Долг по алиментам с белой заработной платы

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Chunka_I
бывалый

Долг по алиментам с белой заработной платы

Сообщение Chunka_I » 22.10.15 16:17

Плачу я сейчас исправно и без задержек алименты на своего несовершеннолетнего ребенка в размере 25% со всех официальных доходов (белая зарплата).
И тут я решаю, что один год мне надо отдохнуть от работы. Просто один единственный год я не хочу работать, а просто жить на сбережения, которые скопил до этого, со своей официальной белой зарплаты, с которой были уже удержаны алименты.
Вопрос: А будут ли за этот год с меня накапливаться долг по алиментам? Ведь официально я нигде работать не буду, а значит дохода у меня при этом тоже не будет. А если не будет дохода, то алименты удерживать с меня не за что.

Может ли кто подсказать по данному вопросу?

MihaShum
бывалый

Сообщение MihaShum » 22.10.15 16:38

В бюро занятости вставай на учет,тогда с пособия будут брать 25%

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 22.10.15 16:56

Отпадает. Кто меня туда поставит, если я по собственному уволюсь?
А я просто хочу годик отдохнуть от работы, использую скопленные сбережения. Попутешествовать желаю....

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 22.10.15 17:44

А если с работы не увольняться, а взять отпуск без сохранения заработной платы?
На какой срок по ТК РФ можно?

УставшийОлень
любитель

Сообщение УставшийОлень » 22.10.15 17:49

Не важно, что по собственному желанию, тамнюансы, насколько я понял, только в пособии. Встать на учёт все равно можно и даже нужно, иначе долг будут расчитывать по средней за региона.

Вот что нашёл, вдруг поможет
Если работник уволен по сокращению штата, очень важно соблюсти сроки и вовремя встать на учет в центр занятости. Законодательно на это дается четырнадцать календарных дней. Если не успеть за это время, можно лишиться выплаты, равной одной среднемесячной заработной плате.
Еще один «плюс» увольнения по сокращению – работодатель выплачивает бывшему сотруднику два оклада. В случае, если тот не находит за это время новое место работы, получает от работодателя еще один месячный оклад. Для получения этой суммы следует предоставить справку из центра занятости населения, которую дадут только при своевременной постановке на учет.
Важно, что в этом случае работник будет получать пособие по безработице только с четвертого месяца. Первую декаду его обеспечивает бывший работодатель.
Если работник уволился по другим статьям трудового кодекса, пособие по безработице будет начисляться с того дня, когда он подал все документы и встал на учет в центр занятости населения.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 22.10.15 18:14

Господа. Давайте уточню.
Я просто хочу отдохнуть от работы и не заморачиваться с биржами труда. Ведь туда надо будет ходить и отмечаться, а еще они будут напрягать. Меня интересует только один вопрос: -"Не будет ли мне в этот период начисляться долг по алиментам?"
Ведь я накопил себе на отдых, значит имею права отдохнуть. Но только не месяц, а год. Я заработал себе деньги на отдых и к тому же честно отдал 25% алиментов с этих заработанных денег.

uzoom
любитель

Сообщение uzoom » 22.10.15 18:54

будут скорее всего начислять 25% по средней зарплате по стране (вроде 30к.)

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 22.10.15 18:57

Не будет ли мне в этот период начисляться долг по алиментам?
Будет. Оправдываться будет этим: "ребенка надо обеспечивать, кушать ему надо каждый день".
Я заработал себе деньги на отдых и к тому же честно отдал 25% алиментов с этих заработанных денег.
Это - одна из коллизий, несправедливостей, закрепленных судебной практикой. Приходится изворачиваться.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 22.10.15 19:24

Посмотрел я еще раз законы. В них сказано, что я должен уплачивать 25% аликов на ребенка со всех своих заработков в месяц. Что я сейчас и делаю.
Допустим, что после вычетов налогов у меня доход в месяц 100000р. Получается, что четверть (25000р.) это алименты.
Проработав год имею 900000р. - это мои деньги. Алименты за год 300000р.
Даже если я половину проживу, то у меня остается 450000р. Т.е. 37500р. в месяц в течении года мне хватит на то, чтобы жить и не работать.

Так как вроде бы рабства у нас нет, по крайней мере официально, то работать насильно меня заставлять не обязаны. Тем более, что я сам не сижу на шее у государства и не получаю у него пособие. А тех алиментов, которые я уплатил ранее, вполне должно хватить еще на целый год. Ведь это получается 12500р. ежемесячно.

