Сотрудники Сбербанка отжигают.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Chunka_I
бывалый

Сотрудники Сбербанка отжигают.

Сообщение Chunka_I » 18.12.15 10:59

Пошел сегодня в Сбербанк, чтобы проставили в сберкнижке поступление алиментов на ребенка. Подал сотруднице паспорт с сберкнижкой и жду. Она посмотрела и говорит, а какую сумму желаете снять? Я чуть со стула не упал. Ведь это алименты на моего ребенка, которые мой ребенок может снять по достижению 18 лет. Больше никто и никогда их снимать не должен!
Плачу их я и фиксирую эту оплату ежемесячно.

А теперь представим такую ситуацию. Эта сберкнижка находится у БЖ. Она получает свои 12,5%, а 12,5 капают на эту книжку. Проходит некоторое время и она, через такую вот сотрудницу, снимает эти всё деньги, которые там накопились. И получается, когда дочери наступает 18 лет, то у неё на счете будет 0р. Всё деньги БЖ профукает!!! И как я понимаю, на деньги, чтобы их вернула по закону, её будет поставить очень даже проблематично.

Интересно, я один с этим столкнулся или это сплошь и рядом?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 11:02

Может просто она первый день работает?

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 18.12.15 11:05

И это значит позволяет выдать деньги тому, кому они не принадлежат? Сумма-то хорошая получается.

Или наверное я сам лоханулся? Надо было самому всё снять?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 11:12

Chunka_I писал(а):И это значит позволяет выдать деньги тому, кому они не принадлежат? Сумма-то хорошая получается
Думаю, что не получилось бы снять. Наверняка там какая-то программа есть, которая не даст провести операцию

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 18.12.15 11:20

Сберкнижка на кого оформлена, на тебя? Соответственно, сотрудница банка поинтересовалась, какую сумму ты желаешь снять со своей сберкнижки, не так ли?

А ты на пустом месте шухер поднял. Головой надо думать, головой.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 18.12.15 11:23

Сберкнижка оформлена на ребенка, а оформлял её я, как родитель. Ведь ребенок несовершеннолетний.

Я когда у пристава был, то еще спрашивал, мол у кого эта сберкнижка должна быть? На что пристав ответила, что лучше пусть будет у вас, а то мол у нас своих бумаг хватает.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 18.12.15 11:25

to Инженер Гарин: В следующий раз, когда такое предложат, то обязательно буду пробовать снять. Посмотрю, что из этого получится.

Не очень-то мне хочется, чтобы эти деньги БЖ достались. Уж лучше ребенку, хоть что-то перепадёт, даже с учетом инфляции. Тот же первоначальный взнос на квартиру.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 18.12.15 11:28

Не лишённый дееспособности и родительских прав родитель, оформивший вклад на своего несовершеннолетнего ребёнка, имеет полное право распоряжаться этим счётом и деньгами на нём. Почитай договор, который ты заключил с банком, написано там такое?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 11:28

Chunka_I, с учётом нынешнего экономического положения-сомневаюсь, что там хватит даже на первый взнос. Не получилось бы как в 90-х года, когда люди годами копили деньги, и в один момент они превратились в пыль

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 18.12.15 11:52

to Пауль Зиберт: Этот счет был открыт, как раз для перечисления на него алиментов именно ребенку. Не должны родители туда запускать свою мохнатую лапку. БЖ свою часть на содержания ребенка и так получает.

to Инженер Гарин: Лучше пусть пропадут, чем отдам их БЖ. Она в раз их на себя потратит. В любом случае, всё не пропадет, хоть что-то сохранится.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 11:55

Chunka_I, ехал тут с таксистом. Зашёл разговор о бабах, он смеётся, говорит-жена спать перестала, потому что я одну машину продал и деньги дома лежат. Как, говорит, кот вокруг сметаны ходит, всё думает-куда потратить :lol: :lol: :lol:

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 18.12.15 11:59

to Инженер Гарин: Одно дело жена, а другое дело БЖ. БЖ пущай сама теперь зарабатывает и крутиться. Васьки сразу все по кустам попрятались, когда она стала свободной. как вольный ветер.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 12:01

Что-никто не бросился предлагать руку, сердце и другие органы? :lol:

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 18.12.15 12:09

Chunka_I писал(а):Не должны родители туда запускать свою мохнатую лапку.
Читай договор с банком. Должны-не должны это блаблабла ни о чём, потому что у БЖих обычно нет никаких моральных принципов.

По согласованию с юротделом банка ты вправе внести в договор изменения, запретив БЖихе распоряжаться этим вкладом. Тогда она даже если и узнает о нём, то сможет забрать бабло только по решению суда. А вот разрешит ли ей суд это сделать - большой вопрос.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 18.12.15 12:15

Так этот вклад и открывался по решению суда, когда я поделил алименты.
Был суд (судебные заседания) мировой, в котором алименты на моего единственного ребенка были разделены. 50% от суммы алиментов получает БЖ, так как ребенок остался с ней. А 50% от суммы алиментов, ребенку на счет в Сбербанке.

P.S. Но договор еще раз сегодня перечитаю. А то не люблю я эти сюрпризы.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 18.12.15 12:24

Мать, как законный представитель своего несовершеннолетнего ребёнка, вправе заявить претензии на любой вклад, открытый на имя этого ребёнка.

Поэтому ты, как лицо, заключившее договор с банком, вправе потребовать внести в этот договор изменения и дополнения, уведомлять о которых БЖиху ты совершенно не обязан.

Пусть это будет для неё "приятным" сюрпризом! :D

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 18.12.15 17:01

Chunka_I писал(а):Так этот вклад и открывался по решению суда, когда я поделил алименты.
И получается, когда дочери наступает 18 лет, то у неё на счете будет 0р. Всё деньги БЖ профукает!!!
бж сняла со счёта своего сына все деньги и как ты говоришь профукала (сумма была с пятью нулями).
деньги были от государства и снять мог только ребенок достигнув 18 лет.
на моё заявление о краже средств со счёта ребенка Опека ответила - онажемать.
дело закрыто.
Чудеса.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 19.12.15 09:08

to Уставший от жены: Уж не материнский ли капитал это был?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.12.15 09:22

А разве материнский капитал можно "снять"?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.12.15 12:15

До 18 лет лавэшки снимаются со счета несовершеннолетнего распорядительным документом органа опеки,по заявлению родителей, разрешающим снять на конкретные нужды, конкретную сумму.
Действие сотрудника сбера незаконно, подлежит обжалованию в установленном законодательством порядке в установленный срок.

Ответить