Не может быть чтоб мне так не пёрло!!!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Bysey

Не может быть чтоб мне так не пёрло!!!

Сообщение Bysey » 09.01.16 20:11

Уважаемые комрады! Даж не знаю кто так глупо попадает на развод по бабкам кроме меня! И вот опять - теперь алики. Короче женат уже 16 лет всё классно и замечательно двое деток у нас, но не без сор конечно и в определённый момент (было эт 6 лет назад) очень крепко поругались, так что жил какое-то время у друзей даже и как водится появилось оно доброжелательное и заботливое на 10 лет моложе (мне 35 лет было) - особь формата дом 2, епущаяся с 15 лет и знающая о жизни столько, что мне ещё расти и расти. Вся эт возня затянулась на пару месяцев, что кривить душой - согрешил не раз, но потом всё таки раскрыл глаза и увидел что вокруг меня плавает и взвесив все очевидные плюсы ..да и любофь всё таки не умерла, вернулся к супруге. Особь долго названивала и мне и жене всё рассказала и тд. и т.п. творилось жуть чего - отбились, вообщем восстановил я еле как доверие живём радуемся всё отлично. Как вдруг вижу в ящике извещение на судебное письмо. Получаю и тут я пророс по самый Сингапур. Особь оказывается уже 6 лет ростит тип моего ребёнка и просит назначить алики :shock: Х-сней дожидаюсь суда её нет, какой-то адвокатишка заикающийся повторяет слово в слово что написано в требовании, приводит как свидетеля её тётку, якобы стоявшую со свечкой и всё снимавшую на мобилу и твердящую что всё бы хорошо, но купили особи квартиру, да ещё учиться она пошла вообщем деньги ей нужны стали.Замечу не ребёнку не на его содержание, а ей!!! В приложении к иску СОР ребёнка в нём странный момент в графе отец прочерк, но отчество у него Фёдорович Иван Керенский, тут же копия св о разводе особи(по суду) с неким Керинским Фёдором Николаевичем. На мой вопрос адвокатишке а что было усыновление или как? Тот мычит невнятное незнаюя. Судья-женщина короче экспертиза и запросить дело о разводе особи. Проходит экспертиза результат 99% :shock: я тихо седею и зарабатываю язву.
Рассмотрение дела назначено на 15.01 что ожидать уважаемые подскажите, как вести себя?

0. Имеет ли смысл моменты что дитё когда-то усыновляли или что делали с ним и что разводилась она-особь по суду?
1. Назначат алики 100% ? и это будет с момента подачи иска в суд?
2. Момент подачи иска сентябрь 2015, но у меня так: з/п за сентябрь, а основная часть - премия за июль как считать будут?
3. Особь просит 1\4 но у меня ещё двое несовершеннолетних уменьшит ли судья до 1/6 или какие шаги предпринять чтоб уменьшила? может накатать иск со стороны супруги в суд на алики и принести копию тип мол законная тоже подаёт иск - так сработает? Вообще адвокат сказал что учтут двух детей и снизят требования до 1\6 но кто его знает судей. Оф з/п белая 80 т.р. у жены оф з/п 9 т.р.
4. Особь переложит на меня расходы по экспертизе и своему адвокатишке ? можно это как-то в суде оплатить чтоб не тянули с з/п?
или уменьшить или поделить, а то скажет я потратила на адвкт 50 т.р.?
5. В конце концов я ничего не знал и могу ли я заявить в суде что буду платить добровольно - такой стыд на работе терпеть эт капец просто!

Помогайте комрады, простите за сумбур в голове каша, не ожидал такого в жизни получить, конечно за всё плата есть, но ведь могла бы хоть позвонить сказать деньги нужны и т.д.
Прошу.

sip
co Admin

Сообщение sip » 09.01.16 20:38

Это адовый трешак.
25% от зп алики. В твоем случае возможно с подачи иска.
Попробуй договориться об аликах в твердой сумме, до 10к.

А так консультируйся у толкового юриста. Я в этом деле нихрена не понимаю, но думаю можно на счет усыновления затереть. По моему тот, кто усыновлял должен и платить. Греби как следует эту тему, может и пронесет.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.01.16 21:08

Что-то я одного не понял. А ребенок-то чей ? Если не твой, и ты не усыновлял - чего бояться-то ? А если твой - тогда совсем другое дело.

