нужен совет.работа органов опеки

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
барс

нужен совет.работа органов опеки

Сообщение барс » 20.11.15 12:05

нужен совет от грамотных людей.с бжихой в разводе с конца 14года.от брака осталось 2 несовершеннолетних детей(6 и 3 года).бжиха видется с детьми по моему желанию не дает,только когда ей надо.что меня конечно же не устраивает.место жительства детей не определено.старшая прописана у меня,младшая у бжихи.бжиха детьми не занимается.ведет асоциальный образ жизни.в дет.сад они ходят не постоянно.по этому поводу мной было написано заявление в органы опеки о проведении беседы с бжихой по воспитанию детей.на днях пришел письменный ответ.в нем описывается о "хорошем эмоциональном состоянии и развитии детей",хотя старшей в следующем году в школу и нужен логопед!дети матерных слов знают больше чем я! и "об отсутствии моего воспитания в воспитании детей"хотя как я писал ранее -детей она мне не дает,настраивает против меня.например,записал дочь в худ.школу,в которую непросто попасть каждому.в назначенный день бжиха просто не дала ребенка.пообещал детям в выходной провести время с ними и покататся на снегокате,бжиха была не против.в назначенный день детей не дала.и примеров куча.понятно после невыполненных обещаний у детей остался осадок...как то вызывал ментов.ждал 2 часа возле квартиры бжихи.за это время чз дверь услышал много нового о себе от ее сесты в мате(понял откуда у детей большой матерный лексикон)бжихи дома не было.ментов я так и не дождался.
прошу совета что делать. как подействовать на органы опеки и как составить ответное обращение в органы опеки

sip
co Admin

Сообщение sip » 20.11.15 12:12

Почему в суд не идешь?
Примеры иска можно найти в это теме
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2239

барс

Почему в суд не идешь?

Сообщение барс » 20.11.15 12:19

с какой целью?для омж детей?

барс

Сообщение барс » 20.11.15 12:22

хотел поинтересоваться как составить ответ к органам опеки на их "проверку"

sip
co Admin

Сообщение sip » 20.11.15 12:25

Для определения графика общения с детьми.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 21.11.15 10:23

Ничего не делать. Забить.
Я это говорю вполне серьёзно.
В такой ситуации лучше сосредоточиться на своих интересах и не тратить силы на бессмысленную войну. Чем больше вы будете пытаться поддерживать контакт с детьми, тем больше бж будет вам препятствовать.
Вы конечно можете попробовать обратиться в суд, доказать, что бж нарушает права детей, скверно их воспитывает, недостойно себя ведёт и является асоциальной личностью. Потребовать определить место жительства детей с вами, но шансов мало. Все будут на её стороне. Впрочем, если удастся, то отпишитесь, мы порадуемся за вас.

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.11.15 18:25

Ну, забить и сбежать это тактика труса...

А получить график общения и заипать БЖ на его исполнение?

Сколько надо бумаг?

1. Заява в опеку.
2. Отписка опеки - идите в суд.
3. Исковое с графиком общения.
4. Исполнительный документ об исполнении графика.

на все про все - 2 месяца...

General
посвященный

Сообщение General » 23.11.15 22:21

ex: в результате на руках отца филькина грамота, с которой в большинстве случаев нереально получить полноценное общение с ребенком. Про судебные решение, их "исполнение" и реальные возможности отцов писали на форуме не раз и не два.

Если БЖ не сильно против общения и просто выпендривается - всего реально добиться и без судов. Если она нашла "нового папу" и конкретно выдавливает отца из жизни ребенка - никакой суд не поможет, тут многое зависит от отношений ребенок-отец, ребенок-мать и упорства отца. Если все хорошо, то за несколько месяцев/лет можно добиться относительно нормального общения.

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.11.15 22:36

General

все работает,

знаю с 10 отцов посадивших на жопу БЖ по 5.35 КоАП и спокойно получающих ребенка по графику.

Пинайте пристава.
Жалобы.
Жалобы.
Жалобы.

Или просто денег дайте.

Все решается. Кто хочет - тот может.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 24.11.15 14:26

ex писал(а):знаю с 10 отцов посадивших на жопу БЖ по 5.35 КоАП и спокойно получающих ребенка по графику.
Не верю. Где они? Пусть отпишутся здесь.
ex писал(а):Пинайте пристава.
Жалобы.
Жалобы.
Жалобы.
Или просто денег дайте.
Сразу видно, что вы не в теме. Вы никогда не пинали пристава и не знаете, что это такое. Про "денег дайте" тем более.
ex писал(а):Все решается. Кто хочет - тот может.
Демагогия.

ex
аксакал

Сообщение ex » 24.11.15 18:35

не верю,
верю,
не верю,
верю...

пинал и пинаю приставов,
в вышестоящим жалобы и прокурору,
и штрафы за не ответ на мои обращения...

Деньги в РФ никто не берет???

Вы с какой луны???

General
посвященный

Сообщение General » 25.11.15 10:13

ex писал(а):знаю с 10 отцов посадивших на жопу БЖ по 5.35 КоАП и спокойно получающих ребенка по графику.
Можно ссылки на "правильные" решения судов по 5.35?

А то у нас какая-то аномальная зона - все отказы, да отказы, если повезет дело до суда довести, чаще просто не доходит. Уж и писали, и жаловались, и даже кого-то из приставов "наказали", а толку нет.

барс

Сообщение барс » 25.11.15 12:20

комрады,т.к не знал куда запостить мою тему,дублировал ее также сюда http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=54438
все дальнейшие шаги описываю в ней,для совета людей,попавших или попадавших в аналогичную ситуацию.

Ответить