Порча и кража (перемещение?)бж совместно нажитого имущества.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
kopaj

Порча и кража (перемещение?)бж совместно нажитого имущества.

Сообщение kopaj » 07.01.16 00:08

Но недавно история имела продолжение. 3 января станки оформленные на мое имя снова сперли, но в этот раз охранники показывают на тестя и сестролюба. Заявил снова, жена берет все на себя, но сомневаюсь, 4го виделся с детьми речи про станки не было. Вопрос номер два - могу ли я им предъявить что нибудь по закону?

Ну и совсем свежая новость - сегодня она прислала мне смс чтобы я выкупил станки. А потом чтобы уезжал, у нее есть свидетели, что станки сламал я и это порча чужего имущества и срок до 5 лет. Можно бы было посмеятся, но предыдущий опыт с 10 сутками и Сочи, блин. Вопрос номер три - на основании этого можно как то заявить о вымогательстве для профилактики? Конечная цель жену не сажать конечно, мать моих детей как никак, а заставить идти на переговоры. От алиментов я не отказываюсь, но ведь им с бизнеса толку ноль, развалят в очередной раз и тащить будет некому. Я конечно не пропаду, но блин начинать с нуля, тратить время на раскрутку и оборудование жалко. Да и по хорошему если с нуля начинать надо в Питер возвращаться, а от детей уезжать оставив их в окружении уродов не хочется.

А вот на тестя и сестролюба подал бы по серьезному, подкаблучнике гребанные.
Извиняюсь за сумбур в конце, мно букв утомился писать.

kopaj

Re: Порча и кража (перемещение?)бж совместно нажитого имущес

Сообщение kopaj » 07.01.16 00:11

Блин, начало 2х часов трудов пропало. Востановлю завтра. :lol:

kopaj

Сообщение kopaj » 07.01.16 00:18

После развода с бж у нас осталось совместно нажитое имущество - столярный цех в г. Сочи. Станков где то на 800 килорублей плюс постоянные муниципальные заказы.Работал там я один, но оформил, ясен пень, в лучших традициях на бж. :lol:

Сам не сочинец, на мне висело ИП доходы-расходы с Тверской обл, короче сделали по быстрому. Для бж это ип чемодан без ручки, я хоть по образованию далеко не столяр, но работа была высокооплачиваемым хобби, вся работа разбита на операции, операции разбиты по секундам, на каждой проведена оптимизация (кому интересно, гуглите кайдзен), короче у жены с наемными рабочими так не получится, уже пробовали. Зарабатывал 7-15 килорублей в смену плюс кучу бесплатного фитнеса, 8-10 дней в месяц работал, остальное дома.

Бж у меня дочь одной высокопоставленной сочинской чиновницы, с недавнего времени уволенной. Как она любит хвалиться глава центрального района ( то есть собственно Сочи) ее бывший подчиненный. Короче кой какие подвязки остались. Но с другой стороны уровень жизни у них прямо скажем средненький, несмотря на статус бт. Ну понятное дело, как всякая уважающая себя чиновница несколько квартир она получила. Но поскольку кроме нее мужиков в семье не было хозяйство находилось в крайне запущенном виде.

Бывший тесть чередовал работу с 20 тысячным окладом (больше не тянул несмотря на протекцию бт, что как бы намекает) с длительным отдыхом в поисках работы. Такой гордый грузинский альфонс. Из за немеренных понтов завалить мог любое дело, все его обманывали, кидали на деньги и использовали. Зато внутри семьи полуистеричка полутиран. Мне бж на первой неделе знакомства заявила, что ищет мужа не похожего на отца.

Сестра жены к тридцатнику еще нигде не работала. В свое время у нее была немеренная любофф, но парень по ее словам оказался деспотом (короче не размазня как папа) они расстались и она с горя вышла за первого встречного. Первый встречный оказался карельским барменом с стандартным набором язва с 20 лет, дорожки, серьга в ухе и судя по переписке с большой долей вероятности универсальной ориентации. Короче, лучший друг и утешитель несчастных брошенных. Естественно, попав в сказку он тоже выбрал режим работы месяц через год, остальное за счет тещи.

