Алименты ИП (упрощенка)
Алименты ИП (упрощенка)
Приветствую. Проконсультируйте, пожалуйста по возможным раскладам. Я ИП, упрощенка (15% от разницы доходы-расходы). Есть договор, по которому полтора года капает по 40 тыс в месяц (все легально на 100%). Расходы ИП (подтвержденные) - бензин, связь, налоги, бухучет, командировки, по-разному, от 20 до 32 тыс в месяц. Соответственно алименты на одного ребенка плачу от 5 до 2 тыс руб. БЖ не работает, плачу ей Прожиточный минимум по Москве (16 тыс с копейками).
Имущества у меня нет. БЖ должна по разделу около мульта, не платит, сидит невыездная.
Вопросы
1. Являюсь ли я лицом, в отношении которого судья вынесет решение о нерегулярных доходах и соответственно назначит алименты в ТДС (если будет иск от БЖ)?
2. Как можно снизить вероятность такого события (решения судьи), платить большую сумму? При этом сумма будет больше четверти от моего дохода.
Имущества у меня нет. БЖ должна по разделу около мульта, не платит, сидит невыездная.
Вопросы
1. Являюсь ли я лицом, в отношении которого судья вынесет решение о нерегулярных доходах и соответственно назначит алименты в ТДС (если будет иск от БЖ)?
2. Как можно снизить вероятность такого события (решения судьи), платить большую сумму? При этом сумма будет больше четверти от моего дохода.
Re: Алименты ИП (упрощенка)
Это с какого йуха, кто так присудил и на каком основании?Basirov писал(а):БЖ не работает, плачу ей Прожиточный минимум по Москве (16 тыс с копейками).
О, это была в чем-то даже комичная история. БЖ еще будучи Ж в положении пошла в суд "муж не кормит, денег не дает, и вообще гад". У самой была белая зарплата около 90 тыс на руки. У меня была куча чеков покупка еды, турпоездки и прочее, адвокат и уверенность в себеpropeller писал(а):
Это с какого йуха, кто так присудил и на каком основании?

вооо,Basirov писал(а): В итоге судья (мужик!!!!, ну вернее не самка) сказал, что я хорошо одеваюсь...
поэтому я в суде обычно скромно одеваюсь...
часики швейцарские снимаю

но сорочка, всегда кипельно белая

Джинсы и рубашка, коллега, не более. Но к сожалению судья - колхозник, в прямом смысле этого слова из какой-то деревни где-то в области. Ничего не имею против жителей регионов, отличных от Москвы, но конкретно этого человека очень бесила правильная русская речь и поделать с этим практически ничего не возможно. А вы бы слышали его примеры на заседаниях, про коров, мышей, и пахотные работы. Это было что-тоex писал(а): вооо,
поэтому я в суде обычно скромно одеваюсь...
часики швейцарские снимаю
но сорочка, всегда кипельно белая

to Basirov: Читаю и удивляюсь.
Лично я просил назначить в ТДС на маму, так как БЖ светило 25%, но БЖ еще хотела получить бабло на своё содержание в размере 25000р. На мои обязательства по кредитам в 30000р. судье было наплевать.
В итоге со всеми справками и подтверждениями было вынесено решение:
1. Маме - 7000р. в месяц, хотя я был согласен на 30000р., как это было указано в исковом. Чтобы мама судьи на такие деньги всю жизнь жила.
2. БЖ - алики в 25%. В содержании было отказано.
Лично я просил назначить в ТДС на маму, так как БЖ светило 25%, но БЖ еще хотела получить бабло на своё содержание в размере 25000р. На мои обязательства по кредитам в 30000р. судье было наплевать.
В итоге со всеми справками и подтверждениями было вынесено решение:
1. Маме - 7000р. в месяц, хотя я был согласен на 30000р., как это было указано в исковом. Чтобы мама судьи на такие деньги всю жизнь жила.
2. БЖ - алики в 25%. В содержании было отказано.
Ну вы это батенька...Basirov писал(а): Ничего не имею против жителей регионов, отличных от Москвы, но конкретно этого человека очень бесила правильная русская речь и поделать с этим практически ничего не возможно.

Маху дали.
Судью нельзя превосходить ни в чем.
Он же доминант по закону.
Один мудрый опытный чел научил меня обманывать дурака,
сам включаешь "дурашку"

говоришь косноязычно, с паузами, но от "души",
судья понимает, что он шибко умнее,

и потом идет вполне себе на милость

самое непростое с судьями РСП в возрасте от 30 до 45...
там может топтать в ПМС вообще неразумно...
- Хабаровский
- старейшина
Basirov, ИПшникам обычно назначают алименты в ТДС.
Я это объясняю как стремление судьи не допустить вашего контроля над вашими алиментами. То есть если вы сами можете контролировать свой доход и следовательно управлять алиментными выплатами, назначенными в долях от дохода, значит это надо пресечь и сделать так, чтобы алиментные выплаты от вас не зависели.
Судьи объясняют это: "И кто будет проверять ваши доходы?"
Если будет иск о ТДС, то вы можете показать величину вашей небольшой прибыли и требовать уменьшения ТДС. Половина прожиточного минимума ребёнка по вашему региону, это предел, ниже которого суды ТДС не определяют.
Я это объясняю как стремление судьи не допустить вашего контроля над вашими алиментами. То есть если вы сами можете контролировать свой доход и следовательно управлять алиментными выплатами, назначенными в долях от дохода, значит это надо пресечь и сделать так, чтобы алиментные выплаты от вас не зависели.
Если будет иск о ТДС, то вы можете показать величину вашей небольшой прибыли и требовать уменьшения ТДС. Половина прожиточного минимума ребёнка по вашему региону, это предел, ниже которого суды ТДС не определяют.
Спасибо большое.Хабаровский писал(а):ИПшникам обычно назначают алименты в ТДС.
Если судья задает такой вопрос, то ответ в общем-то "расходы проверяет 1 налоговая - раз в квартал, я плачу налоги с дохода, 2 - пристав, перед которым я ежемесячно отчитываюсь и предоставляю КУДиР (книга учета доходов и расходов".
- Хабаровский
- старейшина