Т.к. длительное время (до сих пор) я официально безработный - начисляли долг исходя из средней по России з/п (порядка 70 000)
Договорился с БЖ, составили соглашение об уплате алиментов - по 5 000 каждый месяц.
Сейчас, испытывая материальные трудности, прошу БЖ то подождать то "скостить" часть долга. Она согласна подождать но не согласна уменьшать сумму (что естественно). Снова копится долг.
Сегодня узнал что БЖ перестала водить сына в кружок робототехники, хотя деньги я ей платил позавчера. Позвонил - сказала мало, типа не хватает (кружок стоит 400 р., я выслал 5 000 р.)
У меня свое ООО, я в нем пока не устроен, просто учредитель (фирме 2 года), давно думал про эту практику и обсуждал с бухгалтером и наконец решил устроить себя к себе в ООО, на пол-ставки, что в итоге даст мне возможность официально платить порядка 1 000 р,. остальные деньги (я буду платить так платил) пойдут в счет погашения долгов по алиментам.
Изучил СК РФ и
ч. 2. ст. 100 СК РФ: Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
ч. 2 ст. 101 СК РФ:Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон... (Нереализуемо)
ч. 3 ст. 101 СК РФ: Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.
НО! ч. 4 ст. 101 СК РФ: В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.
То есть как я понял - однозначно суд, но не факт что если я принесу справки со своей же работы о том что получаю 5 000 р., суд встанет на мою сторону и расторгнет соглашение об уплате алиментов..
Ребят, кто был в аналогичной ситуации и близкие к теме вопроса, подскажите правильные шаги на пути к расторжению соглашения.