Я так подробно остановился на составе семьи для оценки финансовых возможностей, по слухам играющих какую то роль в нашем самом справедливом правосудии. Вывод какой - с бт тягаться 1 на 1 на ке территории практически нереально, а вот с бт с баластом можно попробовать.

Короче, как бт уволили с работы вдруг обнаружилось, что семья в опе в плане финансов. Естественно предложение отправить балласт работать было с гневом отметено (забыл сказать, бж естественно 6 лет брака не работала, но по уважительной причине, у нас двое детей дочь 5 лет и сын 3). Ну и бт знала, что отправлять данных товарищей работать как правило бесполезно или накладно. Ну естественно взоры обратились на мой цех. Не, я мог там и десяток человек пристроить, но наемные рабочие-пофигисты и таджики мне были не нужны, я не для этого давил именно на систему производства. Короче, после того, как данные олени сломали пару станков не переставая учить меня работать, я теще прямо сказал, что на следующем присыле данных товарищей они будут переправлены на йух. И тогда теще пришло гениальное решение - отжать цех.

Действовать стали через жену. Я был на сто процентов уверен, что там все железно и был в полном раслабоне, но таки добили. Комбэков было штук шесть. Сначала женщины в платьях и штанах устраивали ей бойкот, потом уже она ходила тайно "к подруге" и вечером возвращалась на такси. Я все это время относился как то несерьезно - дети общие, работа в личной все отлично. Такое чувство, что идешь по тротуару, а к тебе подходит дпсник и начинает разводить за превышение скорости. Даже любовницу пришлось завести чтобы совсем себя лохом не чувствовать.

А потом все кончилось интересно. Подаем на развод. В день суда дважды занимаемся секасом (это у меня уже нездоровая традиция какая то, с первой было то же самое). А потом она перекрывает счета (была устная договоренность, что я закрываю долги по своему ип, там за пять лет простоя сотня долга накопилась по глупости) открываю на себя и плачу повышенные алименты. Я иду разбираться, а меня принимает полиция. И оказывается на меня уже 5 заяв за дебош. Берут меня на лавочке у детской площадки, где я их сам ждал, а в заяве за подписью жены и тещи ломился в дверь, орал, выказывал явное неуважение. За это дают 10 суток(!). Как я впоследствии выяснил, данную услугу можно организовать у сочинских участковых всего за 5 тыс.

Овобождаюсь, денег 40р, вонючая одежда и на три дня просроченная аренда квартиры. А из столярки исчезли все станки. И ультиматум жены - если я уеду оставив все она купит мне билет. А, ну и со счета ип исчезли все деньги 68 тыс. Но выкрутился, друзья родственники помогли. Правда жена заподозрила, что я просто оформил ип на друга и послал ее нах, но это ее фантазии.

А, перед этим, она наняла полугастера и попыталась работать сама. Но при установке станков этот товарищ грохнул станок с чпу стоившим 400 тыс при 30 рублевом долларе с вид погрузчика. Это все в ее показаниях участковому есть. Делить станки она не хочет, для нее это металлолом. Но участковый говорит, что ответственности не за хищение/перемещение не за поломку совместного имущества она не несет. Короче, может делать с ним что хочет. Судиться с ней нет не времени, не ресурсов в ближайшие 2-3 месяца. Да и смысл. Раздела имущества у нас не было, самые нужные станки купленны на мое имя, хотя самый дорогой, улетевший с погрузчика на ее. Пусть сама подает. Вопрос номер один - несет бж ответственность за повреждение совместно нажитого имущества и чьим оно считается если раздела не было?

Но недавно история имела продолжение. 3 января станки оформленные на мое имя снова сперли, но в этот раз охранники показывают на тестя и сестролюба. Заявил снова, жена берет все на себя, но сомневаюсь, 4го виделся с детьми речи про станки не было. Вопрос номер два - могу ли я им предъявить что нибудь по закону?

