Как сохранить квартиру и сына.
Как сохранить квартиру и сына.
Добрый день!
Моя ситуация в семейных отношениях описана вот в этой ветке форума: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=53865.
Сейчас вероятность развода стремится от 99% к 100%.
Что имеем в наличии:
Ребёнку 9 лет.
Я работаю. Она - нет. Работа официальная, хорошая. Нормальная зарплата.
Однокомнатная квартира. Куплена в кредит. 50% принадлежит мне, 50% - брату жены. Когда кредит брали, у него была хорошая зарплата, у меня - серая. По факту деньги на первоначальный взнос были мои + я оплачиваю все.
Я прописан в коммуналке у родителей. Жена и сын в квартире её родителей.
Есть ещё машина, не знаю важно ли это. Другого значимого имущества нет.
Я хочу, чтобы после развода у меня остался сын и кв. Реально ли это? Могу ли я указывать суду, что ББЖ нигде не работает и не может содержать сына, а я могу обеспечить его жильём и деньгами?
Жена к чему-то готовится. Я предлагал ей сегодня ехать в ЗАГС, она сказала, что ей надо ещё некоторое время (на что не говорит). Когда я заикнулся, что сам могу пойти первым, она так с лёгкостью сказала: "ага, вперёд!". Видимо знает что-то, чего не знаю я.
P.S. Ещё есть большой минус с моей стороны. Сегодня произошёл инцидент, после которого она написала на меня заявление в полицию. В травму пока не обращается. Как это заявление может повлиять на ход суда?
Моя ситуация в семейных отношениях описана вот в этой ветке форума: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=53865.
Сейчас вероятность развода стремится от 99% к 100%.
Что имеем в наличии:
Ребёнку 9 лет.
Я работаю. Она - нет. Работа официальная, хорошая. Нормальная зарплата.
Однокомнатная квартира. Куплена в кредит. 50% принадлежит мне, 50% - брату жены. Когда кредит брали, у него была хорошая зарплата, у меня - серая. По факту деньги на первоначальный взнос были мои + я оплачиваю все.
Я прописан в коммуналке у родителей. Жена и сын в квартире её родителей.
Есть ещё машина, не знаю важно ли это. Другого значимого имущества нет.
Я хочу, чтобы после развода у меня остался сын и кв. Реально ли это? Могу ли я указывать суду, что ББЖ нигде не работает и не может содержать сына, а я могу обеспечить его жильём и деньгами?
Жена к чему-то готовится. Я предлагал ей сегодня ехать в ЗАГС, она сказала, что ей надо ещё некоторое время (на что не говорит). Когда я заикнулся, что сам могу пойти первым, она так с лёгкостью сказала: "ага, вперёд!". Видимо знает что-то, чего не знаю я.
P.S. Ещё есть большой минус с моей стороны. Сегодня произошёл инцидент, после которого она написала на меня заявление в полицию. В травму пока не обращается. Как это заявление может повлиять на ход суда?
Внимательно изучить Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей. Судебную практику в районе, где будет разбирательство, а так же готовить документы, указанные тут http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=19321.
Re: Как сохранить квартиру и сына.
Если куплена в браке, то твоя половина от 50% =1/4, остальное у их семейки.AHilarov писал(а):50% принадлежит мне, 50% - брату жены.
Несовершеннолетний ребёнок - развод через суд.
Хотел ответить, но AlexUnder уже всё тебе написал кратко, но ёмко и правильно. А по поводу её заявления в милицию (надеюсь в первый раз она его написала?), то особо не переживай. Муж и жена одна сатана, обычно в первый раз если, и без ОСОБЫХ последствий, то отказной будет на её заяву. К суду о разводе это дело никакого отношения иметь не будет (если всё же возбудят по 116-й)
Вот к этому и готовится:AHilarov писал(а): Жена к чему-то готовится. Я предлагал ей сегодня ехать в ЗАГС, она сказала, что ей надо ещё некоторое время (на что не говорит). Когда я заикнулся, что сам могу пойти первым, она так с лёгкостью сказала: "ага, вперёд!". Видимо знает что-то, чего не знаю я.
В этой квартире твоя лишь 1/4AlexUnder писал(а): Если куплена в браке, то твоя половина от 50% =1/4, остальное у их семейки.
Несовершеннолетний ребёнок - развод через суд.
Тебя будут прожимать на отказ от своей четверти "зарадиребенка"
А по факту - просто выпнуть тебя из жилья
И посадить на алики, ибо з/п у тебя белая и большая
Возможно тебе предложат некую смехотворную компенсацию с комментарием "ты должен стыдиться, что обираешь несчастную неработающую онажемать", да так чтобы завиноватить тебя, повторюсь, с целью отжать у тебя 1/4 бесплатно и выгнать нахй
Оставить у себя ребенка - даже не надейся, причины обжеваны на форуме несчетное кол-во раз
Тем более сын как эффективный и единственный действенный рычаг манипуляций для отъема у тебя недвижимости
Какая баба от такого откажется?
Резюмируем
Дело хреново твое чувак
-
- аксакал
-
- аксакал
- Хабаровский
- старейшина
А вот ей нисколько не противно. Даже в кайф, зачморить "этого урода", который посмел сопротивляться её величеству.
Ваша бж тянет с разводом, к чему то готовится. Вам это не нужно. Понаберёт кредитов, потом будете доказывать, что вы не при делах.
Поскольку у вас есть несовершеннолетний ребёнок, брак может расторгнуть только суд, а не ЗАГС. Пишите заявление мировому судье о расторжении брака не дожидаясь бж. Образцов в интернете полно.
С квартирой вам уже объяснили. Шансов очень мало. После расторжения брака можете попробовать договориться с братом БЖ, о переоформлении на вас его половины, чтобы ему кредит на платить, но сами понимаете, шансов почти нет.
Сына вы вряд ли оставите себе, даже если бж будет безработной.
Ваша бж тянет с разводом, к чему то готовится. Вам это не нужно. Понаберёт кредитов, потом будете доказывать, что вы не при делах.
Поскольку у вас есть несовершеннолетний ребёнок, брак может расторгнуть только суд, а не ЗАГС. Пишите заявление мировому судье о расторжении брака не дожидаясь бж. Образцов в интернете полно.
С квартирой вам уже объяснили. Шансов очень мало. После расторжения брака можете попробовать договориться с братом БЖ, о переоформлении на вас его половины, чтобы ему кредит на платить, но сами понимаете, шансов почти нет.
Сына вы вряд ли оставите себе, даже если бж будет безработной.
- Хабаровский
- старейшина
Я надеюсь ещё повоевать за сына. Для этого мне нужно, чтобы инициатива по разводу исходила от неё. тогда я смогу сказать: я не хотел этого, но эта ОЖП разрушает семью, какой она будет матерью? Оставьте сына мне.
Кроме того, есть время лишний раз засветиться в школе, на занятиях и всё такое, чтобы органы опеки, потом видели, что это я занимаюсь сыном.
Кроме того, есть время лишний раз засветиться в школе, на занятиях и всё такое, чтобы органы опеки, потом видели, что это я занимаюсь сыном.
- Хабаровский
- старейшина
Это ни на что не повлияет.AHilarov писал(а):я не хотел этого, но эта ОЖП разрушает семью, какой она будет матерью? Оставьте сына мне.
Развод этому нисколько не мешает.AHilarov писал(а):Кроме того, есть время лишний раз засветиться в школе, на занятиях и всё такое, чтобы органы опеки, потом видели, что это я занимаюсь сыном.