Брак прекращен, спустя 1.5 года ребенок, хочеть подать на ал

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
havu

Брак прекращен, спустя 1.5 года ребенок, хочеть подать на ал

Сообщение havu » 30.11.15 22:33

Брак прекращен, спустя 1.5 года родился ребенок, (от меня).
В свидетельство не записан, спустя 2.5 года бывшей жене пришла идея подать на отцовство и потом на алименты.
Как можно попробовать "соскачить" с экспертизы днк на суде.
У нас нет, не одной общей фотографии, просто после развода спустя пол года иногда спали вместе (не кто из родителей не знал). Пока не наступила беременность и она меня послала, с учетом того что я ей не ненужен. А теперь передумала видать.

makar
посвященный

Re: Брак прекращен, спустя 1.5 года ребенок, хочеть подать н

Сообщение makar » 30.11.15 22:43

havu писал(а): спустя 1.5 года родился ребенок, (от меня).
.
фантазер

и по делу отрицай до конца
как в анекдоте
даже если баба застукала в постели с любовницей
говори
не верь глазам своим

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.15 22:45

еще по делу
сдай спермограмму
если во время брака не забеременела
то откуда дровишки??
или вы в браке резинками пользовались?
так это не брак

havu

Сообщение havu » 01.12.15 07:21

почему то когда жили в месте детей не было, (всё внутрь). После развода спустя несколько месяцев снова начали общаться и тайно встречаться. (от её родственников). Итог беременность, ребенок точно мой.
Если вы после развода не проживали вместе и не вели общее хозяйство ( свидетели ), судья даже не имеет право отправить Вас на анализ ДНК ? так ли это?
свидетели могут быть лишь подруги да родственники её. Выдели случайно нас вместе где нибудь. повторюсь ребенок родился спустя 420 дней с момента прекращения брака.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 01.12.15 07:37

А чем думал, когда сливал в неё?
Головкой члена, видимо..

Либо второй вариант: параллельно туда сливал ещё кто-то. Всякое бывает.

stout
любитель

Сообщение stout » 01.12.15 08:27

havu писал(а): Если вы после развода не проживали вместе и не вели общее хозяйство ( свидетели ), судья даже не имеет право отправить Вас на анализ ДНК ? так ли это?
В РФ это точно не так. В случае уклонения ответчика от прохождения экспертизы решение (положительное для истца) может быть вынесено и без ее результатов.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.12.15 13:53

Нет, но должна же быть судебная практика, комментарии к соответствующему закону. Иначе было бы множество исков по установлению отцовства ко всем богатым/известным людям, когда при неявке этого богатого/известного в суд в каком-нибудь Весьегонске он был признан бы отцом автоматически.

Iratus Victima
любитель

Сообщение Iratus Victima » 01.12.15 17:36

Дэус писал(а):Либо второй вариант: параллельно туда сливал ещё кто-то. Всякое бывает.
Я за этот вариант! :wink: :twisted:

havu

Сообщение havu » 01.12.15 18:19

1.он мой точно знаю! вопрос бы в другом, как попытаться в суде вести себя так чтобы судья послал ЕЁ на хрен с её просьбой назначить экспертизу днк.
2. Реально ли подкупить экспертизу ДНК, хотя смысла не вижу , она не с кем не спала кроме меня, будет и прокуратуру писать и прочее.
Поэтому вариант один как на суде вести, есть вариант подмазать судью. Но опять же она будет дальше в другой суд вышестоящий... я уверен
Она не совсем вменяемая порой, причина развода была агрессия её (когда была пьяна).

stout
любитель

Сообщение stout » 02.12.15 06:31

zavarow писал(а):Нет, но должна же быть судебная практика, комментарии к соответствующему закону. Иначе было бы множество исков по установлению отцовства ко всем богатым/известным людям, когда при неявке этого богатого/известного в суд в каком-нибудь Весьегонске он был признан бы отцом автоматически.
может быть вынесено и без ее результатов
, на основании совокупности доказательств - как раз таки фото, видео и свидетельских показаний

stout
любитель

Сообщение stout » 02.12.15 06:45

havu писал(а): 1.он мой точно знаю! вопрос бы в другом, как попытаться в суде вести себя так чтобы судья послал ЕЁ на хрен с её просьбой назначить экспертизу днк.
2. Реально ли подкупить экспертизу ДНК, хотя смысла не вижу , она не с кем не спала кроме меня, будет и прокуратуру писать и прочее.
Поэтому вариант один как на суде вести, есть вариант подмазать судью.
2. Смотря кому - если у вас появляются такие вопросы к форуму, то нереально. С судьей тоже самое.

А морально-этическая сторона дела совсем не беспокоит? Ну там ребенок, все дела? Ответственность за свои поступки и т.д.? Я не моралист, но ситуация как-то не очень.

havu

Сообщение havu » 02.12.15 08:37

тут не до марали, всего не расскажешь. на суд она сможет только в качестве доказательств - свидетели(да и то какие будут оговаривать).
Конечно хотелось бы попробовать создать семью хотя бы ради ребёнка, забыв все гадости, но она на это не идет. Ей как бы есть на что жить.
Имел кто нибудь опыт, чтобы судья не находила оснований для назначения экспертизы днк на отцовство, поясните подробнее , хотябы в личку. Или практика судов в отдаленных городах, сводиться к тому что,если отказываешься то автоматом отец.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.12.15 09:58

havu, а за свои поступки нести ответственность кто будет ?

