Выписка БЖ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
drugoi

Выписка БЖ

Сообщение drugoi » 24.02.16 10:27

Всем привет. Тема банальна, форум изучен, но остались некоторые вопросы. Начнем по порядку, кому лень читать мои предыдущие темы :)

С БЖихой расписан небыл, у нее есть ребенок от прошлого брака и наш совместный ребенок. Есть квартира в моей собственности, я единоличный владелец. Чтобы небыло проблем у ее чада от первого брака прописал всех на своей жилплощади. Итого имеем прописаны в квартире я, БЖ, ее ребенок от первого брака, наш совместный ребенок.
Был суд по ОМЖ(это отдельная тема), ребенка присудили жить с БЖ. Решение суда есть на руках.
Где сейчас БЖ понятия не имею, контакта с ней не имею уже года как 4, в квартире не жила, выписываться не хотела, когда просил.
Подал в суд на снятие с рег.учета БЖ, ее ребенка от первого брака, и нашего общего ребенка.
В суд, кстати, предоставил только ее номер телефона, который знал, а пользуется она им или нет, не знаю. Повестка на ее имя пришла по месту прописки соответственно, т.е. ко мне домой, т.к. они ее не нашли я полагаю. Думаю на 90%, что БЖыха в суд не явится, хотя кто ее знает. Что ожидать от суда? На форуме читал, что детей не могут выписать в никуда, но, ее-то обязаны выписать, а отсюда следует что и детей вместе с ней, ребенка от первого брака выпишут, т.к. он мне никто, а совместного ребенка, т.к. суд определил место проживания с БЖихой, я так думаю.
Допускаю то, что нашего совместного ребенка могут не выписать. Чем можно апеллировать в суде? Знаю, что у родителей БЖ есть квартира, но где она - хз. Органы опеки тоже будут присутствовать на суде, только зачем, я не понимаю. Поправьте меня в чем я ошибаюсь. Спасибо.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 24.02.16 12:03

Вы бумагу при прописке какую-нибудь писали, где основанием для вселения есть слова "как члена семьи"?
Так вот, если такой бумаги не было и первый ребенок БГЖ не усыновлен вами, проблем с их выпиской через суд скорее всего не будет, имхо. Общего же ребенка не выпишут. Но после такого судебного решения есть способ на выписку и родного...

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 24.02.16 12:06

Допускаю то, что нашего совместного ребенка могут не выписать. Чем можно апеллировать в суде?
Не надо ни к чему апеллировать. Требуйте снятия с рег.учета БГЖ и первого её ребенка. После решения суда выписывайтесь с общим ребенком сами, "в никуда". Чуть позже встаете на учет обратно, единолично.

drugoi

Сообщение drugoi » 24.02.16 12:23

Бумаг не подписывал, ребенка не усыновлял. По поводу выписки родного ребенка уже на форуме темы прочитал, но там мнения разнятся. Кого-то выписывают, а у кого-то требуют согласия обоих родителей. В любом случае выписку себя вместе с ребенком я на заметку взял. Хотя со стороны закона как это выглядит, ведь суд по ОМЖ определил жить совместного ребенка с матерью, как она может быть зарегестрирована у меня?
Сейчас сижу размышляю дальше, что если БЖ явится в суд и будет мотивировать свое нежелание выписываться тем, что ей некуда прописаться? Наши суды ведь непредсказуемы, что в этом случае?

drugoi

Сообщение drugoi » 24.02.16 12:25

Добавлю. В заявлении я прошу выписать их всех в связи с продажей квартиры.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 24.02.16 12:47

там мнения разнятся. Кого-то выписывают, а у кого-то требуют согласия обоих родителей.
В вашем случае согласие не потребуется. Не снимать с регистрации лично вас - не имеют права, а ребенок должен быть снят автоматом - с родителем (если в квартире больше никого прописанного не останется).

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 24.02.16 12:49

В заявлении я прошу выписать их всех в связи с продажей квартиры.
Ну, и я добавлю. В связи с вашим ЖЕЛАНИЕМ продажи квартиры.

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 24.02.16 12:53

Выписывал ГЖ, через суд. (уже писал об этом здесь)
Взял в ТСЖ справку, что ГЖ не проживает по месту прописки, перестала быть членом семьи.
Если нет ТСЖ, советую взять справку в ДЭЗ, ну бутылку шампаньского поставь. Там типа, комиссия, в составе Петрова, Иванова.. и тд, обследовала квартиру, признаков проживания ГЖ не обнаружено.
Взял справку, что ГЖ имеет 1/4 в квартире своих родителей.
Выписали с первого заседания.
Дочь выписывать не стал по морально-этическим соображениям (алень, куле ) :lol: , хотя по факту живет с БЖ, и юрист говорил, что выписать вместе с бжихой ноу проблем.
Ну подожду до 18 лет, посмотрю что вырастит, там решу.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 24.02.16 12:56

Хотя со стороны закона как это выглядит, ведь суд по ОМЖ определил жить совместного ребенка с матерью, как она может быть зарегестрирована у меня?
Запросто. Ибо в этом случае с БЖен всякая ответственность снята, читайте КоАП.
что если БЖ явится в суд и будет мотивировать свое нежелание выписываться тем, что ей некуда прописаться?
Максимум, чем сможет помочь ей суд - дать разумное время на подыскание нового жилья. А вы уж на суде раскрУтите - где она живет сейчас, родители и т.д.

drugoi

Сообщение drugoi » 24.02.16 12:58

ТСЖ нет, но есть свидетель, который проживает в этой квартире и подтвердит, что БЖиха там не проживает уже достаточно давно.