General
посвященный

Сообщение General » 10.01.16 00:04

Усыновление Керинским было? Или он взял беременную и ребенка признал своим? Если "да" на любой из вопросов - тебе алименты не грозят, платить их должен Керинский. :wink:

Bysey

Сообщение Bysey » 10.01.16 04:49

Гер писал(а):Что-то я одного не понял. А ребенок-то чей ? Если не твой, и ты не усыновлял - чего бояться-то ? А если твой - тогда совсем другое дело.
По экспертизе получается мой.
General писал(а):Усыновление Керинским было? Или он взял беременную и ребенка признал своим? Если "да" на любой из вопросов - тебе алименты не грозят, платить их должен Керинский. :wink:
Не ясно что это было усыновление или признание отцовства, но в новом(новое потому что дата выдачи на момент когда реб. было 4 года) св о рождении ребёнка в графе отец прочерк, но фамилия у него и отчество того перца указаны, с которым у особи св о расторжении брака по решению суда. Т.е она была замужем за этим челом.

Bysey

Сообщение Bysey » 10.01.16 04:52

Гер писал(а):Что-то я одного не понял. А ребенок-то чей ? Если не твой, и ты не усыновлял - чего бояться-то ? А если твой - тогда совсем другое дело.
По экспертизе получается мой.
General писал(а):Усыновление Керинским было? Или он взял беременную и ребенка признал своим? Если "да" на любой из вопросов - тебе алименты не грозят, платить их должен Керинский. :wink:
Не ясно что это было усыновление или признание отцовства, но в новом(новое потому что дата выдачи на момент когда реб. было 4 года) св о рождении ребёнка в графе отец прочерк, но фамилия у него и отчество того перца указаны, с которым у особи св о расторжении брака по решению суда. Т.е она была замужем за этим челом и он видимо признавал или усыновлял ребёнка и при отмене отцовства с этого чела как минумум опека должна была потянуть алики, если только особь не сказала что нашла настоящего отца или что ей алики не нужны. я даж не знаю.

Bysey

Сообщение Bysey » 10.01.16 05:21

В дополнение: Керенский появился кода ребёнку было уже 3 года по словам её тётки на суде - они прожили вместе 2 года всего. Да и судья тоже задавала вопрос что делали с детём усыновляли или нет, но сосредоточилась на том что в графе отец прочерк и назначила экспертизу.

sip
co Admin

Сообщение sip » 10.01.16 07:57

Скорее всего усыновление было.
Потом он отказался от отцовства и баба сделала новое свидетельство.
Если так можно сделать, то можно и факт усыновления раскопать.

sip
co Admin

Сообщение sip » 10.01.16 08:32

В новом нет, в старом свидетельстве возможно да.
Факт усыновления был.

Надо законы как следует штудировать и адвоката хорошего найти, готового реально работать и копаться. Важно, что бы адвокат был мужчиной.

Это аналогично тому, если отец откажется от отцовства, все равно обязан будет платить алименты.

Bysey

Сообщение Bysey » 10.01.16 17:50

Согласно Статьи 143. Последствия отмены усыновления ребенка
1. При отмене судом усыновления ребенка взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителей (родственников усыновителей) прекращаются и восстанавливаются взаимные права и обязанности ребенка и его родителей (его родственников) , если этого требуют интересы ребенка.
3. Суд также разрешает вопрос, сохраняются ли за ребенком присвоенные ему в связи с его усыновлением имя, отчество и фамилия.
4. Суд исходя из интересов ребенка вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка в размере, установленном статьями 81 и 83 настоящего Кодекса.
А ведь в праве и не обязывать наверно?

sip
co Admin

Сообщение sip » 10.01.16 18:56

Напиши в ходатайстве, что согласно статье 143 п.3 интересы ребенка будут более учтивы, т.к. он уже знает усыновителя и скорее всего считает его папой.

Это конечно бред, и нужен грамотный адвокат. Думаю есть возможность выиграть суд.

Иначе тебе нужно договариваться об алиментах в твердой сумме.

noev
аксакал

Сообщение noev » 10.01.16 20:50

Автор, а что в иске-то? Признание отцовства за тобой? И экспертизу уже провели, что ли?
Странно будет повесить на автора алименты, не признав за ним отцовства.
Если у первого папаши имело место усыновление, то от него так просто не отказаться. Если тот прошел через признание отцовства, то через оспаривание можно отказаться. Так что есть разница имело место признание отцовства или усыновление. И разница как-раз в том, что на усыновленного алименты взыскиваются без возможности отмены усыновления, как тут выше статьи приводились.

