Опять алименты и как платить
Опять алименты и как платить
Товарищи, добрый день. Такой вопрос. На мне сейчас два ИЛ в ССП. Не так давно ушел с работы и встал на БТ. После это притопал в ССП и сообщил своему приставу, что встал на БТ. Пристав сказала, что не будет заново открывать ИП на меня, и не будет отправлять ИЛ на БТ. Сам плати и чеки сохраняй. Вот вчера получил оффер на работу. Через неделю выхожу на новое место. Контора серьезная и белая. Не хочу, чтобы знали про мои ИЛ. На прошлой работе платила бухгалтерия и постоянно косяки были, и это все еще усугублялось тем, что я был в Сибири, а они в Москве. Стоит ли договориться с приставом, что сам буду платить, а не через бухгалтерию? Какие для меня могут быть потом рога? Раз в 6 месяцев мне не впадлу будет сходить и показать чеки. Но все мы знаем , что в ССП текучка капец. С этой договорюсь, прейдет СДС и начнет меня сношать по полной. Как лучше сделать? Или не страдать херней и отправить все в бухгалтерию. Хабаровский, ЕХ и другие, ваше мнение.
- Хабаровский
- старейшина
- Хабаровский
- старейшина
Был в похожей ситуации, серьезная белая контора и я не хотел, чтобы там знали про ИЛ. Но в итоге оно того не стоит, как уже написали выше получаешь головняк с самостоятельным расчетом алиментов и доказательством приставу что ты все правило перечислил (а большинство приставов, тупые и не очень разбираются в бухгалтерии). Но в итоге - любой чих твоей БЖ (а нытья про "что-то мне мало платят" будет дофига) или самого пристава и на работу прилетает запрос, весь твой план накрывается медным тазом.
Так что оно того точно стоит. Ну и большинство людей понимают, что ситуации бывают разные и абсолютно нормально относятся к исполнительным листам. Тетки в бухгалтерии конечно посудачат за чаем, но нас таких много в любой конторе и на то они и тетки ))
Так что оно того точно стоит. Ну и большинство людей понимают, что ситуации бывают разные и абсолютно нормально относятся к исполнительным листам. Тетки в бухгалтерии конечно посудачат за чаем, но нас таких много в любой конторе и на то они и тетки ))
-
- любитель
У меня пристав влепила 60% удержания с доходов. Алименты на содержание БЖи и ребенка: соотношение сумм 3 к 1 (Прожиточный минимум ей и 1/6 ребенку). БЖихе было мало, звонила в отдел кадров, грозила проверками, прокуратурой и несла еще какой-то треш. Тетки за чаем поржали, решили ее проучить. Придумали схему по уменьшению белой ЗП при сохранении уровня дохода, причем я не просил вообще.Малой писал(а):Спасибо камрады. Послушав ваших советов понял, что не стоит морочить голову себе. Проще все через бухгалтерию гнать. Всем спасибо за советы.
Re: Опять алименты и как платить
Заявление приставу было о том, что вы на БТ стоите?Малой писал(а):не будет заново открывать ИП на меня, и не будет отправлять ИЛ на БТ. Сам плати и чеки сохраняй
Если нет - возможен штраф за неуведомление СПИ об источнике дохода (административка).
Заявление на бирже труда было об отчислении % в пользу имярек (с пометкой "алименты")?
Если нет - возможно начисление задолженности.
Чеки есть от отправке ден.средств с пометкой "алименты на имярек" взыскателю? Просрочки есть по отправке ден.средств?
Лучший вариант. Потому как при самодеятельности могут заявление с просьбой отчислений потерять, а при самостоятельной уплате - другие риски.Малой писал(а):не страдать херней и отправить все в бухгалтерию