Получается, что чем больше зарабатываешь, тем лучше БЖ. Ведь она сможет тратить на себя и на свою жизнь больше моих денег. При этом на мужика всем пофиг. Сдохнет и черт с ним. Зато пенсию платить ему не надо будет.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 22.10.15 19:24

Chunka_I писал(а):Господа. Давайте уточню.
Я просто хочу отдохнуть от работы и не заморачиваться с биржами труда. Ведь туда надо будет ходить и отмечаться, а еще они будут напрягать. Меня интересует только один вопрос: -"Не будет ли мне в этот период начисляться долг по алиментам?"
Ведь я накопил себе на отдых, значит имею права отдохнуть. Но только не месяц, а год. Я заработал себе деньги на отдых и к тому же честно отдал 25% алиментов с этих заработанных денег.
Устроится на минимальную з/п. Договориться с руководством, что сделаете годовой объем работы за месяц и будете отдыхать. Примерно так.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 22.10.15 19:49

Chunka_I писал(а):Так как вроде бы рабства у нас нет, по крайней мере официально, то работать насильно меня заставлять не обязаны.
Ошибаешься, друг.
Получается, что чем больше зарабатываешь, тем лучше БЖ. Ведь она сможет тратить на себя и на свою жизнь больше моих денег.
При этом на мужика всем пофиг. Сдохнет и черт с ним.
А вот здесь в точку.
И надо как-то дальше жить с этим.
Я плачу 50%.

С другой стороны "знание законов позволяет уйти от ответственности".

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 22.10.15 20:32

Алименты- рабство 21 века.

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 22.10.15 21:08

Долг по алиментам копиться, безусловно, будет. Пристав говорит, что алименты будут взыскиваться в размере 25% от средней з/п по региону (для Москвы 42000 руб.), как с неофициального безработного.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 22.10.15 21:30

shrek писал(а):Алименты- рабство 21 века.
До революции дети, кстати, оставались с отцами. В романе Анна Каренина это очень подробно показано. Тогда государству нужны были мужчины которые несут службу, а сейчас чтобы зарабатывали деньги и крутились как белки в колесе. Вот государство старается, раскручивает белок как может. А бабы-дуры словно в сговоре и рады. Не понимают, что это система, что не мужиков наказывают, а детей своих в рабство сами же продают, потому что из за их недальновидного поведения в следующем поколении повторится то же самое.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 22.10.15 22:54

Дядя Фёдор писал(а):Долг по алиментам копиться, безусловно, будет. Пристав говорит, что алименты будут взыскиваться в размере 25% от средней з/п по региону (для Москвы 42000 руб.), как с неофициального безработного.
Я прямо в а..уе от таких слов. :cry:

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 23.10.15 04:01

Всё именно так.
Если должник алиментщик нигде не работает, то пристав расчитывает долг исходя из средней заработной платы. Это практика. Я нигде правда не могу найти на основании какого закона эта практика существует.

Aleks_andr
любитель

Сообщение Aleks_andr » 23.10.15 07:22

Chunka_I писал(а): Я прямо в а..уе от таких слов. :cry:
Попроси директора перевести тебя на формальную должность с минимально возможным окладом, допустим 10 тысяч. Налогов в фонды на тебя будут отчислять тысяч пять и 2,5 на алики. И по алиментам зад прикрыт и стаж не прерывается. Общая цена вопроса 7,5х12 = 90 тыр.

Формально у тебя на все вопросы от приставов или БЖ будут документальные ответы.

УставшийОлень
любитель

Сообщение УставшийОлень » 23.10.15 08:00

Chunka_I писал(а): Я прямо в а..уе от таких слов. :cry:
У меня ситуация практически один в один с твоей, лучшее решение - центр занятости. 2 раза в месяц показаться надо, но там тоже нюансы есть. А так да - рабство, моя бы получит алики как за год

noev
аксакал

Сообщение noev » 23.10.15 14:15

Chunka_I писал(а):Так как вроде бы рабства у нас нет, по крайней мере официально, то работать насильно меня заставлять не обязаны.
Автоматчик писал(а):Ошибаешься, друг.
В чем ошибается Chunka_I?

