Вопрос по изменению порядка и размера алиментов. Детей трое.
- Кристиналь
- любитель
Всем привет! Безумно рад, что почти год моих периодических попыток зарегиться, наконец, закончился удачей)
Форум очень помог в свое время и до сих пор помогает, как психологически, так и в практических вопросах.
Своей простыней и некоторым опытом, который у меня отчасти удачный, я поделюсь попозже и в другой теме, а сейчас кратко об этом и сразу вопрос, который на данный момент актуальный...
Кратко:
Мне 35 лет, БЖ 32, трое детей: мальчик 8 лет, девочки - 4 года и 6 лет. Развелись около года назад. Кроме развода был суд по ОМЖР. Итог суда: добился, чтобы мне оставили сына (Опека была против, настаивала на том, чтобы всех детей оставили БЖ).
По суду алименты: мне присудили 33%, БЖ должна 25%. В СК РФ есть норма в ст. 83 п. 3, которая гласит, что в случае, если дети остаются с обоими родителями, то назначается ТДС.
Итак, ближе к насущному вопросу...
У меня белая ЗП и алименты идут стабильно в сторону БЖ, долгов нет в этом плане. От БЖ ни копейки до сих пор (5 месяцев почти с даты начала исполнительного). Отдал ИС приставалам, те пока завели дело, пока отправили ей на работу, пока я это смог проконтролировать, оказалось, что на работе типа не получали (пристав утверждает, что обратно с почты не пришло, значит получили). Пошел сам относить - а БЖ уже уволилась (5 дней как...). То есть безработная, но! по данным разведки подает документы на биржу труда, а там пособие по безработице и ее 25% превращаются в что-то вроде 500-1000 р.
Вопрос: как тут грамотно применить норму из ст. 83 п.3, чтобы подать на ТДС ? И вообще можно ли ее применять в данном случае? Минимальный прожиточный уровень у меня 9300. Алименты от меня к ней 15 т.р. Когда она работала и должны была платить, то примерно 5 т.р., чуть меньше выходило.
Хочу ТДС в 6-7 т.р. чтобы в ее сторону (мне соответственно ничего). Реально ли ?
Форум очень помог в свое время и до сих пор помогает, как психологически, так и в практических вопросах.
Своей простыней и некоторым опытом, который у меня отчасти удачный, я поделюсь попозже и в другой теме, а сейчас кратко об этом и сразу вопрос, который на данный момент актуальный...
Кратко:
Мне 35 лет, БЖ 32, трое детей: мальчик 8 лет, девочки - 4 года и 6 лет. Развелись около года назад. Кроме развода был суд по ОМЖР. Итог суда: добился, чтобы мне оставили сына (Опека была против, настаивала на том, чтобы всех детей оставили БЖ).
По суду алименты: мне присудили 33%, БЖ должна 25%. В СК РФ есть норма в ст. 83 п. 3, которая гласит, что в случае, если дети остаются с обоими родителями, то назначается ТДС.
Итак, ближе к насущному вопросу...
У меня белая ЗП и алименты идут стабильно в сторону БЖ, долгов нет в этом плане. От БЖ ни копейки до сих пор (5 месяцев почти с даты начала исполнительного). Отдал ИС приставалам, те пока завели дело, пока отправили ей на работу, пока я это смог проконтролировать, оказалось, что на работе типа не получали (пристав утверждает, что обратно с почты не пришло, значит получили). Пошел сам относить - а БЖ уже уволилась (5 дней как...). То есть безработная, но! по данным разведки подает документы на биржу труда, а там пособие по безработице и ее 25% превращаются в что-то вроде 500-1000 р.
Вопрос: как тут грамотно применить норму из ст. 83 п.3, чтобы подать на ТДС ? И вообще можно ли ее применять в данном случае? Минимальный прожиточный уровень у меня 9300. Алименты от меня к ней 15 т.р. Когда она работала и должны была платить, то примерно 5 т.р., чуть меньше выходило.
Хочу ТДС в 6-7 т.р. чтобы в ее сторону (мне соответственно ничего). Реально ли ?
- Кристиналь
- любитель
Моя простыня, если кому интересно: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 20#3871320
- Кристиналь
- любитель
- Кристиналь
- любитель
- Кристиналь
- любитель
- Хабаровский
- старейшина
Применять можно и нужно. Как грамотно составить исковое заявление, вам нужно думать самому или обратиться к профессионалам. Но среди них настоящих профессионалов мало, а деньги любят брать хорошие.как тут грамотно применить норму из ст. 83 п.3, чтобы подать на ТДС ? И вообще можно ли ее применять в данном случае?
