БЖ скрывает ребенка. Нужен хороший адвокат в Москве

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Сеняч Горбунков

БЖ скрывает ребенка. Нужен хороший адвокат в Москве

Сообщение Сеняч Горбунков » 05.02.16 09:47

Бывшая сожительница скрывает ребенка (дочь 4 года) и подала в суд о лишении родительских прав. Сам я в юридических делах не подкован. Ребенка терять, совершенно не хочется.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, хорошего юриста/адвоката, который реально грамотен и может помочь. По интернету юристов/адвокатов много, но кто они и что они - непонятно.

Буду очень благодарен за помощь.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.02.16 09:53

Ты ж в курсе, что это довольно затратное мероприятие?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.02.16 09:54

Я к тому, что коллективный разум сделает то же самое, только бесплатно. Здесь многие камрады через это прошли, думаю, что помогут, чем смогут

Сеняч Горбунков

Сообщение Сеняч Горбунков » 05.02.16 10:07

Да, в курсе, конечно. но что делать-то? Ребенка скрывают. Иск от неё уже подан. Заседание через неделю, она на контакт не идет - говорит все вопросы к моему адвокату. адвокат её ничего не говорит, даже свою фамилию, кроме фразы "давайте встретимся" и "ребенок у матери по европейской хартии". А что встречаться, если они меня этими европейскими хартиями засыпят, а я даже ответить ничего не смогу.

Плюс я сам накосячил, написав ей в СМС что "что ж ты делаешь ах...ая сука". Она с этим уже пошла к участковому и написала заяву. В общем, нужно срочно, а через форум, конечно, можно, но займет это времени гораздо больше, мне кажется, а времени, как раз и нет.

француз

Сообщение француз » 05.02.16 10:34

по алиментам долгов нет?

Сеняч Горбунков

Сообщение Сеняч Горбунков » 05.02.16 10:37

на алименты она не подавала. я несколько раз скидывал ей деньги на карточку и несколько раз наличкой отдавал. естественно никаких документов-расписок не брал и в переводах платежей то что это на ребенка не указывал. Сейчас она говорит, что денег от меня она не видела ни копейки. Предлагал ей заключить соглашение об алиментах - говорит подписывать не буду, хочешь платить - плати так

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.02.16 11:13

Сеняч Горбунков писал(а): Плюс я сам накосячил, написав ей в СМС что "что ж ты делаешь ах...ая сука". Она с этим уже пошла к участковому и написала заяву.
Написать она могла хоть президенту, толку от этой заявы ноль :)
По поводу лишения прав. Под какой из перечисленных пунктов ты попадаешь?
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; -отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
-злоупотребляют своими родительскими правами;
-жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
-являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.02.16 11:14

Сеняч Горбунков писал(а):"ребенок у матери по европейской хартии".
Признак дебила, он её обует на хорошие бабки и ничего не сделает

Сеняч Горбунков

Сообщение Сеняч Горбунков » 05.02.16 11:50

Ребят, а сколько, вообще, суды присуждают отцам времени по практике?
У меня есть жилплощадь, ребенок зарегистрирован у меня, дочь очень ко мне привязана, что воспитатели из сада готовы подтвердить. В диспансерах разных (психо/нарко) не состоял. Ну в общем, все в порядке.

В первую очередь, интересуют конечно выходные, которые она сможет проводить со мной - такое вообще есть в практике? Насколько я понимаю, бж требует не больше часа в неделю по будням и 1 раз в месяц 10 часов на выходные. Что конечно полнейший треш.

Сеняч Горбунков

Сообщение Сеняч Горбунков » 05.02.16 11:52

имеется ввиду, что если её иск о лишении прав отвергнут и она на проживание и график общения подаст

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 05.02.16 11:56

Странно как-то..
Я понимаю, что скажу м.б. не очень приятную вещь, но если БЖ так поступает сейчас, то она в свою очередь сделает все, чтобы взрослеющая дочка относилась к автору, как к полному Г.
Даже в том случае, если ТС выиграет все суды и будет махать разрешительными бумажками БЖ все равно будет проводить время с дочкой намного больше и, как следствие, будет иметь большее влияние на неё.

Как по мне - ребенка у ТС уже "нет", раз такая нездравая возня началась. Так не проще ли махнуть рукой?..

Имхо, естественно.

Сеняч Горбунков

Сообщение Сеняч Горбунков » 05.02.16 12:02

Дэус писал(а):Я понимаю, что скажу м.б. не очень приятную вещь, но если БЖ так поступает сейчас, то она в свою очередь сделает все, чтобы взрослеющая дочка относилась к автору, как к полному Г.
да там уже. Дочь рассказывает, как мамаша и теща ей говорят, что папа плохой и э ... проти-иивный ..., а она меня защищает и говорит вы что, мой папа очень хороший. Они её в угол ставят.

не могу я на неё рукой махнуть. кровинка всё-таки

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 05.02.16 12:11

Сеняч Горбунков, да я к чему..
Сейчас она малая, и видимо ещё не отвыкла от общества отца. Начнет подрастать, будут больше промывать мозги. Потом ещё подростковые проблемы вылезут в переходном возрасте..

Камрад, прости, но мой прогноз неутешителен. Вся "война" может оказаться бессмысленной.
Сейчас ещё люди отметятся, обрисуют свое видение.

