БЖ-лицо без гражданства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
-nikita-

БЖ-лицо без гражданства

Сообщение -nikita- » 05.07.07 23:38

моя история :
на данный момент мне необходима квалифицированная помощь по следующему вопросу:может ли БЖ,как лицо без гражданства отстаивать свои права в суде по определению местожительства моего ребёнка,гражданина РФ?
какие статьи семейного кодекса,гражданского использовать для отстаивания прав ребёнка и моих как отца?
БЖ имея поддельный паспорт развелась,потом заключила брак со мной.куда подать иск по признанию брака недействительным?(получается она не развелась, вступив в новый в брак)

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 06.07.07 07:43

-nikita-, суд равно защищает как права граждан РФ, так и права граждан иных государств, и воообще негражадн (апатридов). Тем более дело касается прав семейных.
Просто до сведения суда, который решает вопрос об определении места жительства ребенка, следует донести информацию и проделках с приобритением гражданства, которые устраивала мать, и о реакции на это как правоохранительных, так и судебных органов.

-nikita-

Сообщение -nikita- » 06.07.07 13:12

то есть получается,что БОМЖ без гражданства имеет равные права на ребёнка?
даже если представить неудачный исход суда,то куда я потом должен слать алименты?по месту прописки БЖ в Кутаиси?или по месту прописки ребёнка(то есть в свою квартиру) и на что?на прокорм всего семейства БЖ?насколько я понял,то ещё нет закона по детализации расходования алиментов на содержание детей?
вообще у нас люди в судах вменяемые работают,как думаете?
человек единожды нарушивший закон РФ(в том числе получив паспорт нелегальным путём) не может впоследствии получить гражданство РФ.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 06.07.07 13:52

-nikita- , в судах работают в целом вменяемые люди.
человек единожды нарушивший закон РФ(в том числе получив паспорт нелегальным путём) не может впоследствии получить гражданство РФ.
- это не так.
В случае , если суд будет определять уплату алиментов от вас, то он должен определить и адрес уплаты алиментов.
Еще раз повторюсь, обязательно передайте в суд, который определяет местожительство ребенка, документы, подтверждающие признание судебными органами поддельности паспорта матери вашего ребенка.

Ответить