Объявилась бывшая спуся 10 лет, говорит сына родила от меня
Объявилась бывшая спуся 10 лет, говорит сына родила от меня
Всем добрый день.
Ситуация вот в чем, еще будучи студентом встречался с дамой, потом она пропала, прошло около 12 лет, она объявляется, мол залетела от тебя тогда и родила. Пока ничего не хочет, но подозрительно, что столько лет молчала, а теперь объявилась. Естественно у меня уже другая жизнь.
Моральную сторону вопроса наверное лучше опустить, для меня она уже- чужая, гипотетический ребенок тоже.
Кто попадал в аналогичные ситуации, каковы сценарии?
Ситуация вот в чем, еще будучи студентом встречался с дамой, потом она пропала, прошло около 12 лет, она объявляется, мол залетела от тебя тогда и родила. Пока ничего не хочет, но подозрительно, что столько лет молчала, а теперь объявилась. Естественно у меня уже другая жизнь.
Моральную сторону вопроса наверное лучше опустить, для меня она уже- чужая, гипотетический ребенок тоже.
Кто попадал в аналогичные ситуации, каковы сценарии?
- Хатуль Мадан
- посвященный
авторуСерафим писал(а):Макар-то тролль! :D
.
ты идиот
если тебя в этом вопросе волнуют только алименты
то ты идиот вдвойне
лично я б обрадовался
если б какая нибудь пассия молодости рассказала б мне что от меня у нее родился ребенок
с моими знаниями щас
я осеменял все что движется
как чингисхан
у которого половина азии его потомки
- Хатуль Мадан
- посвященный
Вероятно, у ребенка в свидетельстве о рождение далеко не прочерк, раз столько лет это "скрывалось". Так что вообще париться не нужно.
У меня у друга была похожая ситуация, правда ребенок помладше был. Сказал примерно следующее:
1. Ребенок не мой и по времени не совпадает.
2. Можешь обращаться в суд, это твое право.
3. Пока.
Она периодически приходила и "показывала" ему ребенка, а потом все, слилась.
У меня у друга была похожая ситуация, правда ребенок помладше был. Сказал примерно следующее:
1. Ребенок не мой и по времени не совпадает.
2. Можешь обращаться в суд, это твое право.
3. Пока.
Она периодически приходила и "показывала" ему ребенка, а потом все, слилась.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Автор, как сказали выше, скорее всего в свидетельстве о рождении стоит далеко не прочерк. И думаю этот прочерк недавно разбежался с твоей бывшей и возможно до сих пор считает ребенка своим.
Короче много непоняток, я думаю лучше отпустить ситуацию, честно объяснить подруге, что у тебя другая жизнь, жены, дети и т.д.
З.Ы.
Я считаю, что ты прав, и если не тянет, то не надо показывать свою высокую моральность, которой нет. Никто не оценит. А моральные принципы твоя бывшая продемонстрировала уже 2 раза: первый - когда повесила кукушонка в чужое гнездо, и второй - когда решила отыграть назад через 10 лет.
Короче много непоняток, я думаю лучше отпустить ситуацию, честно объяснить подруге, что у тебя другая жизнь, жены, дети и т.д.
З.Ы.
Я считаю, что ты прав, и если не тянет, то не надо показывать свою высокую моральность, которой нет. Никто не оценит. А моральные принципы твоя бывшая продемонстрировала уже 2 раза: первый - когда повесила кукушонка в чужое гнездо, и второй - когда решила отыграть назад через 10 лет.
Таки то проблемы бабы, днк и все такое - докажет, хорошо у автора будет сын. Но думаю бабец исчезнет в тумане если автор отморозится.Хатуль Мадан писал(а):Макар и Робот, вот тока вероятность того, что это сын автара нуль целых и йух миллионных. :D
Да автор алики действительно мелочь ( если докажет).
По идее, если автор в суд являться не будет, то днк не проведут, че бы там суд не назначал, а без днк других оснований, типа совместного проживания и т.п., у суда нет для назначения его папаней с сопутствующими аликамиRobot писал(а):Насколько я понимаю, может подать. Днк и признание отцом. Алики за 12 лет взыскать не сможет.
На основании чего? Так можно утверждать и в противоположном случае, что в случае не явки женщины-ответчика и отказа от экспертизы суд спокойно признает что отец по документам - не отец, ну бред же;General писал(а):не вводите в заблуждение человека. В случае неявки ответчика без уважительной причины или отказа от экспертизы суд спокойно признает отцовство без проведения ДНК экспертизы.
Solemn писал(а):На основании чего?
Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Погуглить самому - никак?В соответствии с п. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Точно так же можно нагуглить реальные решения как в пользу признания отцовства, так и в пользу непризнания оного.
Не вижу здесь никаких оснований, в случае неявки автора в суд, будет вынесено заочное решение, отказа как такового от экспертизы не было, истец не может подтвердить совместное проживание с ответчиком и беременность от него;
Статья 56. Обязанность доказывания
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
В таких делах в РФ нельзя заранее ожидать однозначного решения. Совершенно в ЛЮБОМ случае судья может совершенно законно установить отцовство, невзирая на логику.в случае неявки автора в суд, будет вынесено заочное решение, отказа как такового от экспертизы не было, истец не может подтвердить совместное проживание с ответчиком и беременность от него
Поскольку
то таким доказательством может быть само заявление истца.суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица
Именно так происходит, например, в делах о назначении алиментов, когда суды устанавливают непредоставление содержания несовершеннолетним детям на основании голословных утверждений истца в его исковом заявлении. Всё согласно 56 ст. ГПК.