Если ребенок твой - что ж ты его, собираешься выбросить из своей жизни ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.12.15 09:59

Экспертиза ДНК нужна для того, чтобы установить отцовство.

Если знаешь, что ребенок стопудово твой - зачем экспертиза-то ? Так и говори - да, ребенок мой.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 02.12.15 10:25

havu писал(а):Она не совсем вменяемая порой, причина развода была агрессия её (когда была пьяна).
Риторический вопрос:
Зачем трахать душевнобольных людей?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.12.15 10:38

Автор, можешь смело идти на экспертизу!
Ребёнок не твой 146%!
Баба сначала залетела, а потом на тебя беременность повесила.

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.12.15 10:42

havu, посоветуй БЖ оставить прочерк в графе "Отец" в свидетельстве о рождении. Расскажи ей какие бонусы она получит оставаясь матерью одиночкой.

havu

Сообщение havu » 02.12.15 14:34

ребёнку уже 2.5 года, прочерк и так стоит.
Повторю не надо обсуждать мораль и прочие моменты.
Вопрос в другом, как соскочить с темы направления на экспертизу днк. Если нет не одного доказательства, кроме сомнительных(показаний свидетелей, каких она подговорит). Что мы виделись после развода...
Если ребенок рожден спустя 1.5 года после развода.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.12.15 14:38

Боюсь, никак тут не "соскочишь", havu... Разве что договориться. Но сам же пишешь о невменяемости - с такой бабой любой договор - это пшик.

Я бы на твоем месте все-таки готовился нести ответственность за сование МПХ непойми в кого.

havu

Сообщение havu » 02.12.15 18:11

что любая дура может подать на кого угодно, и он обязан пройти тест? а откажется автомат отцовство.
дело в том что в период брака не залетела а тут думал тоже обойдется и она думала . Повторюсь ПРО МОРАЛЬ не надо тут, вопрос , как попробовать соскочить с направления экспертизы днк

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 03.12.15 10:11

Я больше теоретик, но, полагаю, не любая.
Вот что пишет ВС РФ (Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации от 25.10.1996 №9):
6. При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.
Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии", в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
(см. текст в предыдущей редакции)
Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
Я так думаю, что если БЖ представит доказательства твоего с ней общения (это м.б. даже свидетельства ее подруг или родственников), встреч, епли и т.п., то суд таки обяжет тебя пройти экспертизу.
Ты же должен на предварительное заседание предоставить доказательства фактов, что ты с ней не отношался, был в командировке, бесплоден и т.п.

Вообще, я бы сам сделал тест ДНК, чтобы точно знать.
Кста, что там по группе крови у ребенка? она д.б. или твоя или матери, насколько я помню, если ребенок от тебя.

noev
аксакал

Сообщение noev » 03.12.15 10:23

havu, установить отцовство могут и без проведения экспертизы. По совокупности представленных доказательств. Ранее никакой ДНК экспертизы вообще не существовало. И сейчас суд не обязан ни ее назначать ни принимать во внимание, лишь по желанию, готовности сторон.
Судье могут представить ребенка, она посмотрит на ребенка, потом на ответчика и изречет: "Ответчик, как вам не стыдно? Это же ваша копия." :-)
Вот и вся экспертиза.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 03.12.15 10:24

havu писал(а):что любая дура может подать на кого угодно, и он обязан пройти тест? а откажется автомат отцовство.
Тебе правильно написал МишаКэп - в твоем случае она не "любая дура".
havu писал(а):Повторюсь ПРО МОРАЛЬ не надо тут, вопрос , как попробовать соскочить с направления экспертизы днк
Да даже без морали - сам посуди, чисто логически. Если надо найти "виновника торжества" - как следует поступать ? Сперва - перебрать всех знакомых. А вы - не просто знакомые, а даже в браке состояли, и свидетели, что вы были в достаточно близких отношениях, думаю, тоже найдутся.

Так что - отвертеться от экспертизы ДНК, боюсь, будет трудно.

noev
аксакал

Сообщение noev » 03.12.15 10:39

havu писал(а):вопрос бы в другом, как попытаться в суде вести себя так чтобы судья послал ЕЁ на хрен с её просьбой назначить экспертизу днк.
ИМХО, не признавать отцовство, не отказываться от участия в экспертизе.
Если самому не предлагать экспертизу, тогда это должен будет предложить истец.
Кто настаивает на экспертизе, то ее и будет оплачивать. Есть небольшой шанс, что она не станет настаивать на экспертизе.
Но, судя по тому что БЖ есть на что жить, оплатить экспертизу она сможет, а значит может и предложить. В конце концов расходы по процессу, на экспертизу и пошлин лягут на плечи проигравшей стороны.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 03.12.15 10:46

havu писал(а):Она не совсем вменяемая порой, причина развода была агрессия её (когда была пьяна).
Есть доказательства/свидетели ее невменяемости и неадекватного поведения? Задокументированные?
Это очень важный момент.

Ответить