Я бы на вашем месте в исковых требованиях просил установить ТДС в половину детского прожиточного минимума. Обосновать бы попробовал так: На троих детей нужна сумма в 3 прожиточных минимума. С бж двое детей, с вами один ребёнок. Родители имеют равные обязанности содержать детей. Таким образом, бж должна вам на содержание одного ребёнка половину прожиточного минимума, а вы ей - один прожиточный минимум на содержание двух детей. Итого вы должны бж половину детского прожиточного минимума.
Но дело в том, что суд может отойти от принципа равенства. В данном вопросе судье дана почти полная свобода действий. Закон никак не регламентирует пределы фантазии. Ст. 83, п. 2 и 3 по сути отдают всё на откуп личному мнению судьи. Кроме того, там есть фраза, что алименты платятся не исходя их количества детей, проживающих с родителем, а платятся "в пользу менее обеспеченного родителя".
Если не получится добиться уменьшения алиментов, подавайте повторный иск по ОМЖ детей, мотивируя тем, что бж безработная, и содержать детей не в состоянии.
Кристиналь: во-первых пристав обязан расчитать задолженность (плюс 0,5% в сутки) за то время, пока БЖ официально работала исходя из ее заработка. Во-вторых задолженность за время, которое БЖ не работала и не стояла на бирже - 25% от средней по России (плюс 0,5% процента в сутки). Если все будет сделано грамотно - можно попытаться определить ОМЖР всех детей с отцом, поскольку мать недобросовестно исполняет родительский долг.
- Кристиналь
- любитель
- Кристиналь
- любитель
Моя цель все таки чтобы она и работала и дочерей хотя бы содержала нормально, но не за счет меня только. К тому же три ребенка такого возраста даже для ОМЖ трудно, мне, как мужику тем более. Я этот вариант на крайний случай сейчас оставляю. Хотя, мысли по ОМЖР постоянно присутствуют.General писал(а):Кристиналь: во-первых пристав обязан расчитать задолженность (плюс 0,5% в сутки) за то время, пока БЖ официально работала исходя из ее заработка. Во-вторых задолженность за время, которое БЖ не работала и не стояла на бирже - 25% от средней по России (плюс 0,5% процента в сутки). Если все будет сделано грамотно - можно попытаться определить ОМЖР всех детей с отцом, поскольку мать недобросовестно исполняет родительский долг.
- Кристиналь
- любитель
- Кристиналь
- любитель
по закону нет, но считаю что лишним не будет. во первых показывает твое желание поддерживать связь с детьми, во вторых 20% это существенная сумма расходов. поэтому за 2-3 месяца лучше, чтобы показать что это стабильные расходы.Кристиналь писал(а):А такой вопрос еще... Работа в другом городе, езжу на перекладных (попутки, автобус). Расход на билеты 20% от ЗП. В суде такие расходы в алиментных вопросах учитывают, стоит автобусные билеты те же в суд тащить или пофиг? И если да, то за какой срок, пару недель, месяц?
- Кристиналь
- любитель
- Кристиналь
- любитель
- Хабаровский
- старейшина
- Кристиналь
- любитель
- Кристиналь
- любитель
Вчера был суд по переводу долевых в ТДС.
В принципе все прошло так, как и думал, хотя надеялся, конечно, на более выгодное решение в свою сторону (просил 0,7 ПМ, решение: 1 ПМ), но от матриархального суда другого ожидать было бы глупо.
Суть описана в первом посте.
Немного лирики:
бж в лучших традициях вовсю уклонялась от алиментов - минимальные офиц. зп (реальная, как и водится в несколько раз больше), без офиц. заработка и на учете на бирже труда (что сокращает размер алиментов до мимнимума в 500-1000 р) и т.п. И при этом полнейшее уверование в правоте и справедливости своих действий .
