Пост не для меня, а для моего лучшего друга. Наверное может быть он придет на этот сайт, просто скорее всего сейчас он не особо верит в действенность его советов (а зря, потому как во время выяснения отношений мои советы и опыт полученный на собственных шишках и рекомендациях сайта а так же изучении его содержимого ему очень помогли).
История. Была семья. Потом семья фактически распалась. Теперь настало время развода. С точки зрения распила имущества напрягов нет никаких, потому что пилить нечего. Но как и у большинства юзеров баба охренела и начала использовать ребенка в качестве способа достижения каких либо ништяков (моральных или материальных разницы нет. читайте что ребенок у нее выступает в качестве средства производства).
Ситуация в принципе обычная, но есть одно НО. На мой взгляд чисто теоретически мой друг имеет все шансы оставить ребенка себе, и ничего еще не просрано (не сделаны никакие действия которые юридически могут все испортить).
Вводные данные: РФ, сильно провинциальный город населением 40 тыс. без градообразующего предприятия (много военных). Средняя зарплата будем считать что 25 т.р. В силу некоторых причин уехать и заработать денег в другом регионе очень тяжело (не надо спрашивать почему, просто примите это за факт).
Что было: Жили в 4-х комнатной квартире мужа. Квартира не целиком его (там кажется три доли но это управляемая ситуация). Жена не имела никакого отношения к квартире. После распада семьи жена была выдворена к маме. Ребенка забрала себе. Живет с мамой пенсионеркой в двушке. Ребенок - сын 5 лет. Место работы жены - режимное предприятие в 80 км от дома (2 часа в 1 конец) режим работы сутки через трое. ЗП - 45 официалка. Место работы мужа - 5 минут от подьезда, полусвободный график, зп 35 (белые 15). Финансовые условия примерно равные. Ребенка постоянно видели с отцом все, детский сад итд, и реально ребенок по отцу скучает (не всегда дают встречаться, отбирают телефон чтобы не говорил итд). На данный момент есть судебный приказ об алиментах и скоро будет первая выплата (что-то около 3-4 т.р). На мой взгляд здесь есть возможность попробовать оставить жить ребенка у отца по причине того что 1) Лучшие условия для проживания (четыре комнаты с папой против двух с бабушкой и мамой. ребенок мальчик) 2) Мать даже в теории не может проводить с ним больше половины времени (работа+дорога+отдых после суток). Думаю это можно как-то обыграть в иске, и хоть на крайняк но получится хотя бы 50 на 50 проживание по решению суда а не по непонятному согласию.
Соответственно. Сейчас получен иск на развод от жены. Суд послезавтра. Иск во вложении.
Вопросы:
1) ЧТо и как говорить на суде чтобы было понятно что человек за развод но по ребенку не договорились.
2) ЧТо и как подписывать и какие дополнительные действия на суде чтобы были нужные задатки при ОМЖ
3) Дальнейшие действия по ОМЖ.