Раздел квартиры и машины в сожительстве
Раздел квартиры и машины в сожительстве
У друга складывается вот такая ситуация
12 лет сожительства, есть сын. Несколько лет назад в ипотеку приобретается квартира для отца друга, чтобы дать семье спокойно жить. Отец дает внушительную сумму, которая уходит продавцу квартиры налично, остальное в ипотеку. Ипотека оформлена на сожительницу. Оплаты производит она. Квартира в долях 50\50 на друга и сожительницу. Отец друга на внушительную сумму делает ремонт и обставляет квартиру.
Кредитная машина. ПТС в банке, Свидетельство о регистрации ТС на сожительницу. Кредитный договор на сожительницу. Оплаты производит она.
Отношения в острой фазе кризиса. С сожительницей живут в разных комнатах его квартиры. Ей, если бы было куда уйти, уже ушла бы. Она пыталась прогнуть отца друга съехать к сыну и оставить ипотечную квартиру ей и внуку. Но продать машину и вернуть отцу друга деньги за первый взнос и ремонт квартиры не хочет.
Друг включает рыцаря и кроме вложенных отцом денег ему ничего больше не надо.
Насколько ситуация фатальна для него? Какие шаги лучше предпринять, чтобы минимизировать потери?
12 лет сожительства, есть сын. Несколько лет назад в ипотеку приобретается квартира для отца друга, чтобы дать семье спокойно жить. Отец дает внушительную сумму, которая уходит продавцу квартиры налично, остальное в ипотеку. Ипотека оформлена на сожительницу. Оплаты производит она. Квартира в долях 50\50 на друга и сожительницу. Отец друга на внушительную сумму делает ремонт и обставляет квартиру.
Кредитная машина. ПТС в банке, Свидетельство о регистрации ТС на сожительницу. Кредитный договор на сожительницу. Оплаты производит она.
Отношения в острой фазе кризиса. С сожительницей живут в разных комнатах его квартиры. Ей, если бы было куда уйти, уже ушла бы. Она пыталась прогнуть отца друга съехать к сыну и оставить ипотечную квартиру ей и внуку. Но продать машину и вернуть отцу друга деньги за первый взнос и ремонт квартиры не хочет.
Друг включает рыцаря и кроме вложенных отцом денег ему ничего больше не надо.
Насколько ситуация фатальна для него? Какие шаги лучше предпринять, чтобы минимизировать потери?
Он никуда съезжать и не собирается. На данный момент друг сожительствует с ОЖП в своей трешке. Сожительница не имея желания больше жить с другом пытается продавить отца друга на то, чтобы тот освободил взятую в ипотеку однушку и сам отправился к сыну. Отец друга обозначил сожительнице сына позицию - верни вложенное мной и живи в этой однушке.
Расписок нет. От воспитания сына не отказывает.
Расписок нет. От воспитания сына не отказывает.
- Хабаровский
- старейшина
Снилось мне как то, что знакомый знакомых дальних родственников соседа из-за нежелания платить авто-кредит отдал машину в "гаражи" примерно за 20% ее рыночной стоимости...AlexUnder писал(а): Теоретически можно загнать в чужой гараж на разбор, но это тема другого раздела. Я не занимался и другим не советую.
Не стоит оно того...
- Хабаровский
- старейшина
Я бы на месте вашего друга предложил виновнице событий купить у меня мою долю миллиона за полтора. Пусть увеличивает свою ипотеку, покупает мою долю и живёт в той квартире хоть до глубокой старости. Если не согласна, то поставил бы перед фактом: "Свою долю продам постороннему покупателю и будешь решать вопросы с ним".Don Ro писал(а):первоначальный взнос составил около 20%, ремонт доделывали после предыдущего хозяина + обставляли мебелью на что то около 200 т.р, нынешняя стоимость квартиры видится около 3.7-3.8