За советы спасибо, буду держать в курсе. Суд относительно скоро будет

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 24.02.16 13:13

Не скажу, как повлияла эта справка, но мой юрист настоятельно рекомендовал ее взять.
Думаю, не составит особого труда заскочить в ДЭЗ, дать тамошним девчонкам шоколадку, и они ее напишут, для упрощения процесса.

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 24.02.16 13:19

zavarow писал(а):в этом случае с БЖен всякая ответственность снята, читайте КоАП.
.
Не совсем понял про какую ответственность идет речь. У меня дочь прописана у меня, проживает в другой области с бж. Чтобы устроить в школу по месту проживания, бж ей делала временную регистрацию..

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 24.02.16 13:35

Танкист писал(а):Не совсем понял про какую ответственность идет речь.
Про ответственность за проживание без регистрации.

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 24.02.16 13:58

А, ясно.

drugoi

Сообщение drugoi » 29.03.16 09:54

Подниму тему.
Давеча был суд, по поводу выписки. БЖ на суд не явилась. Органы опеки естественно были против о прекращении регистрации, апеллируя тем, что БЖ их некуда вписать, тем не менее, органы опеки до нее таки дозвонились. Из ее слов стало ясно, что БЖ живет в другом городе, имеет временную регистрацию там же, и что выписываться ей некуда.
На мой вопрос о том, предоставила ли БЖ какие-либо докозательства того, что имеет временную регистрацию ОО ответили отрицательно. Так же проигнорировали мой вопрос о том, знают ли где фактически находятся дети. В итоге суд отложили для того, чтобы по электронной почте получить от БЖ объяснения, почему ее нельзя выписывать из моей квартиры.

Теперь от себя. Складывается такое ощущение, что суды не принимают вообще никаких доводов от меня. То, что они не выпишут общего ребенка это понятно, но сейчас ОО давят на то, чтобы и второго не выписывать(который не мой), отсюда идет и то, что БЖ могут не выписать.
Ах да, так же задали вопрос знаю ли я, о существующей собственности БЖ в виде квартиры. Я сказал, что нет, но точно знаю что у ее родителей есть и можно их туда всем скопом вписать. Тут же ОО поправили меня о том, что речь идет о Вас, а не о родителях, я парировал тем, что БЖ ко мне не имеет никакого отношения, а с родителями у нее родственные связи. ОО промолчали.

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 29.03.16 13:35

В суд надо было подавать только на выписку бабы. Опека там нах не нужна. 3 раза не пришла на суд - заочное решение о снятии с рег. учёта. Бастарда на выписку - отдельный суд, как утратившего право пользования. Потом своего, как прекратившего право пользования (ОМЖР с бабой).

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 29.03.16 17:45

Потом своего, как прекратившего право пользования (ОМЖР с бабой).
Когда это у родного ребенка пропало право пользования? ;) ОМЖР на право пользования не влияет.
В суд надо было подавать только на выписку бабы. Опека там нах не нужна. 3 раза не пришла на суд - заочное решение о снятии с рег. учёта. Бастарда на выписку - отдельный суд, как утратившего право пользования.
А по мне, так можно и объединить, все равно опеку дергать.
Чужой ребенок - не член семьи и никаких обязательств по отношению к нему - нет. Максимум - дать разумное время ему и БЖе (несколько месяцев) для решения вопроса новой прописки.

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 29.03.16 19:27

Доказательства фактического проживания по другому адресу и не проживанию по этому. Судом определено МЖР (с матерью) и фактически он с ней проживает. Собрать доказательства и закинуть исковое о снятии с регистрации, как прекративший право пользования. Сам буду пробовать эту схему, так как выписаться не могу.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 29.03.16 19:54

Не может родной ребенок "прекратить право пользования".

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 29.03.16 19:56

А так: "На основании реш. суда или соглашения об определении места жительства ребенка с матерью отец ребенка снимает ребенка с регистр. по своему месту жительства в УФМС. Если УФМС отказывает, то обжалуется отказ УФМС в суде с обязанием снять с регучета по месту жительства отца и зарегить по месту жительства матери"?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 29.03.16 20:18

Повторяю, ОМЖР к регистрации не относится. Такой способ не годится. Повторять отписки ОУФМС не хочу.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.03.16 21:53

Из местных интернет - советчиков юристы как из меня балерина.... Аналогичный случай был в практике у нас еще в 2011 году, тогда решили , но сейчас дело осложнено общим ребенком

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 29.03.16 23:13

Вот только не надо своих "услуг" тут навязывать. И хамство оставьте при себе.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.03.16 23:47

zavarow ну ты отсоси, а потом проси. Только не у меня, я твоим поганым ртом побрезгую.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 30.03.16 08:32

Вот и истинная сущность этого персонажа проглянула...

Ответить