Bysey

Сообщение Bysey » 11.01.16 05:13

sip писал(а):Напиши в ходатайстве, что согласно статье 143 п.3 интересы ребенка будут более учтивы, т.к. он уже знает усыновителя и скорее всего считает его папой.
Это конечно бред, и нужен грамотный адвокат. Думаю есть возможность выиграть суд.
Иначе тебе нужно договариваться об алиментах в твердой сумме.
В твёрдой сумме не получится у меня з/п белая и постоянная.

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.01.16 09:10

Недавно тут один камрад писал, что запросил у суда повторную экспертизу провести, дескать сомневается в результатах, так мамашка быстренько отказалась от исковых требований.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 11.01.16 16:53

Bysey писал(а): Экспертизу провели уже.
Экспертизу ДНК назначил суд? Нарушения процедуры производства экспертизы не было?

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 11.01.16 17:16

Плюсанусь к предыдущему оратору - повтори процедуру ДНК. Чтой-то чувствую я во всей этой истории подставу!
Автор, чтож ты раньше-то здесь не нарисовался? До экспертизы, например?
Исходя из твоих вводных, вангую подставу! Не сдавайся и бери всё под свой контроль. Хороший адвокат тебе нужен, ох как нужен!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.01.16 17:42

to Bysey

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Bysey

Сообщение Bysey » 11.01.16 17:58

to "Пауль Зиберт"

Экспертизу назначил суд, нарушений вроде бы не заметил. Пришли сдали кровь на марлю всё опечатали в сейфе с подписями, на второй день отправили. Я присутствовал при запаковке конвертов.

Bysey

Сообщение Bysey » 11.01.16 18:00

to "Babadur" Как повторить? заявить в суде что не доверяю результатам, кстати они странные обычно 99.98 , а у меня 99.9999
Раньше не знал о этом форуме.

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.01.16 19:09

Вот тут камрад писал, что просил повторить экспертизу:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 90#3798190
Попробуй ему в личку написать, как он это провернул.

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.01.16 19:19

Камрад, кстати, отдельную тему запилил по своему случаю:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 11.01.16 21:01

Bysey писал(а): Как повторить? заявить в суде что не доверяю результатам, кстати они странные обычно 99.98 , а у меня 99.9999
Раньше не знал о этом форуме.
В больницу не можешь лечь, чтобы на суд уважительная причина была не являться? Выиграешь время! Подыщешь адвоката и вообще, может быть на АБФ тебе кто-то знающий откликнется.
Тут у тебя вообще много странностей, не только результаты ДНК экспертизы. Разбираться нужно... Ты пока что в роли обороняющегося - тебя всё время ставят перед фактом. Время надо, чтобы подготовиться к контратаке.
Как я понимаю, ты ни ребёнка своего виртуального, ни его матери в настоящее время (в суде) не видел? Может он какой инвалид? Или негр какой-нибудь и с первого взгляда на него может быть понятно, что он не твой?

Bysey

Сообщение Bysey » 12.01.16 04:39

to "Babadur"
В суде ни ребёнка ни матери не видел, они были на заборе материала для экспертизы, экспертиза проводилась не у нас в городе. Со мной были адвокат, который сказал что ребёнок вообще на меня не похож.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 12.01.16 09:33

Вот поэтому я и советую тебе не ходить на этот суд. Разобраться тебе надо! Время тебе надо!
Ты связывался с тем товарищем, которого тебе noev советовал?
Действовать тебе надо, мил человек, и действовать быстро!
Я тебе не могу в деталях помочь, это сфера действия профессионалов, я тебе высказал своё мнение в общем.
Ну очень твоя ситуация похожа на разводилово!

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 12.01.16 10:38

Сначала надо смотреть дату рождения ребёнка, дату регистрации брака с керенским, дату расторжения, даты выписки первого и второго свидетельств о рождении. Потом в ЗАГСе за шоколадку узнать по каким основаниям записи в книгу записи актов внесены - по решению суда или по заявлению потенциального отца.

Можно бесплатно поискать по фамилиям на сайтах местных судов, были ли дела по таким фамилиям по ребёнку.

Суд не должен был назначать экспертизу, если требование об установлении отцовства не указано в иске.

Ответить