости, вспомнят, помогут - хорошо, нет - ну и ладно. Поэтому ни дерьмо в мою сторону, ни потери - меня в общем-то сильно не волнуют.
Отказ от ребенка - один из триггеров.
Никаких полумер и намеков, вот так взяьб и заявить "дочь моя, отказываюсь от тебя" - сильный удар по психике, твоей, кстати.
Они-то переживут, они приспосабливаются аж бегом.
Как бы тебе не аукнулось, с точки зрения самооценки и мироощущения.
Особенно на фоне гавгяных отношений.
Я б не дал.
Мотивация : это очень болезненно ДЛЯ МЕНЯ.
вопрос выживания дочеои не стоИт? Ьолько вопрос комфорта?
Переживет.
Будет давить, ну чтож, если ей пох на твою юоль, то тебе пох на ее хотелки.
Время рассудит.
Никаких полумер и намеков, вот так взяьб и заявить "дочь моя, отказываюсь от тебя" - сильный удар по психике, твоей, кстати.
Они-то переживут, они приспосабливаются аж бегом.
Как бы тебе не аукнулось, с точки зрения самооценки и мироощущения.
Особенно на фоне гавгяных отношений.
Я б не дал.
Мотивация : это очень болезненно ДЛЯ МЕНЯ.
вопрос выживания дочеои не стоИт? Ьолько вопрос комфорта?
Переживет.
Будет давить, ну чтож, если ей пох на твою юоль, то тебе пох на ее хотелки.
Время рассудит.
Можете пинать меня ногами, но в этом абзаце все я да я, мне да мне. О ребенке все-таки надо думать. В сборную, даже в нашу, без гражданства не возьмут, но какая нафиг сборная через полтора месяца? А подумать надо четко вот о чем: где моему ребенку будет лучше: здесь или в Германии, гражданином какой страны лучше быть для нее. Вот в зависимости от честного ответа на этот вопрос и надо принимать решение. Ну и наверно ка-то обосновать, донести его до дочери.zoomix писал(а):zavarow, да нет, никаких алиментов я ни от кого не жду. На 99 % я склонен не давать никаких согласий на удочерение, т.к. для меня это звучит как предательство своего ребенка и прямым, официальным отказом от него, под каким бы соусом это не подавалось. Рано или поздно сама причина - забудется, а факт предательства - останется и душу он мне греть не будет. Но 1% остается на сомнения, типа, а вдруг ей так действительно будет лучше. Поэтому и создал тему, может у кого были подобные ситуации, чем все закончилось и кто какие идеи подскажет, особенно из комрадов, живущих в Германии.
Моему? С каких пор ребенок, от которого отказался родитель, ребенок, который сам отказался от родителя, будет "моим"?stout писал(а):А подумать надо четко вот о чем: где моему ребенку будет лучше...
А, ну да... Призрачная надежда на то, что "ребенок вырастет, все поймет, оценит"? Бред сивой кобылы. Если отца активно поливают дерьмом - нифига не оценит. Скорее еще раз убедится, что отец - лох, дебил и нищеброд.
zoomix: поступай как сердце подсказывает, оно редко ошибается в таких вопросах.
Спасибо всем за советы. Решение я уже принял - ребенок мой и откзываться от нее, в здравом уме и совести - я не буду. До совершеннолетия (18 лет в Германии) ее никто не выпрет оттуда при живой матери, так что угрозы никакой нет, про сборную - это явный развод, типа благовидная причина, дальше - либо сама замуж выйдет, либо по студ.визе будет учиться, так, что все нормально.