Суд или соглашение. Прошу совета по дальнейшим действиям.
Суд или соглашение. Прошу совета по дальнейшим действиям.
Добрый день!
Попытаюсь вкратце описать текущую ситуацию.
В браке с БЖ 3 года, есть ребенок 2.5 года. В браке приобретена квартира в ипотеку, где 80% суммы является моим взносом, который является подарком отца (документами не подкреплено). В квартире прописан я + мой отец. БЖ и ребенок прописана в квартире своей родной бабушки. Сейчас назрел развод.
Был у юриста, после изучения всех аспектов и документов огласил следующее. По его мнению - если будет судопроизводство без примирения, то на 80% исход для обоих сторон будет тупиковым, то есть суд нас разведет фактически и поделит имущество с ипотекой в равных долях. После чего каждый из нас останется сидеть со своей долей и попытками ее продать по заниженной цене с учетом погашения всей ипотеки банку.
Предложил он обдумывать 2 варианта:
1. Добиваться мирового соглашения с фиксированными суммами или процентами компенсации, после разводится и с помощью юристов реализовывать все пункты такого соглашения.
2. Подать в суд на присваивание всей доли в пользу истца и играть с позиции силы. Тут он отметил, что в таком случае будет большая пошлина, рассчитываемая от стоимости недвижимого имущества. И конечно, вариант, что суд все распилит пополам тут более чем высок.
Вчера от БЖ получил проект соглашения, которое мой юрист еще не видел. Сразу скажу, в том виде, как сейчас, мной оно полностью неприемлемо и не подъемно, да и вообще там какой-то сюр. Если вкратце то:
- 2 миллиона единовременной выплаты ей
- соглашение о содержании ребенка ежемесячной суммой до 18 лет не менее 20 000р с последующим ее увеличением если она решит например отдать его в платную школу или платную клинику на лечение
- ипотека полностью на мне
- уведомлять за 5 дней что я хочу взять ребенка с указанием сроков и места пребывания и т.д.
- при принятии и соблюдении условий выше, она якобы не претендует на недвижимость
Ну и еще куча всякой воды. Понятно, что такое соглашение идет лесом.
Попытаюсь вкратце описать текущую ситуацию.
В браке с БЖ 3 года, есть ребенок 2.5 года. В браке приобретена квартира в ипотеку, где 80% суммы является моим взносом, который является подарком отца (документами не подкреплено). В квартире прописан я + мой отец. БЖ и ребенок прописана в квартире своей родной бабушки. Сейчас назрел развод.
Был у юриста, после изучения всех аспектов и документов огласил следующее. По его мнению - если будет судопроизводство без примирения, то на 80% исход для обоих сторон будет тупиковым, то есть суд нас разведет фактически и поделит имущество с ипотекой в равных долях. После чего каждый из нас останется сидеть со своей долей и попытками ее продать по заниженной цене с учетом погашения всей ипотеки банку.
Предложил он обдумывать 2 варианта:
1. Добиваться мирового соглашения с фиксированными суммами или процентами компенсации, после разводится и с помощью юристов реализовывать все пункты такого соглашения.
2. Подать в суд на присваивание всей доли в пользу истца и играть с позиции силы. Тут он отметил, что в таком случае будет большая пошлина, рассчитываемая от стоимости недвижимого имущества. И конечно, вариант, что суд все распилит пополам тут более чем высок.
Вчера от БЖ получил проект соглашения, которое мой юрист еще не видел. Сразу скажу, в том виде, как сейчас, мной оно полностью неприемлемо и не подъемно, да и вообще там какой-то сюр. Если вкратце то:
- 2 миллиона единовременной выплаты ей
- соглашение о содержании ребенка ежемесячной суммой до 18 лет не менее 20 000р с последующим ее увеличением если она решит например отдать его в платную школу или платную клинику на лечение
- ипотека полностью на мне
- уведомлять за 5 дней что я хочу взять ребенка с указанием сроков и места пребывания и т.д.
- при принятии и соблюдении условий выше, она якобы не претендует на недвижимость
Ну и еще куча всякой воды. Понятно, что такое соглашение идет лесом.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Предложи зеркально . Омжр ребёнка с тобой. С неё ежемесячно 20000р. С увеличением, если отдашь в платную школу. Раз она считает это обоснованным .
По делу- считать , сколько ипотеки уже выплачено. Сколько осталось. Если не доказать первый взнос в 80% то видимо выплатить ей половину от выплаченной на момент развода суммы. По суду, в рассрочку. По исполнительному листу)
Ищи ещё адвоката. Я бы любой ценой оставлял недвижку себе и отдавал её долю деньгами. Размер - договорной. Меньше чем половина рыночной стоимости, но больше чем четверть, ибо долю она на сторону продаст с дисконтом в половину на сторону.
Это в варианте если не докажете подарок от отца.
Возможно 2 млн и стоит отдать если цена недвижки 6 млн.
По делу- считать , сколько ипотеки уже выплачено. Сколько осталось. Если не доказать первый взнос в 80% то видимо выплатить ей половину от выплаченной на момент развода суммы. По суду, в рассрочку. По исполнительному листу)
Ищи ещё адвоката. Я бы любой ценой оставлял недвижку себе и отдавал её долю деньгами. Размер - договорной. Меньше чем половина рыночной стоимости, но больше чем четверть, ибо долю она на сторону продаст с дисконтом в половину на сторону.
Это в варианте если не докажете подарок от отца.
Возможно 2 млн и стоит отдать если цена недвижки 6 млн.
- Хабаровский
- старейшина
Не сразу, а по требованию бж.diswarp писал(а):Плюс сразу будет назначена экспертиза данного документа.
И далеко не каждый документ возможно проверить на возраст.
Здесь подробно писать не буду. Сами поищите.
У отца эти деньги ведь не под подушкой лежали? Наверняка из банка снимал. Если так, то можно из банка взять выписки по счетам.
Если нет никаких доказательств, вроде перевода денег со счета отца напрямую в банк в качестве первоначального взноса, то суд не будет заморачиваться и попилит пополам квартиру, так как с одной стороны будут слова автора, что это подарок отца, а со слов его БЖ - что это подарок матери/долго копили/всем миром собирали. Так что единственно верный вариант - мировое соглашение на устраивающих автора условиях. Но судя по соглашению, полученному автором - тут будет просто распил через суд.В браке приобретена квартира в ипотеку, где 80% суммы является моим взносом, который является подарком отца (документами не подкреплено).
Ну это как повезет. Если нет доказательств, подтверждающих, что именно эта сумма пошла на квартиру, то скорее всего - откажут. Совместнонажитое и ниипет. мало ли кто какие выписки приносит и договора займов в простой письменной форме. Он один договор, а БЖ другой и кучу свидетелей приведет. которые и денег давали, и видели как другие деньги давали. Так что и с той, и с той стороны будут доказательства. А при такой ситуации судья, чтобы не заморачиваться и не иметь проблем с высшей инстанцией, просто рассудит: куплена в браке, доказательств, что именно эти деньги пошли на квартиру - нет (мало ли куда та муж денег занимал, потратили на семейные нужды, и все) - значит пополам. Но если у автора будет иначе - буду рад. Пусть тогда хоть скрин повесит.