Перлы бабской "логики" с этого судебного заседания (кстати, судья был мужик):
на вопрос, почему не сама не платила алименты больше года на сына ответила, что думала, что алиментная обязанность носит только принудительный характер (ну типа, пришел исполнительный на работу - плачу, не пришел или нет работы - не плачу)
в тоже время на суде постоянно утверждала, что ХОЧЕТ платить алменты на сына (в моем случае перевод на ТДС по ст. 83 п.3 предполагает, что только я плачу некую сумму на двух девчонок, а ее алиментные обязанности по сыну учитываются в этой сумме - уменьшают эту выплату)
Я мотивированное еще не видел, но похоже, что ст. 65 СК РФ (Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.) + ст. 61 СК РФ (равные обязанности родителей по детям) нифига не прокатывают. бж упирала на то, что мало получает (мин зп у нее, что она женщина - типа меньше платят и т.п. херня), я вот на эти статьи, - что должна половину потребностей детей закрывать, и не важно что там у тебя с зп, иди и ищи больше. Нифига. Но из мотивированного, надеюсь будет понятно.
Если кому-то нужны иск и мотивированное - вышлю попозже, но просьба спрашивать, если действительно нужно, а не просто интересно.
В принципе все прошло так, как и думал, хотя надеялся, конечно, на более выгодное решение в свою сторону (просил 0,7 ПМ, решение: 1 ПМ), но от матриархального суда другого ожидать было бы глупо.
Суть описана в первом посте.
Немного лирики:
бж в лучших традициях вовсю уклонялась от алиментов - минимальные офиц. зп (реальная, как и водится в несколько раз больше), без офиц. заработка и на учете на бирже труда (что сокращает размер алиментов до мимнимума в 500-1000 р) и т.п. И при этом полнейшее уверование в правоте и справедливости своих действий .
Перлы бабской "логики" с этого судебного заседания (кстати, судья был мужик):
на вопрос, почему не сама не платила алименты больше года на сына ответила, что думала, что алиментная обязанность носит только принудительный характер (ну типа, пришел исполнительный на работу - плачу, не пришел или нет работы - не плачу)
в тоже время на суде постоянно утверждала, что ХОЧЕТ платить алменты на сына (в моем случае перевод на ТДС по ст. 83 п.3 предполагает, что только я плачу некую сумму на двух девчонок, а ее алиментные обязанности по сыну учитываются в этой сумме - уменьшают эту выплату)
Я мотивированное еще не видел, но похоже, что ст. 65 СК РФ (Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.) + ст. 61 СК РФ (равные обязанности родителей по детям) нифига не прокатывают. бж упирала на то, что мало получает (мин зп у нее, что она женщина - типа меньше платят и т.п. херня), я вот на эти статьи, - что должна половину потребностей детей закрывать, и не важно что там у тебя с зп, иди и ищи больше. Нифига. Но из мотивированного, надеюсь будет понятно.
Если кому-то нужны иск и мотивированное - вышлю попозже, но просьба спрашивать, если действительно нужно, а не просто интересно.
- Хабаровский
- старейшина
В принципе, вас можно поздравить.
Если нетрудно, выложите здесь скан решения, закрасив все персональные данные.
Если нетрудно, выложите здесь скан решения, закрасив все персональные данные.
- Кристиналь
- любитель
Хабаровский, я как получу мотивированное, отпишусь в теме, но, возможно не буду выкладывать, а по запросу на почту перешлю.
Кстати, в плане расчета суммы ТДС я все таки остановился на вашем предложении - несколькими постами выше:
Кстати, в плане расчета суммы ТДС я все таки остановился на вашем предложении - несколькими постами выше:
Было несколько вариантов в моем случае, но этот, все таки мне показался самым простым и наиболее соответствующим закону. Однако, как я сейчас понимаю, судья скорее всего вынес решение по сумме исходя из "внутренних представлений".Хабаровский писал(а): Я бы на вашем месте в исковых требованиях просил установить ТДС в половину детского прожиточного минимума. Обосновать бы попробовал так: На троих детей нужна сумма в 3 прожиточных минимума. С бж двое детей, с вами один ребёнок. Родители имеют равные обязанности содержать детей. Таким образом, бж должна вам на содержание одного ребёнка половину прожиточного минимума, а вы ей - один прожиточный минимум на содержание двух детей. Итого вы должны бж половину детского прожиточного минимума.
- Кристиналь
- любитель
По поводу адвокатов: все пугали, что и мне еще больше насчитают, чем сейчас плачу, что кроме ТДС я еще и проценты буду платить (по ст 83 п 2). И при этом никто из них (и судья тоже!) не встречался на практике с пунктом 3 статьи 83 СК РФ. Короче, я окончательно разочаровался в специалистах-юристах. Пришел ко мнению, что адвоката следует нанимать только как помощника в плане практической поддержки, но не как основного, на кого можно безоговорочно положиться в суде.