Суд или соглашение. Прошу совета по дальнейшим действиям.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
diswarp

Суд или соглашение. Прошу совета по дальнейшим действиям.

Сообщение diswarp » 02.03.16 10:45

Добрый день!

Попытаюсь вкратце описать текущую ситуацию.

В браке с БЖ 3 года, есть ребенок 2.5 года. В браке приобретена квартира в ипотеку, где 80% суммы является моим взносом, который является подарком отца (документами не подкреплено). В квартире прописан я + мой отец. БЖ и ребенок прописана в квартире своей родной бабушки. Сейчас назрел развод.

Был у юриста, после изучения всех аспектов и документов огласил следующее. По его мнению - если будет судопроизводство без примирения, то на 80% исход для обоих сторон будет тупиковым, то есть суд нас разведет фактически и поделит имущество с ипотекой в равных долях. После чего каждый из нас останется сидеть со своей долей и попытками ее продать по заниженной цене с учетом погашения всей ипотеки банку.

Предложил он обдумывать 2 варианта:
1. Добиваться мирового соглашения с фиксированными суммами или процентами компенсации, после разводится и с помощью юристов реализовывать все пункты такого соглашения.
2. Подать в суд на присваивание всей доли в пользу истца и играть с позиции силы. Тут он отметил, что в таком случае будет большая пошлина, рассчитываемая от стоимости недвижимого имущества. И конечно, вариант, что суд все распилит пополам тут более чем высок.

Вчера от БЖ получил проект соглашения, которое мой юрист еще не видел. Сразу скажу, в том виде, как сейчас, мной оно полностью неприемлемо и не подъемно, да и вообще там какой-то сюр. Если вкратце то:
- 2 миллиона единовременной выплаты ей
- соглашение о содержании ребенка ежемесячной суммой до 18 лет не менее 20 000р с последующим ее увеличением если она решит например отдать его в платную школу или платную клинику на лечение
- ипотека полностью на мне
- уведомлять за 5 дней что я хочу взять ребенка с указанием сроков и места пребывания и т.д.
- при принятии и соблюдении условий выше, она якобы не претендует на недвижимость
Ну и еще куча всякой воды. Понятно, что такое соглашение идет лесом.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.03.16 11:44

То, что написала БЖ - куита.
Не переживай даже по этому поводу.

Отец может дарственную на деньги задним числом написать?

diswarp

Сообщение diswarp » 02.03.16 11:48

Может, но как сказал юрист, мы 2 заинтересованных лица. Плюс сразу будет назначена экспертиза данного документа. Вообщем уповал на то, что это действие будет бесполезно.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 02.03.16 12:21

Предложи зеркально . Омжр ребёнка с тобой. С неё ежемесячно 20000р. С увеличением, если отдашь в платную школу. Раз она считает это обоснованным .
По делу- считать , сколько ипотеки уже выплачено. Сколько осталось. Если не доказать первый взнос в 80% то видимо выплатить ей половину от выплаченной на момент развода суммы. По суду, в рассрочку. По исполнительному листу)
Ищи ещё адвоката. Я бы любой ценой оставлял недвижку себе и отдавал её долю деньгами. Размер - договорной. Меньше чем половина рыночной стоимости, но больше чем четверть, ибо долю она на сторону продаст с дисконтом в половину на сторону.
Это в варианте если не докажете подарок от отца.
Возможно 2 млн и стоит отдать если цена недвижки 6 млн.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 02.03.16 13:06

Юриста в сад. Какие в пень "заинтересованные лица"????
Черкани в личку подробности, покумекаем.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 03.03.16 02:16

diswarp писал(а):Плюс сразу будет назначена экспертиза данного документа.
Не сразу, а по требованию бж.
И далеко не каждый документ возможно проверить на возраст.
Здесь подробно писать не буду. Сами поищите.
У отца эти деньги ведь не под подушкой лежали? Наверняка из банка снимал. Если так, то можно из банка взять выписки по счетам.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.03.16 22:42

Шериф писал(а):Юриста в сад. Какие в пень "заинтересованные лица"????
Черкани в личку подробности, покумекаем.
Согласен... Странный юрист...

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 31.03.16 19:28

В браке приобретена квартира в ипотеку, где 80% суммы является моим взносом, который является подарком отца (документами не подкреплено).
Если нет никаких доказательств, вроде перевода денег со счета отца напрямую в банк в качестве первоначального взноса, то суд не будет заморачиваться и попилит пополам квартиру, так как с одной стороны будут слова автора, что это подарок отца, а со слов его БЖ - что это подарок матери/долго копили/всем миром собирали. Так что единственно верный вариант - мировое соглашение на устраивающих автора условиях. Но судя по соглашению, полученному автором - тут будет просто распил через суд.

General
посвященный

Сообщение General » 31.03.16 20:50

Memmori: суды рассматривают в качестве доказательства выписку со счета человека, давшего взаймы, в которой отражен факт съема суммы, близкой к сумме займа.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 01.04.16 20:54

Ну это как повезет. Если нет доказательств, подтверждающих, что именно эта сумма пошла на квартиру, то скорее всего - откажут. Совместнонажитое и ниипет. мало ли кто какие выписки приносит и договора займов в простой письменной форме. Он один договор, а БЖ другой и кучу свидетелей приведет. которые и денег давали, и видели как другие деньги давали. Так что и с той, и с той стороны будут доказательства. А при такой ситуации судья, чтобы не заморачиваться и не иметь проблем с высшей инстанцией, просто рассудит: куплена в браке, доказательств, что именно эти деньги пошли на квартиру - нет (мало ли куда та муж денег занимал, потратили на семейные нужды, и все) - значит пополам. Но если у автора будет иначе - буду рад. Пусть тогда хоть скрин повесит.

Ответить