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 23.10.15 16:15

Как я понимаю, никто из приставов не сможет сразу изменить способы начисления, в том числе и сделать алики по средней, если на то не будет бумаги БЖ. Для этого она должна будет обратиться в суд, т.е. подать новый иск.
Естественно меня оповестят об этом и пригласят на заседание. Судебным приказом тут уже дело не обойдется, а будет обязательно заседание.
Я на этом заседании могу высказаться, что мол уже в возрасте и работать подустал и хочу немножечко передохнуть и поправить здоровье.
Справки о заработке, а именно о достаточном заработке (2-НДФЛ) предоставлены будут незамедлительно.
И после у суда будет два варианта:
1. Оставить все как есть, а именно алики в процентом отношении.
2. Перевести их в фиксированную форму, привязав их к МРОТу. А алики, в этом случае, будут гораздо меньше по сумме.

Далее я, допустим после двух месяцев отдыха, устраиваюсь на работу с более высоким доходом и продолжаю её честно выплачивать их в фиксированной сумме.

Правда она снова может подать в суд на изменение аликов, с требованием платить их в процентном отношении.

И так можно делать много раз.

А главное, что ко мне претензий никаких и долг накапливаться не будет и в кутузку меня не посадят.

УставшийОлень
любитель

Сообщение УставшийОлень » 23.10.15 16:26

После увольнения с твоей работы отправят уведомление приставу о том, что ты уволился. После чего, если ты не предоставляешь приставу информацию о новом месте работы (или инфу о том, что ты зарегистрировался в центре занятости) пристав выпишет постановление о взыскании с тебя в качестве алиментов 1/4 от среднего заработка по региону. И никого не будет волновать твоё здоровье и желание отдохнуть. Это твоя Родина, сынок (с)
Мне все это тоже предстоит в ближайшем будущем, копаю инфу по мере возможностей. Пока я вижу только такую дерьмовую картину, если я ошибаюсь, то пусть меня поправят уже прошедшие эти мытарства камрады.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 23.10.15 16:45

to УставшийОлень: Год назад, когда я был в этой службе приставов, то там сидела какая-то баба с ребенком и сетовала, что её БМ не платит алиментов. На что пристав её сказала, что он объявлен в розыск и пока её не найдут, то её будут платить лишь 1000р. в месяц. На это баба сильно расстроилась и спросила пристава, а как же ей на эти деньги жить? Ни о каких 25% от средней речь тогда не шла.
Неужели что-то поменялось за этот год?
Если тут камрады, которые реально через это проходили?

А то ведь, в свете всего вышесказанного остаётся только одно. Уйти на серую зарплату и курить бамбук. По крайней мере мне надо будет это делать до середины 2013г. Ибо не хочу я обеспечивать эту шлюху. Раз она захотела стать владычицей морской, то теперь пусть сидит у разбитого корыта.

P.S. Жениться и заводить новых детей и тем самым таким образом уменьшать алименты я не хочу. Ведь можно влететь еще на 18 лет ада. Причем запросто.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 23.10.15 16:51

Вывод: Работать алиментщику надо! Хоть на гроши, но надо. Иначе государственная машина его просто сломает.
Государство не имеет интереса в том, чтобы алиментщик мужчина зарабатывал больше. Государству просто надо чтобы он за..бался.

Поэтому успокаиваемся, бережем своё здоровье, в том числе и для того, чтобы потом содрать с государства как можно больше пенсии. Ну и работаем над собой.

Спасибо сайту за поддержку. :D

УставшийОлень
любитель

Сообщение УставшийОлень » 23.10.15 17:00

Вот и смотри, что получается: его объявили в розыск со всеми вытекающими, а после того как найдут повесят долг за весь период, пока он не платил. Я уверен на 146% что долг насчитают именно по средней зп региона, оно тебе надо?
И я не хочу обеспечивать бж, но сука, мы попали, и я вижу что на детей уходят далеко не все алики, а бж принарядилась и накупила всякой хрени, и ничего, ровным счетом ничего, я сделать не могу. Отчетности по слиткам у нас не предусмотрено и никак не продвигаются эти инициативы. Один из нормальных вариантов - серая зп. Будет получать с неё, а уж если надо детям что купить, то и куплю. Заводить ещё одного ребёнка ради уменьшения аликов - это перебор, адок ещё тот может получиться.

УставшийОлень
любитель

Сообщение УставшийОлень » 23.10.15 17:04

Камрад, ещё раз прикинь вариант со службой занятости, это реально выход и далеко не худший.
Если найдёшь ещё варианты - пиши, полезно будет многим.
Удачи!

Ответить