Сотрудники Сбербанка отжигают.
Сотрудники Сбербанка отжигают.
Пошел сегодня в Сбербанк, чтобы проставили в сберкнижке поступление алиментов на ребенка. Подал сотруднице паспорт с сберкнижкой и жду. Она посмотрела и говорит, а какую сумму желаете снять? Я чуть со стула не упал. Ведь это алименты на моего ребенка, которые мой ребенок может снять по достижению 18 лет. Больше никто и никогда их снимать не должен!
Плачу их я и фиксирую эту оплату ежемесячно.
А теперь представим такую ситуацию. Эта сберкнижка находится у БЖ. Она получает свои 12,5%, а 12,5 капают на эту книжку. Проходит некоторое время и она, через такую вот сотрудницу, снимает эти всё деньги, которые там накопились. И получается, когда дочери наступает 18 лет, то у неё на счете будет 0р. Всё деньги БЖ профукает!!! И как я понимаю, на деньги, чтобы их вернула по закону, её будет поставить очень даже проблематично.
Интересно, я один с этим столкнулся или это сплошь и рядом?
Плачу их я и фиксирую эту оплату ежемесячно.
А теперь представим такую ситуацию. Эта сберкнижка находится у БЖ. Она получает свои 12,5%, а 12,5 капают на эту книжку. Проходит некоторое время и она, через такую вот сотрудницу, снимает эти всё деньги, которые там накопились. И получается, когда дочери наступает 18 лет, то у неё на счете будет 0р. Всё деньги БЖ профукает!!! И как я понимаю, на деньги, чтобы их вернула по закону, её будет поставить очень даже проблематично.
Интересно, я один с этим столкнулся или это сплошь и рядом?
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
- Пауль Зиберт
- старейшина
- Пауль Зиберт
- старейшина
- Инженер Гарин
- посвященный
to Пауль Зиберт: Этот счет был открыт, как раз для перечисления на него алиментов именно ребенку. Не должны родители туда запускать свою мохнатую лапку. БЖ свою часть на содержания ребенка и так получает.
to Инженер Гарин: Лучше пусть пропадут, чем отдам их БЖ. Она в раз их на себя потратит. В любом случае, всё не пропадет, хоть что-то сохранится.
to Инженер Гарин: Лучше пусть пропадут, чем отдам их БЖ. Она в раз их на себя потратит. В любом случае, всё не пропадет, хоть что-то сохранится.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
- Пауль Зиберт
- старейшина
Читай договор с банком. Должны-не должны это блаблабла ни о чём, потому что у БЖих обычно нет никаких моральных принципов.Chunka_I писал(а):Не должны родители туда запускать свою мохнатую лапку.
По согласованию с юротделом банка ты вправе внести в договор изменения, запретив БЖихе распоряжаться этим вкладом. Тогда она даже если и узнает о нём, то сможет забрать бабло только по решению суда. А вот разрешит ли ей суд это сделать - большой вопрос.
Так этот вклад и открывался по решению суда, когда я поделил алименты.
Был суд (судебные заседания) мировой, в котором алименты на моего единственного ребенка были разделены. 50% от суммы алиментов получает БЖ, так как ребенок остался с ней. А 50% от суммы алиментов, ребенку на счет в Сбербанке.
P.S. Но договор еще раз сегодня перечитаю. А то не люблю я эти сюрпризы.
Был суд (судебные заседания) мировой, в котором алименты на моего единственного ребенка были разделены. 50% от суммы алиментов получает БЖ, так как ребенок остался с ней. А 50% от суммы алиментов, ребенку на счет в Сбербанке.
P.S. Но договор еще раз сегодня перечитаю. А то не люблю я эти сюрпризы.
- Пауль Зиберт
- старейшина
Мать, как законный представитель своего несовершеннолетнего ребёнка, вправе заявить претензии на любой вклад, открытый на имя этого ребёнка.
Поэтому ты, как лицо, заключившее договор с банком, вправе потребовать внести в этот договор изменения и дополнения, уведомлять о которых БЖиху ты совершенно не обязан.
Пусть это будет для неё "приятным" сюрпризом! :D
Поэтому ты, как лицо, заключившее договор с банком, вправе потребовать внести в этот договор изменения и дополнения, уведомлять о которых БЖиху ты совершенно не обязан.
Пусть это будет для неё "приятным" сюрпризом! :D
бж сняла со счёта своего сына все деньги и как ты говоришь профукала (сумма была с пятью нулями).Chunka_I писал(а):Так этот вклад и открывался по решению суда, когда я поделил алименты.
И получается, когда дочери наступает 18 лет, то у неё на счете будет 0р. Всё деньги БЖ профукает!!!
деньги были от государства и снять мог только ребенок достигнув 18 лет.
на моё заявление о краже средств со счёта ребенка Опека ответила - онажемать.
дело закрыто.
Чудеса.
- Инженер Гарин
- посвященный
- посвященный
- старейшина
До 18 лет лавэшки снимаются со счета несовершеннолетнего распорядительным документом органа опеки,по заявлению родителей, разрешающим снять на конкретные нужды, конкретную сумму.
Действие сотрудника сбера незаконно, подлежит обжалованию в установленном законодательством порядке в установленный срок.
Действие сотрудника сбера незаконно, подлежит обжалованию в установленном законодательством порядке в установленный срок.