Оптимизация алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Денис незнаючтоделать

Оптимизация алиментов

Сообщение Денис незнаючтоделать » 03.02.16 21:12

Прошу совета. Ситуация такая. Мне 35 лет. Я в разводе полтора года, есть дочь, ей семь лет. Я работаю с белой зарплатой плюс серый доп доход. Алименты с белой части в размере 25% удерживает бухгалтерия. В среднем получалось 13-14 тыс в месяц. С этого года у меня произошел полный переход в белую часть, серой не стало. Алименты выросли до 20-25 тыс в месяц, зависит от премий.
Как можно сократить алименты на ребенка? Я сейчас официально не женат, детей не планирую. В конце прошлого года отец стал инвалидом 2 нерабочей группы. Получает пенсию 8 тыс. Могу я оформить его иждивенцем и таким образом уменьшить долю, которую выплачиваю бывшей жене?
С БЖ отношения сложные, с ребенком видеться дает редко, т.к. понимает, что алименты хорошие и их она получит в любом случае. Если начну судиться, то придется судиться и за время общения с ребенком, т.к. БЖ при малейшем споре со мной сразу посылает в суд насчет общения с ребенком.
Стоит ли судиться в моей ситуации? Или результат неоднозначный и не покроет моральных и иных издержек?

ex
аксакал

Сообщение ex » 03.02.16 21:24

1. судится за график общения с ребенком не сложно. Или ты сам не так хочешь его видеть?
2. алики срезать не сможешь. НО... можешь отсудить перевод их части свыше прожиточного минимума на спецсчет ребенку.

Денис незнаючтоделать

Сообщение Денис незнаючтоделать » 03.02.16 21:34

То есть, привлечь отца инвалида для уменьшения доли до 1/6 не получится?
Интересная идея насчет спец счета. Можно по подробнее?

француз

Сообщение француз » 03.02.16 22:11

Теоретически отец может взыскать с тебя алименты на свое содержание.
Но ему надо доказать, что он малоимущий.
Обосновать свои расходы на лечение, питание, содержание жилья и т.д.
Думаю на ребенка алименты должны уменьшиться в этом случае.

ex
аксакал

Сообщение ex » 03.02.16 23:13

Француз...

думать не надо,
надо просто прочитать статьи СК,
алики на детей от наличия других алиментов не уменьшаются,

можно будет просто самого себя на еще один большой гемор с судприставами выставить .

француз

Сообщение француз » 04.02.16 08:12

а как же "изменение материального или семейного положения" ? ст. 119 СК РФ

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 04.02.16 10:46

Денис незнаючтоделать:
1. Твой отец подает на тебя иск в мировой суд, по твоему месту жительства, чтобы заставить тебя платить ему алименты. В причинах указывает инвалидность и сумму пенсии, которую он сейчас получает. И обязательно указывает на трудное материальное положение в связи с лечением, покупкой лекарств и прочего. Главное, что много недвижимости на нем не висело. Заключения из больнички, тоже лучше приложить. Суд, рассмострев его заявление, назначит прожиточный минимум по области. В остновном назначают именно так.
2. По поводу спец.счета. Подаешь заявление в мировой суд, по месту жительства БЖ. Если 50% от суммы аликов будут превышать минимальный доход по области на ребенка, то такое возможно будет сделать. Если сумма будет получаться меньше, то маловероятно. Тут всё зависит только от судьи и никак иначе.

Но в твоём случае, у тебя увеличится алиментная нагрузка. 25% на ребенка + ТДС на отца.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 04.02.16 10:47

to француз: на уплату алиментов может идти до 75% заработной платы ответчика!!! Вот так.

ex
аксакал

Сообщение ex » 04.02.16 11:12

француз писал(а):а как же "изменение материального или семейного положения" ? ст. 119 СК РФ
При феминистском государственном режиме - проблемы рабов-мужчин никого не еб.ут.

Посмотри сайты мужского движения - да и просто внимательно оглянись вокруг - кругом одна дискриминация по половому признаку.

Денис незнаючтоделать

Сообщение Денис незнаючтоделать » 10.02.16 23:01

Пообщался со знакомыми юристами и приставами. В общем, практика в наших судах не в мою пользу. Шансов почти нет.
Всем спасибо за помощь! Насчет счета подумаю, вариант.

Ответить