Алименты ИП (упрощенка)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Basirov

Алименты ИП (упрощенка)

Сообщение Basirov » 21.11.15 03:16

Приветствую. Проконсультируйте, пожалуйста по возможным раскладам. Я ИП, упрощенка (15% от разницы доходы-расходы). Есть договор, по которому полтора года капает по 40 тыс в месяц (все легально на 100%). Расходы ИП (подтвержденные) - бензин, связь, налоги, бухучет, командировки, по-разному, от 20 до 32 тыс в месяц. Соответственно алименты на одного ребенка плачу от 5 до 2 тыс руб. БЖ не работает, плачу ей Прожиточный минимум по Москве (16 тыс с копейками).
Имущества у меня нет. БЖ должна по разделу около мульта, не платит, сидит невыездная.

Вопросы
1. Являюсь ли я лицом, в отношении которого судья вынесет решение о нерегулярных доходах и соответственно назначит алименты в ТДС (если будет иск от БЖ)?
2. Как можно снизить вероятность такого события (решения судьи), платить большую сумму? При этом сумма будет больше четверти от моего дохода.

propeller
бывалый

Re: Алименты ИП (упрощенка)

Сообщение propeller » 23.11.15 17:57

Basirov писал(а):БЖ не работает, плачу ей Прожиточный минимум по Москве (16 тыс с копейками).
Это с какого йуха, кто так присудил и на каком основании?

Basirov

Сообщение Basirov » 23.11.15 22:45

propeller писал(а):
Это с какого йуха, кто так присудил и на каком основании?
О, это была в чем-то даже комичная история. БЖ еще будучи Ж в положении пошла в суд "муж не кормит, денег не дает, и вообще гад". У самой была белая зарплата около 90 тыс на руки. У меня была куча чеков покупка еды, турпоездки и прочее, адвокат и уверенность в себе :) БЖ просила 100 тыс Маликов на себя. В итоге судья (мужик!!!!, ну вернее не самка) сказал, что я хорошо одеваюсь, молодой еще, работа белая, так что почему бы мне не платить супруге 25 тыс в месяц (два прожиточных по Москве). И ему пофигу что у нее нет ни доказательств, ни фактов, ни свидетелей, а у меня есть. Пошел бы я в пешее эротическое. И все последующие апелляции, кассации и прочее смогли снизить этот оброк только до прожиточного минимума в москве - 16 тыс на настоящий момент. Да здравствует наш суд ))

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.11.15 22:54

Basirov писал(а): В итоге судья (мужик!!!!, ну вернее не самка) сказал, что я хорошо одеваюсь...
вооо,

поэтому я в суде обычно скромно одеваюсь...

часики швейцарские снимаю :)

но сорочка, всегда кипельно белая :)

Basirov

Сообщение Basirov » 24.11.15 01:26

ex писал(а): вооо,

поэтому я в суде обычно скромно одеваюсь...

часики швейцарские снимаю :)

но сорочка, всегда кипельно белая :)
Джинсы и рубашка, коллега, не более. Но к сожалению судья - колхозник, в прямом смысле этого слова из какой-то деревни где-то в области. Ничего не имею против жителей регионов, отличных от Москвы, но конкретно этого человека очень бесила правильная русская речь и поделать с этим практически ничего не возможно. А вы бы слышали его примеры на заседаниях, про коров, мышей, и пахотные работы. Это было что-то :) Странно только одно, мне казалось сельским жителям ближе правильные и проверенные временем идеи домостроя и вообще патриархата. Однако как вышло, так вышло )

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 24.11.15 13:06

to Basirov: Читаю и удивляюсь.
Лично я просил назначить в ТДС на маму, так как БЖ светило 25%, но БЖ еще хотела получить бабло на своё содержание в размере 25000р. На мои обязательства по кредитам в 30000р. судье было наплевать.

В итоге со всеми справками и подтверждениями было вынесено решение:
1. Маме - 7000р. в месяц, хотя я был согласен на 30000р., как это было указано в исковом. Чтобы мама судьи на такие деньги всю жизнь жила.
2. БЖ - алики в 25%. В содержании было отказано.