Сеняч Горбунков

Сообщение Сеняч Горбунков » 05.02.16 12:17

да ну чего "прости")) все нормально...
а вот еще вопрос. Может она подать в суде заяву, чтоб я еще её судебные издержки оплатил? Ну там чеки своего адвоката покажет? Или такое не практикуют у нас?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 05.02.16 12:23

Сеняч Горбунков, ну как раньше было: гонец с плохой вестью - сразу на плаху. Так и тут - пытаешься смягчить неприятное.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 05.02.16 15:03

to Сеняч Горбунков: Чтобы на тебя издержки повесить, ей надо суд выиграть! А в твоём случае, она этого сделать не должна. Пущай платит адвокату, а он её обдерет как липку.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 05.02.16 16:23

уклоняются от выполнения обязанностей родителей
Адвокат на это будет давить. Не так уж он и глуп. Потому и нужны подтверждающие факты об участии отца в жизни ребенка (расписки, переводы, свидетельские показания и т.п.). Лишение РП маловероятно, но судьи у нас непредсказуемые.
Что касается "европейской хартии", так именно там (и только там) прописаны исключительные права матери на ребенка. У нас же по букве закона - "равноправие".
Махнуть рукой на ребенка, который защищает отца я бы не посмел.
Траты на адвоката присудят проигравшему.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.02.16 16:49

Кто, кроме воспитателей детского сада, сможет подтвердить, что ты занимаешься воспитанием ребёнка? Ну там соседи например, или родственники.
Неплохо бы запастись справкой из псих и наркодиспансера, что ты действительно не состоишь на учёте в указанных учреждениях.
Не помешает также справка с работы о том, что имеешь постоянный доход.
Сделай выписку в банке о переводах на её карту денежных средств, ежу понятно, что ты эти деньги отправлял не ей лично, а для ребёнка. Только раньше времени это не говори, а только тогда, когда эта овца скажет, что не видела от тебя денег. После этого вежливо просишь судью приобщить к делу указанные выписки.
99,99%, что при таком раскладе ни о каком лишении родительских прав речи идти не будет

Сеняч Горбунков

Сообщение Сеняч Горбунков » 05.02.16 17:01

кроме воспитателей детского сада, сможет подтвердить, что ты занимаешься воспитанием ребёнка? Ну там соседи например, или родственники.
соседи вряд ли, жили мы в съемной квартире, соседи друг друга не знают. мои родители, брат со своей женой могут. Есть много видео, в которых мы с дочерью играем, занимаемся, смотрим "Лебединое озеро" :) Множество фоток, как мы с ней ходили в театры, зоопарки и т.д.
а только тогда, когда эта овца скажет, что не видела от тебя денег
она мне об этом написала в письме, я ей послал скриншоты выписок на её карту. Так же предлагал ей заключить добровольное соглашение об алиментах, на что получил письменный ответ - подписывать ничего не буду. хочешь платить - плати так.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 05.02.16 17:11

хочешь платить - плати так.
Как это по-бабски, лишь бы нае...
Оплату лучше делай непременно с указанием назначения. Для гарантии. Не во всех вариантах транзакций, правда, это возможно.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.02.16 17:17

zavarow, я через кассу давно не платил ничего, но вот в спермбанк-онлайн при переводе можно заполнить графу "сообщение получателю"

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.02.16 17:19

Сеняч Горбунков писал(а):мои родители, брат со своей женой могут. Есть много видео, в которых мы с дочерью играем, занимаемся, смотрим "Лебединое озеро" :) Множество фоток, как мы с ней ходили в театры, зоопарки и т.д.
Сделай копии с фоток и тащи их вместе с оригиналами в суд. Попросишь приобщить к делу.

Сеняч Горбунков

Сообщение Сеняч Горбунков » 06.02.16 15:11

Итак, друзья, дошел до суда и ситуация немного прояснилась.

Подано 2 иска.
Первый о месте проживания ребенка с матерью. Второй о графике общения с ребенком. Судья пока к рассмотрению иски не принял - большая загруженность, говорит приходите через неделю Иска о лишении родительских прав нет.

Сами иски, так как они не приняты я не видел. Сколько времени мне дает БЖ с ребенком поэтому я не в курсе. Её адвокат звонил и говорит, что заявлено 2 часа в неделю по будням и 1 день на выходных (8 часов) раз в две недели, без ночевок, просто погулять, что меня, конечно, категорически не устраивает, так как при таких раскладах дочь, по сути, у меня теряется.

Ребенка, как я уже писал она скрывает. Телефон мой в черном списке. Звонки обрубаются, на смс не отвечает, на имейлы не отвечает. Попытался забрать из садика дочь - погулять часок хотя бы с ней, по пути встретилась БЖ со своей мамашей, которые шли её забирать пораньше, чтобы я не успел. На улице устроила скандал с дикими криками, вызвали копов. Надавали мне по щщам, к сожалению, без последствий - побои не снимешь :) Копы сказали "мы сделать ничего не можем - поедем втроем (я, БЖ и дочь) в отделение, там разберемся". я, естественно, мучать ребенка этим дерьмом не стал, отдал им дочь и уехал.

Друзья, что делать? Какие шаги? Встречный иск, органы опеки, что им писать? Ничего не понимаю, весь взвинчен и на нервах (дочка опять рыдала со словами "Папа, хочу к тебе", когда её отдавал)

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.02.16 16:29

А чукча совсем не читатель?
Совсем писатель?

У тебя рядом в соседних темах вполне себе успешно мужчины решают такие вопросы.

Типовых форм заяв в тырнете и на форуме отцовского комитета полно.

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.02.16 16:31

Если совсем туго...
одна из соседних тем -
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=54602

Ответить