Доброго времени суток!
Прошу помочь разобраться в таком вопросе:
На входе имеем: БЖ, дочь 3 года.
Плачу алименты - 25%, ЗП белая 30к - средняя зп по городу.
До недавнего времени платилось еще содержание БЖ.
Недавно БЖ предприняла следующие шаги:
1) Запросила у моей фирмы выписку по алиментам (предоставили)
2) Накатала заявление в налоговую и прокуратуру - якобы фирма помогает скрывать доход. Вроде как ждем проверку.
Сейчас, видимо, собирается подавать в суд (в заявлении на выписку по алиментам так и написала: для суда).
Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался? Чего ожидать?
А если конкретно:
1) Насколько перспективно её обращение в суд? Или это просто пугалки?
2) Какие последствия для компании, в которой я работаю?
3) Как осадить БЖ - нервы мотает постоянно с развода. Мне все равно, но когда она приходит на работу, звонит постоянно - нервы сдавать начинают.
БЖ грозит судом
Всё зависит от её настырности.1) Насколько перспективно её обращение в суд? Или это просто пугалки?
Последствия могут быть только для тебя. Ведь уволить могут запросто. Зачем им такой сотрудник?2) Какие последствия для компании, в которой я работаю?
Если ничего не докажет, то поставь её на возмещение твоих убытков. Стоимость адвоката, потеря заработка на время судов и т.д. Но тут надо ушлым самому быть.3) Как осадить БЖ - нервы мотает постоянно с развода. Мне все равно, но когда она приходит на работу, звонит постоянно - нервы сдавать начинают.
Re: БЖ грозит судом
Выписка по алиментам для суда?Шкетос писал(а):в заявлении на выписку по алиментам так и написала: для суда
Ну-ну. И что она с этой выпиской в суде делать будет? Рассказывать судье, что вы выполняли решение суда?
Вот это уже не есть гуд. Возможно ваше скорое увольнение "по собственному".Шкетос писал(а):заявление в налоговую и прокуратуру - якобы фирма помогает скрывать доход
Прокуратура вряд ли в это полезет и отделается отпиской. А налоговая - очень даже возможно. И обязательно хоть что-то найдут (пусть и не по вам). А вас сделают козлом отпущения и наводчиком.
Ей пока что не с чем туда обращаться. На данный момент она может только ходатайствовать о признании вас добровольным плательщиком алиментов.Шкетос писал(а):Насколько перспективно её обращение в суд? Или это просто пугалки?
Разве что с иском о ТДС. Так что заранее возьмите 2НДФЛ с работы, что у вас стабильный доход.
Вот если найдётся зацепка в процессе потенциальной проверки именно по вам - то да, всё может быть. Но чёрная зп на то и чёрная зп, чтобы её не нашли.
ИП с ежемесячным доходом 5 тыр. ООО (учредители - друзья или доверенные родственники), где вы менеджер на 0.1 ставки или "подай-принеси-не мешай" с аналогичной зп.Шкетос писал(а):Как осадить БЖ - нервы мотает постоянно
Если есть права и авто - можно устроиться в это ООО водителем (спасёте права в будущем, если вдруг откуда-то прилетит задолженность), а также авто (если оно правильно войдёт в собственность ООО).
Схем масса. Всё зависит от того, какая из них вам подойдёт.
- Пауль Зиберт
- старейшина
Re: БЖ грозит судом
Эта тема - дубль или отсюда посты понавыпиливали?Шкетос писал(а):2) Накатала заявление в налоговую и прокуратуру - якобы фирма помогает скрывать доход. Вроде как ждем проверку.