Basirov

Сообщение Basirov » 24.11.15 13:42

К сожалению, в суде искать справедливости - бессмысленно. Все зависит от судьи. Мне не повезло.

В общем сейчас больше интересует возможность подачи искового БЖ на алименты на ребёнка.в ТДС и как от этого можно застраховаться (или повысить вероятность исхода в мою пользу ).

ex
аксакал

Сообщение ex » 24.11.15 13:48

Basirov писал(а): Ничего не имею против жителей регионов, отличных от Москвы, но конкретно этого человека очень бесила правильная русская речь и поделать с этим практически ничего не возможно.
Ну вы это батенька... :)

Маху дали.

Судью нельзя превосходить ни в чем.
Он же доминант по закону.

Один мудрый опытный чел научил меня обманывать дурака,
сам включаешь "дурашку" ;)

говоришь косноязычно, с паузами, но от "души",
судья понимает, что он шибко умнее,
:) чуток топчется на тебе :) получает серотонин за доминацию и добреет...
и потом идет вполне себе на милость ;)

самое непростое с судьями РСП в возрасте от 30 до 45...
там может топтать в ПМС вообще неразумно...

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 24.11.15 14:43

Basirov, ИПшникам обычно назначают алименты в ТДС.
Я это объясняю как стремление судьи не допустить вашего контроля над вашими алиментами. То есть если вы сами можете контролировать свой доход и следовательно управлять алиментными выплатами, назначенными в долях от дохода, значит это надо пресечь и сделать так, чтобы алиментные выплаты от вас не зависели.
Судьи объясняют это: "И кто будет проверять ваши доходы?"
Если будет иск о ТДС, то вы можете показать величину вашей небольшой прибыли и требовать уменьшения ТДС. Половина прожиточного минимума ребёнка по вашему региону, это предел, ниже которого суды ТДС не определяют.

noev
аксакал

Сообщение noev » 24.11.15 15:13

Хабаровский писал(а):Половина прожиточного минимума ребёнка по вашему региону, это предел, ниже которого суды ТДС не определяют.
То есть это нижняя граница. Верхней не существует?

Basirov

Сообщение Basirov » 24.11.15 15:51

Хабаровский писал(а):ИПшникам обычно назначают алименты в ТДС.
Я это объясняю как стремление судьи не допустить вашего контроля над вашими алиментами. То есть если вы сами можете контролировать свой доход и следовательно управлять алиментными выплатами, назначенными в долях от дохода, значит это надо пресечь и сделать так, чтобы алиментные выплаты от вас не зависели.
Судьи объясняют это: "И кто будет проверять ваши доходы?"
Если будет иск о ТДС, то вы можете показать величину вашей небольшой прибыли и требовать уменьшения ТДС. Половина прожиточного минимума ребёнка по вашему региону, это предел, ниже которого суды ТДС не определяют.
Спасибо большое.

Если судья задает такой вопрос, то ответ в общем-то "расходы проверяет 1 налоговая - раз в квартал, я плачу налоги с дохода, 2 - пристав, перед которым я ежемесячно отчитываюсь и предоставляю КУДиР (книга учета доходов и расходов".

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 24.11.15 16:02

Это риторический вопрос. Ответ на него судья слушать не будет.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 24.11.15 17:02

Надо учитывать то, что в общественном мнение сейчас все мужики кАзлы, а все разведенные женщины ангелы по умолчанию.

Пока это мнение будет в обществе, нам, разведенным мужиками, ничего не светит на правовом поле. Виноваты будет всегда. Даже если бывшие жены нам рога ветвистые навесили.

noev
аксакал

Сообщение noev » 24.11.15 17:21

Если не жениться, то рогов как бы и не будет.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 24.11.15 17:25

1. Не надо разводиться. А именно оформлять кучу бумаг и проходит наши госучреждения.
2. Не надо содержать её, после разбега.
3. Не надо делить имущество.
4. Можно просто её выставить за дверь.

И это лишь минимум. Полный список будет гораздо больше.

Ответить