Ну и совсем свежая новость - сегодня она прислала мне смс чтобы я выкупил станки. А потом чтобы уезжал, у нее есть свидетели, что станки сламал я и это порча чужего имущества и срок до 5 лет. Можно бы было посмеятся, но предыдущий опыт с 10 сутками и Сочи, блин. Вопрос номер три - на основании этого можно как то заявить о вымогательстве для профилактики? Конечная цель жену не сажать конечно, мать моих детей как никак, а заставить идти на переговоры. От алиментов я не отказываюсь, но ведь им с бизнеса толку ноль, развалят в очередной раз и тащить будет некому. Я конечно не пропаду, но блин начинать с нуля, тратить время на раскрутку и оборудование жалко. Да и по хорошему если с нуля начинать надо в Питер возвращаться, а от детей уезжать оставив их в окружении уродов не хочется. Но и тут пока варианты не очень, видится с детьми получается только в саду, так с большим трудом, телефон дочери купил себе забрала, трубки не берет.

А вот на тестя и сестролюба подал бы по серьезному, подкаблучнике гребанные.
Извиняюсь за сумбур в конце, мно букв утомился писать.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 07.01.16 00:27

документы на станки у кого?

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 07.01.16 00:35

и каким образом исчезли деньги с твоего счета?

kopaj

Сообщение kopaj » 07.01.16 00:56

Olegman писал(а):документы на станки у кого?
Часть у меня, часть у бж. Там в тексте написано.

kopaj

Сообщение kopaj » 07.01.16 00:57

Деньги были на счету у бж. :lol: Мы договорились, что пока я не погашу долги на своем ип я пользуюсь ее.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 07.01.16 01:21

сам наверное понимаешь, что у тебя 2 варианта. Договориться о разделе полюбовно или через суд.
Иск в суд центрального района подавать придется тебе, надеюсь тоже понятно.
Пишется иск, платится госпошлина, прилагаются копии документов на станки, копии свидетельства о расторжении брака. По докам должно быть видно, что имущество приобретено именно в период брака. Пару ходатайств об истребовании доказательств ( выписка с банковского счета бж и истребование у нее остальных доков на станки). Ну и просишь в иске то, что тебе надо. Либо 50% стоимости либо половину в натуре станков и деньги снятые со счета делишь пополам. Просишь взыскать половину этих денег, либо в зачет стоимости нужных тебе станков. Зависит от того что тебе нужно.
При рассмотрении иска, когда суд получит недостающие документы по твоему ходатайтву, подаешь уточненное исковое (увеличение исковых требований), доплачиваешь госпошлину и по новой.
Как-то так. А вообще к юристу тебе надо, если не знаком с судопроизводством.
Если нет в сочах знакомых, могу поискать свой контакт, подскажут к кому можно обратиться. Пиши тогда в личку.

kopaj

Сообщение kopaj » 07.01.16 01:57

А, кстати, сразу вопрос - долги по ип нажитые во время брака общие или личные каждого ипешника?
По твоим вариантам. Договориться не получается. Бжшка дюже зависимая. Только раньше от меня была, теперь снова от бт. Теперь просто трубки не берет и шантажирует чем может - детьми, бизнесом. Ей по большому счету пофиг кому ущерб будет нанесен - мне или ей, все равно я оплачивать буду, а дети страдать.
Суд та же фигня - по 25 килорублей с носа и опять за счет моего кармана. Плюс куча дней потерянных. Ей делать нечего, может хоть каждый день ходить, бт теперь тоже.
Пока единственный вариант видится прищучить "добровольных помошников" и обменять их неподсудность на ее адекватность. Тем более есть за что - был бы хоть один из них обладателем Фаберже всей этой фигни не было бы.

kopaj

Сообщение kopaj » 07.01.16 01:58

А, кстати, сразу вопрос - долги по ип нажитые во время брака общие или личные каждого ипешника?
По твоим вариантам. Договориться не получается. Бжшка дюже зависимая. Только раньше от меня была, теперь снова от бт. Теперь просто трубки не берет и шантажирует чем может - детьми, бизнесом. Ей по большому счету пофиг кому ущерб будет нанесен - мне или ей, все равно я оплачивать буду, а дети страдать.
Суд та же фигня - по 25 килорублей с носа и опять за счет моего кармана. Плюс куча дней потерянных. Ей делать нечего, может хоть каждый день ходить, бт теперь тоже.
Пока единственный вариант видится прищучить "добровольных помошников" и обменять их неподсудность на ее адекватность. Тем более есть за что - был бы хоть один из них обладателем Фаберже всей этой фигни не было бы.

Ответить